Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1336 просмотров

$3 млрд готова выделить Великобритания на инфраструктурные проекты в Казахстане

UK Export Finance заинтересовано в финансировании инфраструктурных проектов в Казахстане на сумму $2-$3 млрд

Фото: Shutterstock.com / CC7

Британское правительственное агентство UK Export Finance заинтересовано в финансировании инфраструктурных проектов в Казахстане на сумму $2-$3 млрд, сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Британское агентство (UK Export Finance) готово предоставить для финансирования инфраструктурных проектов от $2 млрд до $3 млрд кредитных средств на льготной основе», - сообщил Смадияров на брифинге в Астане в понедельник.

По его информации, а настоящее время уже ведутся переговоры о предоставлении финансовой поддержки со стороны экспортного агентства в пользу контракта для министерства сельского хозяйства Казахстана.

«В рамках контракта британская инжиниринговая компания WorleyParsons осуществляет ТЭО проекта обеспечения водой сельских регионов Казахстана», - пояснил спикер.

Справка:

UK Export Finance (Департамент гарантирования экспортных кредитов (ECGD) - британская правительственная организация, находящаяся в ведении министерства по делам торговли и промышленности Великобритании, и выполняющая функции экспортно-кредитного агентства.


2900 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций