1025 просмотров
1025 просмотров

Казахстанский бар стал одним из лучших открытий среди ресторанов

Успех «Бармаглота» – это в первую очередь торжество команды, но еще и важное событие для всего казахстанского сегмента HoReCa

Фото: «Бармаглот»

Бар «Бармаглот» вошел в список 50 Best Discovery, подтвердив авторитетной номинацией статус лидера и новатора в барной индустрии Казахстана.

Говоря о том, что один из проектов Parmigiano Group вошел в мировой рейтинг 50 Best Discovery по версии The World's 50 Best Restaurants, прежде всего, хочется отметить, что это событие гораздо масштабнее, чем кажется на первый взгляд. Не секрет, что сейчас гастрономический туризм набирает обороты. Более того, зачастую на выбор того или иного туристического направления влияют как раз рестораны авторской кухни. Одновременно с бронью билетов на самолет туристы бронируют столики в ресторанах, имеющих мировую известность шеф-поваров.

Теперь и Казахстан отмечен на гастрономической карте мира. А это значит, что наша страна станет более узнаваемым и привлекательным для гастрономического туризма направлением. То есть это успех не только Parmigiano Group, но и отличный страновой PR.

MAIN_Sahara desert_Camel milk.jpg

На сегодняшний день «Бармаглот» завоевал признание международной публики и экспертных судей, получив награды в таких номинациях, как «Серебряная ложка» в номинации «Бесспорный лидер индустрии» по версии Mixer Bar Show 2019 (Нур-Султан, Казахстан), вошел в тройку лидеров Barproof TOP-3 в номинациях «Лучший подбор алкоголя» и «Лучшее коктейльное меню» 2019 (Санкт-Петербург, Россия), стал лучшим баром в ресторане по версии BarProof Awards 2018 (Санкт-Петербург, Россия), лучшей барной командой СНГ по версии Neon Shaker 2018 (Москва, Россия), лучшим коктейльным баром по версии Shake Fest 2018, 2019 (Алматы, Казахстан). В этом году «Бармаглот» впервые принял участие в международной выставке Athens Bar Show 2019 (Афины, Греция), выступил на международной выставке Moscow Bar Show 2019 (Санкт-Петербург, Россия), а также в pop-up-проекте грузинского дизайнера Datuna в рамках Mercedes Fashion Week Tbilisi 2019 (Тбилиси, Грузия). 

Награды наградами, а главное для любого бара или ресторана – это гости. Заведение будет успешным только в том случае, если они себя будут чувствовать там комфортно. Наряду с экспертами, гости бара отмечают стильный интерьер, приятную музыку, хорошую кухню и, конечно же, огромное количество авторских коктейлей.

«Бармаглот» давно стал одним из любимых мест отдыха не только жителей Южной столицы, но и гостей города, многие из которых оставили свои отзывы на известном портале для путешественников TripAdvisor. 
 
«Ваши бармены делают отличные коктейли! Они просто великолепны! Можно заказать, не заглядывая в меню, просто нужно сказать что нравится и получить от коктейля, выбранного вслепую, массу удовольствия!» – гласит один из отзывов.

«Отличный бар, с хорошим выбором алкоголя и вкусными коктейлями. Атмосфера веселья и расслабленности, все как и должно быть в хорошем баре» – пишет другой гость.

«Если вы были в Париже на улице Муфтар или в Праге, да и в других европейских городах, «Бармаглот» вам явно напомнит один из европейских баров. Когда толпы народу, кто не влез в сам бар, стоит с коктейлем на улице, музыка, шум, гам, разговоры – прекрасно. Коктейли вкусные, интерьер красивый, музыка классная – что ещё нужно для хорошего вечера пятницы? Или субботы. Или и того, и другого», - рассказывает третий.

Прочитав такие отзывы, невольно хочется познакомиться с «Бармаглотом», так сказать, лично. И надо сказать, это знакомство не разочаровывает. 

«Бармаглот» больше, чем веселый бар, созданный по мотивам «Алисы в Стране чудес». «Бармаглот» – это бар, каким он должен быть. Здесь пьют расслабляющий алкоголь и навороченные коктейли и, в каком-то смысле, живут – знакомятся, общаются, влюбляются, веселятся и отдыхают душой. Это место, где развивается барная культура страны.
 
Кроме того, в «Бармаглоте» можно увидеть использование ингредиентов и технологий, не совсем присущих барной индустрии. Многие ингредиенты и технологии заимствуются из гастрономии, например, чернила каракатицы, специи, эссенции и прочее. Кроме того, по словам, барменов, они используют и сложное оборудование, такое как концентраторы, дегидраторы и сувиды. И, конечно же, большое внимание оказывается форме подачи. Например, некоторые бармены экспериментируют и подают коктейли в цветах, как в посуде.

А создает эту атмосферу целая команда барменов, объединенных любовью к своему делу. «Кто-то из них в индустрии более 15 лет, а кто-то делает первые шаги. Дмитрий Королев, Елдос Алменкулов, Антон Безверхов и Тимур Гильманов за это время приняли участие в более чем 20 конкурсах, гест-бартендингах и выставках. «Мы первыми на территории Казахстана начали изготавливать блочный лед для коктейлей, первыми стали привозить иностранных спикеров из разных стран и проводить guest bartending в городах нашей страны».

kazahstanskij-bar-stal-odnim-iz-luchshih-otkrytij-sredi-restoranov.jpg  

С 2015 года команда бара начала свои эксперименты с использованием национальных продуктов, впервые представив миру достояние кочевых народов и гордость региона в современной интерпретации – коктейли на основе кумыса и шубата.
  
Бесспорным лидером команды «Бармаглота» является Дмитрий Королев. Присоединившись к семье Parmigiano Group в 2014 году, Дмитрий занимает позицию шефа-бармена сети, а также является сооснователем сообщества профессиональных бартендеров Bartenders Community Kazakhstan, которое с 2012 года занимается активной информационно-образовательной деятельностью в барной индустрии Казахстана. 

«Работа была проделана огромная. Мы объездили несколько ферм по производству кумыса и шубата – от серьезно оснащенных заводов до ферм «у бабушки на деревне». Встречались с профессорами из наших аграрного и технологического университетов, которые занимаются вопросом национальных напитков с научной точки зрения. Мы изучили продукт от преданий предков до научного взгляда. И это все не прошло даром. О нас написали в Tales of the Cocktail, Cocktails for you, а также известные отечественные и российские издания», – поделился Дмитрий.

MAIN_Horse Tail.jpg

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер