Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


6126 просмотров

Esentai City откроет новые грани вкуса к жизни

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Фото: Олег Спивак

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Почти год назад Parmigiano Group на ныне пешеходной улице Панфилова организовала масштабный Food Festival. Шеф-повара ресторанов East, Parmigiano, MAN's City Cafe, Olivier, Sunset Cafe, Simple&Fresh, Main Street Cafe, S.N.e.G и «Бармаглот» готовили свои авторские блюда в формате street food.  Этот гастрономический праздник привлек многих любителей хорошей кухни. И в этом году его было решено повторить. Правда, в расширенном формате.

На сей раз большой семейный фестиваль гастрономии, творчества и досуга ждет алматинцев на территории нового жилого комплекса Esentai City.

«После фестиваля в прошлом году, мы решили, что мы готовы на что-то большее. Кроме того, нынешний фестиваль – это прекрасная возможность познакомить алматинцев с Esentai City. Наглядно показать, что это целый город в городе, в котором можно жить с комфортом, не покидая его пределов.

Если прошлый фестиваль был посвящен исключительно еде, то нынешний порадует всевозможными мастер-классами: от приготовления еды, до рисования и гончарного мастерства.  Мы хотим показать, как будет жить наш город в городе. Поэтому мы назвали его не Food Festival, а Eat.Shop.Explore. Eat – это про рестораны Parmigiano Group. Shop – это первые три помещения для pop-up store, где будут представлены бренды местных и зарубежных дизайнеров. И, наконец, Explore – это возможность познакомиться с новым форматом городского пространства» – объяснила менеджер по развитию Parmigiano Group Сымбат Кенесова.

IMG_3814.JPG

26 и 27 апреля с 11 до 18 часов гостей ждут различные творческие сессии: от гончарного мастерства, лепки и живописи до флористики и росписи пасхальных яиц, от мастер-класса по фэншуй до лекций от экспертов по этикету и инвестиций в свой стиль. Для участия в них надо будет зарегистрироваться по ссылке в описании профиля @parmigiano_group. Казахстанские дизайнеры покажут аудитории фестиваля свой особый концепт – одежды, украшений и сувениров. Автобренд Jaguar устроит тест-драйв своих автомобилей, а в воскресенье 28 апреля состоится дискуссия на тему кино с Эрнаром Курмашевым и кинопоказ под открытым небом.

Лейтмотивом фестиваля Eat.Shop.Explore станет презентация Esentai City и новых ресторанных  проектов Parmigiano Group – Georgian Restaurant, Shisha Bar, Esentai City Bar, Mediterranean Restaurant, Japan Grill и Pinseria by Parmigiano Group. В дни фестиваля будет организован маркет уличной еды со специальными блюдами в формате «to go» от любимых проектов – Crudo, Olivier, Barmaglot, East, Parmigiano, Main Street и Sunset Cafe, а также встречи, мастер-классы и неформальное общение с шеф-поварами Parmigiano Group. 

И конечно же  это праздник не только для взрослых, но и для детей, поэтому 27 и 28 апреля с 12 до 18 часов на организованных детских площадках маленьких гостей ждут увлекательные творческие занятия и активные игры с аниматорами.

Если говорить о Esentai City, то вот уже несколько лет Parmigiano Group всячески потакает вкусам, если так можно сказать, кулинарных гурманов. Теперь же компания решила расширить рамки и сделать подарок гурманам от комфорта. Ибо в этом пространстве продумано и предусмотрено все.

Несмотря на то, что строительство еще продолжается и к сдаче готовится вторая очередь, Esentai City производит интересное впечатление.

IMG_3787.JPG

Складывается ощущение, что из Алматы ты перенесся куда-то на просторы Туманного Альбиона. В пригород Лондона, например.  Небольшие трехэтажные дома, террасы, разбросанные тут и там детские площадки, ровные мощеные дорожки…  Все это дышит респектабельностью и какой-то старой английской фундаментальностью.

IMG_3775.JPG

Плюс интереснейшая концепция город в городе. Здесь есть все. Жилые дома, офисные помещения класса А, школа и детский сад, гостиница, рестораны, спортивные площадки, планируется постройка Outlet Village – вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того это комфортная атмосфера в плане соседей.

Впрочем, давайте вернемся к кулинарной теме. На сегодняшний день в Esentai City открыли свои двери уже три ресторана. К началу фестиваля их станет шесть, а к моменту завершения строительства – около двадцати. Главное преимущественно новых проектов Parmigiano Group – это их лаконичность, все они будут в формате моно-ресторана. То есть в каждом из них будет представлена какая-то конкретная кухня. Итальянская, японская или, к примеру, китайская. Ну или грузинская. К слову, Georgian Restaurant как раз уже вовсю работает, предлагая своим гостям шедевры грузинской кухни в уютной, почти домашней атмосфере.

IMG_3818.JPG

То есть, в сущности, каждый  визит в Esentai City (а здесь рады гостям) может стать самым настоящим кулинарным путешествием. Впрочем, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фестиваль Eat.Shop.Explore – прекрасная возможность добавить на свою карту города не только ряд новых ресторанов, но и место для спокойного и комфортного отдыха. Даже если вы и не планируете там жить. Впрочем, насчет последнего всегда можно передумать.

Напоминаем, фестиваль Eat.Shop.Explore пройдет в Esentai City с 26 по 28 апреля.

26 апреля с 17:00 до 02:00
27 апреля с 11:00 до 02:00
28 апреля с 11:00 до 23:00

Мастер-классы: 26 и 27 апреля с 11 до 18 часов. 


995 просмотров

Лечить нельзя усыпить. Сколько алматинцы готовы тратить на лечение питомцев

УЗИ, компьютерная томография, услуги психолога, искуссвенное осеменение и банк спермы для собак… Что еще можно найти на казахстанском рынке ветеринарных услуг в и сколько казахстанцы готовы тратить на своих питомцев?

Фото из социальных сетей

УЗИ, компьютерная томография, услуги психолога, искуссвенное осеменение и банк спермы для собак… Что еще можно найти на казахстанском рынке ветеринарных услуг в и сколько казахстанцы готовы тратить на своих питомцев?

В последнее время домашние питомцы стали полноценными членами семьи. Для них шьют одежду и производят огромное количество самых разнообразных кормов. Их подстригают и водят в специальные СПА-салоны. А ветеринарные клиники зачастую не отличаются от человеческих. Во всяком случае, к услугам братьев наших меньших терапевты, хирурги, психологи, стоматологи, рентгенологи, репродутологи и прочие специалисты. Им можно сделать УЗИ и пройти компьютерную томографию. Да что там – в Алматы существует банк спермы для кобелей.  

Развитие рынка ветеринарных услуг в Казахстане мы обсудили с членом алматинской Ассоциации ветеринарной медицины, специалистом по репродукции и дерматологии, главврачом одной из ветеринарных клиник и просто человеком, знающим и понимающим проблемы современных заводчиков Анной Боднар.

Начнем, пожалуй,  с небольшого статистического отступления.  В последние годы индустрия товаров для домашних животных развивается космическими темпами. В 2018 году по прогнозам только американцы потратят на своих питомцев около $70 млрд. В мире эта цифра уже достигла суммы в более чем $100 млрд и постоянно продолжает расти. Современные владельцы домашних животных не перестанут покупать какие-то товары для питомцев просто из-за того, что они слишком дорогие. Люди перестали жалеть деньги на животных, подчас даже не смотрят на цены, потому что желают своим любимцам самого лучшего.

Около 40 процентов потраченных хозяевами денег на своих питомцев идут на продукты питания. Но самое денежное направление этой индустрии - товары для здоровья животных. К примеру, большинство владельцев собак и кошек готовы тратить на лечение любимца больше денег, чем на свое собственное здоровье. 

Причем это справедливо и для Казахстана. По словам Анны, все больше и больше людей начинает относиться к своим питомцам, как к членам семьи. Основная масса владельцев домашних животных - это люди, которые заботятся о питомцах и для которых важен хороший сервис, хорошая диагностика и качественное обслуживание.И для них не важно, что большая часть услуг в ветеринарных клиниках стоит столько же, а то и больше, чем в человеческих.

К примеру, первичный прием  у стоматолога (лечение кариеса и установка пломбы обойдется от 8-10 тыс. тенге, а санация ротовой полости в 20-30 тыс. тенге), офтальмолога или кардиолога в ветклиниках Алматы  обойдется в среднем в 5 тыс. тенге. Гастроскопия - около 15-17 тыс. тенге. Рентген в среднем от 4 до 12 тыс. тенге. Родовспоможение кошке или собаке обойдется от 2 тыс. тенге за час, а кесарево сечение от 10-80  тыс. тенге в зависимости от клиники размера и веса животного.

Итак, насколько необходима узкая специализация для ветеринарных врачей? Или это просто продолжение стремления «очеловечить» своих питомцев, характерное для поколения миллениалов?  Анна Боднар считает, что узкая сециализация ветеринарных врачей – это необходимость: «Современная ветеринария стремительно развивается, и то, что еще недавно казалось абсолютно невозможным, сегодня стало выполнимым. Животным делаются сложнейшие операции: им вставляют зубы, заменяют хрусталики глаз, их спасают от болезней, ранее считавшихся неизлечимыми. Одно дело, когда врач специалист широкого профиля и совсем другое, когда он может развиваться в  какой-то одной специализации. Это дает максимальный охват какой-либо области и позволяет не пропустить каких-либо важных вещей. Наличие психолога, к примеру, помогает нам оказывать более качественную помощь. Более того, мы готовим новый проект по реабилитационному центру для животных».

Кроме того, Анна отмечает, что ветеринарный бизнес в Алматы и Казахстане сейчас активно перестраивается по европейской модели, когда крупные профильные центры и небольшие кабинеты сотрудничают: «И это правильно, потому что позволяет оказывать наиболее качественные услуги. И во многом мы благодарны нашим коллегам за доверие. Я радею за этику между врачами».

В частности это необходимо потому, что не все ветклиники и кабинеты могут себе позволить весьма дорогостоящее оборудование. Кстати, именно оно в основном определяет и стоимость ветеринарных услуг. «Оборудование для животных стоит в разы дороже аналогичного оборудования для людей. Прибавьте туда оплату сотруднику. Кроме того, человеческих клиник больше, соответственно оборудования производится больше и оно стоит дешевле. А ветеринарных клиник меньше, соответственно и потребности в ветеринарном оборудовании меньше. Отсюда и цена. Конечно, можно купить рентген-аппарат за $20 тыс., а можно - за $150. Но как показывает практитка, дорогостоящее оборудование себя полностью оправдывает. Сначала мы решили на нем сэкономить,  в результате нам пришлось каждые три месяца вызывать калибровщика. В конечном итоге это получилось в разы дороже».

Более того, помимо традиционных ветеринарных услуг все большей популярностью пользуется услуга репродуктолога. На данный момент валматинском банке находится сперма девяти кобелей (и запросы от казахстанцев поступают регулярно) а всего в Казахстане путем искусственного осеменения появились на свет 26 щенков.  И с каждым днем находится все больше желающих воспользоваться банком спермы.  К слову, приготовление охлажненной спермы к транспортировке обойдется в 20 тыс. тенге, приготовление замороженной спермы к хранению – 30 тыс. тенге. Осеменение охлажденной или замороженной спермой 20-25 тыс. тенге.

Для кого-то это возможность, так сказать, сохранить биоматериал любимого четвероногого друга, а потом получить потомство от него. Кроме того, нередко люди хотят, чтобы их собака принесла потомство от элитного кобеля, живущего на другом конце света. Это возможно благодаря широкой международной сети сотрудничающих между собой ветеринарных центров. Как правило к искусственному осеменению прибегают владельцы собак крупных пород, таких как акита-ину, немецкая овчарка, голден-ретривер, лабрадор.

Не меньшую популярность набирают СПА салоны для животных.  Помимо всевозможных расслабляющих ванн (да-да, оказывается нашим кошкам и собакам тоже нужны «волшебные пузыречки») в таких салонах можно сделать процедуру экспресс-линьки (что очень актуально весной и осенью), привести в порядок шерсть и когти и многое другое. «Хозяйки хотят, чтобы их питомцы тоже были красивыми» - комментирует Анна Боднар.

В общем, в полном соответствии с мировой тенденцией, казахстанский рынок товаров и услуг для животных переживает самый настоящий бум. И хотя Анна не рассматривает свою профессию с точки зрения бизнеса, она все же признает, что на сегодняшний день ветеринарный бизнес имеет хорошие перспективы.

По наблюдениям госпожи Боднар, алматинцы готовы тратить на своих питомцев от 5 до 10 тыс. тенге в день. «Но это зависит от уровня жизни каждого конкретного человека» - отмечает она.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций