439 просмотров
439 просмотров

Гастрономическое путешествие в загадочную Японию с португальским акцентом в Seven Bar & Restaurant

The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон гастрономических ужинов в 2020 году приездом шеф-повара из Португалии Педро Алмейда. Впервые в Алматы с 18  по 22 февраля известный португальский повар, обладатель звезды Michelin, презентует свое авторское меню, разработанное эксклюзивно для гостей ресторана SEVEN Bar and Restaurant.

«Дарить гостям ресторана SEVEN уникальный гастрономический опыт - одна из наших основных целей. Приезд шеф-повара Педро – это гастрономическая неделя блюд японской кухни в современном авторском прочтении», – комментирует директор ресторанов The Ritz-Carlton, Almaty Джан Эрикан.

Педро Алмейда занимает позицию шеф-повара японского ресторана Midori, а также всего курортного пятизвездочного комплекса Penha Longa Resort, Ritz-Carlton в Синтре, Португалия, ранее отвечал за открытие ресторана Momo в Casino Lisboa.

LF_PENHALONGARESORT_F_B-060.JPG

Вдохновленный традиционными португальскими блюдами, которые готовила его мама, свежими продуктами, выращенными на фермах, окружавших дом его детства, Педро с раннего возраста был уверен, что его будущее будет связано с кулинарным искусством. Изучая тонкости гастрономии, молодой повар получил шанс поработать с Пауло Морайсом, одним из лучших суши-мастеров в Португалии. С этого сотрудничества началась любовь Педро к японской кухне, а дисциплина, упорство и внимание к деталям только способствовали этому увлечению. Во время исследовательской поездки он посетил Осаку, Киото и Токио, где был очарован не только культурой и ландшафтом Японии, но и разнообразием вкусов и фактур японской кухни. Оттуда Педро привез ингредиенты, методы приготовления и, прежде всего, идеи для новых блюд для кухни Midori. Именно эти блюда в рамках серии уникальных ужинов будут доступны и гостям ресторана SEVEN Bar & Restaurant.

«SEVEN Bar & Restaurant рад приветствовать в своих стенах еще одного мастера гастрономической индустрии. В этот раз мы устраиваем для наших гостей путешествие в мир японской кухни с португальским акцентом. Такое событие невозможно пропустить ни одному гурману», - отметил Джан Гокташ, генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty.

Меню серии гасвечеров, разработанное известным кулинаром, состоит из семи подач. Сет-меню гастрономической недели с Педро Альмейда порадует гостей своим разнообразием блюд от экзотических морепродуктов: треска, тунец, устрицы, креветки, морские ежи; до кари из мяса вагю и рибай стейка в стилизованном японском маринаде с васаби.

Стоимость сет-ужина из семи подач составляет 70 000 тенге на персону.

Стоимость сет-ужина из семи подач с индивидуально подобранным к сету вином 90 000 тенге на персону.

Также широкий ассортимент вин нового и старого света доступен для гостей в винной карте ресторана.

Количество мест ограничено, поэтому для удобства наших гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру, указанному ниже.

Партнерский материал*

LF_MIDORI-50.jpg
LF_MIDORIREEDIT-1.JPG
LF_PENHALONGARESORT_F_B-018.JPG

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo