Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


968 просмотров

10 самых дорогих брендов одежды в Казахстане

Kursiv представляет вниманию читателей 10 самых дорогих брендов одежды, продающихся в Казахстане

фото: shutterstock.com

Мода - это не только одна из граней самовыражения, она всегда была способом показать статус. Одежда многое может рассказать об уровне дохода, стиле и вкусе ее владельца. Специально для своих читателей Kursiv выяснил, какие самые дорогие бренды одежды представлены в Казахстане.

По словам байера международного уровня, основателя Sauvage Group, байера сети магазинов Sauvage Лилии Рах, наибольшее количество дорогих брендов в Алматы представлено в магазинах Sauvage и в ТРЦ Esentai Mall.

«В Казахстане представлено огромное количество брендов, как дорогих, так и не очень. В число самых дорогих можно отнести всем известные марки, такие как: Том Форд (Tom Ford), Боттега Венета (Bottega Veneta), Зе Роу (The Row), Том Браун (Thom Browne), Брунело Кучинелли (Brunello Cucinelli), Марчеза Кутюр (Marchesa Couture), Жан-Батиста Валли (Giambattista Valli). Эти семь брендов представлены в сети магазинов Sauvage. В Esentai Mall представлены: Диор (Dior), Лоро Пьяна (Loro Piana), Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent (YSL) или Saint Laurent)», - отметила Лилия Рах.

Рассмотрим подробней 10 самых дорогих брендов:

1. Tom Ford - один из самых молодых, но уже очень известных мировых брендов в области моды и красоты. В 2006 году Том Форд основал свой собственный бренд – Tom Ford - и выпустил первую линию мужской одежды. Дизайнер также продолжил развивать свое увлечение парфюмерией и создавать новые ароматы. Одновременно дизайнер начал выпускать декоративную косметику высокого качества и средства по уходу для лица. На сегодняшний день Том Форд является одним из самых молодых дизайнеров, которые смогли так быстро добиться столь большого успеха.

shutterstock_710696368.jpg

В сезоне весна-лето 2019 года Том Форд обратился к стилю, принесшему ему мировую известность в 1990-х, - загадочному и откровенному гламуру. На глянцево-черные образы и соблазнительные кожаные платья-футляры дизайнера вдохновил недавний хит Netflix - сериал Babylon Berlin о Германии на закате Веймарской республики. Стилистически коллекция передает необходимое настроение: многослойные закрытые комплекты - не совсем то, чем кажутся на первый взгляд.

Точеный силуэт вместе с миди-юбками формируют приталенные жакеты, топы-смокинги и тонкий кашемировый трикотаж. Максимально подчеркнуть фигуру призваны и платья с необычно скроенными треугольными бюстье. Доминирующий в коллекции черный цвет поддерживают мягкие и теплые оттенки бежевого и лилового.

Эта коллекция стала первой, для которой команда марки разработала экокожу с тиснением под крокодила. Из этого материала сшиты черные юбки-карандаши, объемные куртки на кнопках, ремни-корсеты и широкие браслеты.

Новая политика бренда не сказалась на линейке аксессуаров. Сумка, напоминающая чехол от камеры, новая модель Hollywood в белом и бежевом цвете, а также сумка Rialto с накладным карманом по-прежнему выполнены из натуральной кожи.

Стоимость мужского жакета Tom Ford начинается от $4 000, стоимость брюк - от $1 000. Стоимость женских платьев начинается от $2 000, жакетов – от $2 600, туфель от $1 400.

2. Модный дом Bottega Veneta был основан парой Витторио и Лаурой Мольтедо в Виченце (Италия) в 1966 году. Опирающийся на традиции итальянских мастеров-кожевенников и известный своими исключительными изделиями из кожи, модный дом выделяется индивидуальностью, уверенностью в себе и философией, выраженной в ее легендарном девизе: «Когда ваши инициалы – это все, что нужно». Отличительная черта Bottega Veneta – плетеная кожа в старинной технике intrecciato. Сегодня должность креативного директора занимает Томас Майер (Tomas Maier).

shutterstock_768835378.jpg

В сезоне весна-лето 2019 года Дэниела Ли (настоящий руководитель модного дома) представил интеллектуальный базовый гардероб, очищенный от стереотипных гендерных вещей и излишней декоративности. Основу коллекции составили трикотажные платья, тренчи, кожаные рубашки, шорты и юбки ниже колена, костюмы-двойки и простые майки. Впечатление уверенности и спокойствия, свойственное power dressing, дизайнер закрепил выбором в качестве основных цветов черного, белого и бежевого. Новый стилистический курс никак не отразился на материалах: это по-прежнему кашемир, кожа, приятные на ощупь миксы шерсти и мягкая замша. Чего нельзя сказать о дизайне аксессуаров. Флагманом коллекции сумок стал большой шопер Maxi Cabat, а в коллекции обуви появились кожаные кроссовки Speedster, доступные в 10 цветовых вариантах.

Стоимость мужского жакета начинается Bottega Veneta от $1 300, стоимость брюк - от $500. Стоимость женских платьев начинается от $1 700, жакетов – от $1 500, туфель от $1 200, стоимость сумок – от $2 500.

3. Бренд The Row был создан Мэри Кейт и Эшли Олсен. Идея сестер состояла в том, что к нарядам от кутюр сложно подобрать качественную базу. Почему бы не создать марку, которая восполнит этот пробел? Так что первой вещью нового бренда стала простая белая футболка. Идеальная футболка, которую до этого Олсен искали всюду, но найти не могли. Одежда марки The Row отличается идеальным кроем и высоким качеством тканей.

shutterstock_75680008.jpg

Сестры Олсен подчеркивают, что их бренд никак нельзя отнести к масс-маркету. Для наглядности: рюкзак, сделанный в сотрудничестве с известным художником Дэмиеном Херстом, стоил $55 тыс. А цена сумочки из новой коллекции The Row выше, чем цены на некоторые сумки Chanel или Hermes. Получается, The Row позиционируют себя наравне с мастодонтами мира моды. Самое дешевое платье из женской коллекции The Row стоит $560, стоимость туфель начинается от $640, платьев - от $900, сумок – от $1 100.  Стоимость мужских футболок начинается от $435, рубашек – от $1 100.

4.Thom Browne - американский дизайнер, основатель одноименного бренда стильной одежды. Философия компании – неприятие стандартов и стереотипов в области высокой моды. Карьеру Том Браун начал с пошива мужских костюмов - его первые коллекции были выполнены в сдержанных тонах классического трэд-стиля, затем он увлекся коллаборациями с известными брендами - например, Moncler и Samsonite. Сам Thom Browne не так давно отмечал, что дизайнерский дом создает одежду, которая заставляет человека думать.

shutterstock_524028364.jpg

Мужская одежда очень разнообразна по стилю, крою, цветовому исполнению. Это и пиджаки с рукавом 3/4, и брюки с цветочными принтами. С одеждой Thom Browne мужчина может создать как неповторимый деловой лук, выбрав классический костюм-двойку, так и удачный casual-образ, дополнив его штанами в полоску, курткой-бомбер или кедами с графическим принтом. В 2011 году дизайнер запустил производство женской одежды и очков в стиле унисекс. Совершенно разные его модели объединяет аристократичность линий и смелое использование фактурных материалов - жаккарда, твида, трикотажа и даже кружева макраме.

Стоимость мужского жакета начинается от $1 000, стоимость брюк - от $600. Стоимость женских платьев начинается от $450, жакетов – от $1900, туфель от $650, сумок – от $1500.

5. Brunello Cucinelli - итальянский luxury-бренд, основанный в 1978 году и специализирующийся на пошиве одежды из кашемира. Мужская и женская одежда, а также аксессуары для дома – 3 основных направления бренда. Главный офис и все производство находиться в старинном замке Соломео в Италии. Дизайнер бренда Брунелло Кучинелли удостоился  звания «Короля кашемира» за высококачественный материал, который он использует из года в год в своих коллекциях. Как бы не менялись тренды, одежда от Brunello Cucinelli всегда будет модной, ведь пастельные цвета и классический крой, пусть и в слегка спортивной интерпретации, позволяют не переживать клиентам этого бренда о постоянной смене гардероба каждого сезона. Кроме того, все вещи бренда между собой удивительно хорошо комбинируются, поэтому покупку любой вещи этой марке можно назвать выгодной инвестицией.

shutterstock_1326029825.jpg

Среди поклонников бренда не только множество голливудских знаменитостей, но и большая  часть Британской королевской семьи. В 2017 году доход компании составил 503,6 млн евро. Стоимость мужского жакета начинается Brunello Cucinelli от $1 300, стоимость брюк - от $500. Стоимость женских платьев начинается от $1 200, жакетов – от $1 500, туфель от $1 200, стоимость сумок – от $2 500.

6. Marchesa - нью-йоркcкий бренд, основанный в 2004 году. Специализация бренда - создание роскошных вечерних нарядов и свадебных платьев, украшенных узорами и вышивкой. Платья бренда прекрасно сочетают старинную европейскую моду и элементы азиатских костюмов.

shutterstock_490946389.jpg

Вещи Marchesa - это утонченные формы, интересные элементы дизайна, благородная роскошь материалов и тонкая ручная работа над отделкой. Самое дешевое платье бренда (коллекции 2019) стоит $750.

7. Giambattista Valli – это французский бренд, который был основан итальянским дизайнером Джиамбаттистой Валли в 2005 году.

shutterstock_1335776531 (1).jpg

Марка специализируется на создании женской одежды и аксессуаров. Самое дешевое платье этого бренда стоит $820.

8. Европейская компания «Кристиан Диор» (Dior) - французский Дом моды, основанный в 1946 году модельером Кристианом Диором и текстильным фабрикантом Марселем Буссаком. Ателье высокой моды было открыто в Париже, в особняке на Авеню Монтень. Чистая прибыль компании в сентябре 2018 года составила 11 млрд евро. На сегодняшний день в компании работают около 85 000 сотрудников.

shutterstock_1359006605_0.jpg

В коллекции 2019 года полупрозрачные приталенные платья и юбки уступили место трикотажным комплектам с широкими плечами, мини-платьям с гофрированными оборками, словно крылья, на спине и костюмам-двойкам с укороченными жакетами из шелкового бархата.

9. Loro Piana - итальянская компания по производству одежды, специализируется на высококачественных, роскошных кашемировых и шерстяных изделиях. Основал бренд Пьетро Лоро Пьяна в 1924 году.

shutterstock_375026290.jpg

С 2016 года генеральным директором Модного дома является Fabio d’Angelantonio. Стоимость платьев Loro Piana (в новой коллекции) начинается о $1 600, туфель – от $500.

10. Yves Saint Laurent (YSL), или Saint Laurent - парижский дом высокой моды, основанный Ивом Сен-Лораном и его партнёром Пьером Берже в 1961 году. C 1999 года дом принадлежит группе Gucci, которой в свою очередь владеет холдинг Kering. Генеральным директором модного дома с 2013 года является Francesca Bellettini. Ив Сен-Лоран в своём модном доме выпустил ряд легендарных вещей: платье «Мондриан», женский смокинг Le Smoking, куртки-сафари и прозрачные платья. Журнал Vogue писал, что Ив Сен-Лоран перевернул мир моды в 1960-х и 1970-х своим новаторским сочетанием мужского и женского, высокого и низкого, классического и авангардного: «Именно он одел женщин в брючные костюмы, сделал повседневными военные формы и национальные костюмы и принёс дизайнерский прет-а-порте в массы».

shutterstock_139299704.jpg

По словам самого модельера, он создал гардероб современной женщины. Стоимость платьев этой марки (в коллекции 2019) начинается от $1 600, женских жакетов – от $2 500, туфель – от $625. Стоимость мужского жакета начинается от $2 900, стоимость брюк - от $1 000.


266 просмотров

Лечить нельзя усыпить. Сколько алматинцы готовы тратить на лечение питомцев

УЗИ, компьютерная томография, услуги психолога, искуссвенное осеменение и банк спермы для собак… Что еще можно найти на казахстанском рынке ветеринарных услуг в и сколько казахстанцы готовы тратить на своих питомцев?

Фото из социальных сетей

УЗИ, компьютерная томография, услуги психолога, искуссвенное осеменение и банк спермы для собак… Что еще можно найти на казахстанском рынке ветеринарных услуг в и сколько казахстанцы готовы тратить на своих питомцев?

В последнее время домашние питомцы стали полноценными членами семьи. Для них шьют одежду и производят огромное количество самых разнообразных кормов. Их подстригают и водят в специальные СПА-салоны. А ветеринарные клиники зачастую не отличаются от человеческих. Во всяком случае, к услугам братьев наших меньших терапевты, хирурги, психологи, стоматологи, рентгенологи, репродутологи и прочие специалисты. Им можно сделать УЗИ и пройти компьютерную томографию. Да что там – в Алматы существует банк спермы для кобелей.  

Развитие рынка ветеринарных услуг в Казахстане мы обсудили с членом алматинской Ассоциации ветеринарной медицины, специалистом по репродукции и дерматологии, главврачом одной из ветеринарных клиник и просто человеком, знающим и понимающим проблемы современных заводчиков Анной Боднар.

Начнем, пожалуй,  с небольшого статистического отступления.  В последние годы индустрия товаров для домашних животных развивается космическими темпами. В 2018 году по прогнозам только американцы потратят на своих питомцев около $70 млрд. В мире эта цифра уже достигла суммы в более чем $100 млрд и постоянно продолжает расти. Современные владельцы домашних животных не перестанут покупать какие-то товары для питомцев просто из-за того, что они слишком дорогие. Люди перестали жалеть деньги на животных, подчас даже не смотрят на цены, потому что желают своим любимцам самого лучшего.

Около 40 процентов потраченных хозяевами денег на своих питомцев идут на продукты питания. Но самое денежное направление этой индустрии - товары для здоровья животных. К примеру, большинство владельцев собак и кошек готовы тратить на лечение любимца больше денег, чем на свое собственное здоровье. 

Причем это справедливо и для Казахстана. По словам Анны, все больше и больше людей начинает относиться к своим питомцам, как к членам семьи. Основная масса владельцев домашних животных - это люди, которые заботятся о питомцах и для которых важен хороший сервис, хорошая диагностика и качественное обслуживание.И для них не важно, что большая часть услуг в ветеринарных клиниках стоит столько же, а то и больше, чем в человеческих.

К примеру, первичный прием  у стоматолога (лечение кариеса и установка пломбы обойдется от 8-10 тыс. тенге, а санация ротовой полости в 20-30 тыс. тенге), офтальмолога или кардиолога в ветклиниках Алматы  обойдется в среднем в 5 тыс. тенге. Гастроскопия - около 15-17 тыс. тенге. Рентген в среднем от 4 до 12 тыс. тенге. Родовспоможение кошке или собаке обойдется от 2 тыс. тенге за час, а кесарево сечение от 10-80  тыс. тенге в зависимости от клиники размера и веса животного.

Итак, насколько необходима узкая специализация для ветеринарных врачей? Или это просто продолжение стремления «очеловечить» своих питомцев, характерное для поколения миллениалов?  Анна Боднар считает, что узкая сециализация ветеринарных врачей – это необходимость: «Современная ветеринария стремительно развивается, и то, что еще недавно казалось абсолютно невозможным, сегодня стало выполнимым. Животным делаются сложнейшие операции: им вставляют зубы, заменяют хрусталики глаз, их спасают от болезней, ранее считавшихся неизлечимыми. Одно дело, когда врач специалист широкого профиля и совсем другое, когда он может развиваться в  какой-то одной специализации. Это дает максимальный охват какой-либо области и позволяет не пропустить каких-либо важных вещей. Наличие психолога, к примеру, помогает нам оказывать более качественную помощь. Более того, мы готовим новый проект по реабилитационному центру для животных».

Кроме того, Анна отмечает, что ветеринарный бизнес в Алматы и Казахстане сейчас активно перестраивается по европейской модели, когда крупные профильные центры и небольшие кабинеты сотрудничают: «И это правильно, потому что позволяет оказывать наиболее качественные услуги. И во многом мы благодарны нашим коллегам за доверие. Я радею за этику между врачами».

В частности это необходимо потому, что не все ветклиники и кабинеты могут себе позволить весьма дорогостоящее оборудование. Кстати, именно оно в основном определяет и стоимость ветеринарных услуг. «Оборудование для животных стоит в разы дороже аналогичного оборудования для людей. Прибавьте туда оплату сотруднику. Кроме того, человеческих клиник больше, соответственно оборудования производится больше и оно стоит дешевле. А ветеринарных клиник меньше, соответственно и потребности в ветеринарном оборудовании меньше. Отсюда и цена. Конечно, можно купить рентген-аппарат за $20 тыс., а можно - за $150. Но как показывает практитка, дорогостоящее оборудование себя полностью оправдывает. Сначала мы решили на нем сэкономить,  в результате нам пришлось каждые три месяца вызывать калибровщика. В конечном итоге это получилось в разы дороже».

Более того, помимо традиционных ветеринарных услуг все большей популярностью пользуется услуга репродуктолога. На данный момент валматинском банке находится сперма девяти кобелей (и запросы от казахстанцев поступают регулярно) а всего в Казахстане путем искусственного осеменения появились на свет 26 щенков.  И с каждым днем находится все больше желающих воспользоваться банком спермы.  К слову, приготовление охлажненной спермы к транспортировке обойдется в 20 тыс. тенге, приготовление замороженной спермы к хранению – 30 тыс. тенге. Осеменение охлажденной или замороженной спермой 20-25 тыс. тенге.

Для кого-то это возможность, так сказать, сохранить биоматериал любимого четвероногого друга, а потом получить потомство от него. Кроме того, нередко люди хотят, чтобы их собака принесла потомство от элитного кобеля, живущего на другом конце света. Это возможно благодаря широкой международной сети сотрудничающих между собой ветеринарных центров. Как правило к искусственному осеменению прибегают владельцы собак крупных пород, таких как акита-ину, немецкая овчарка, голден-ретривер, лабрадор.

Не меньшую популярность набирают СПА салоны для животных.  Помимо всевозможных расслабляющих ванн (да-да, оказывается нашим кошкам и собакам тоже нужны «волшебные пузыречки») в таких салонах можно сделать процедуру экспресс-линьки (что очень актуально весной и осенью), привести в порядок шерсть и когти и многое другое. «Хозяйки хотят, чтобы их питомцы тоже были красивыми» - комментирует Анна Боднар.

В общем, в полном соответствии с мировой тенденцией, казахстанский рынок товаров и услуг для животных переживает самый настоящий бум. И хотя Анна не рассматривает свою профессию с точки зрения бизнеса, она все же признает, что на сегодняшний день ветеринарный бизнес имеет хорошие перспективы.

По наблюдениям госпожи Боднар, алматинцы готовы тратить на своих питомцев от 5 до 10 тыс. тенге в день. «Но это зависит от уровня жизни каждого конкретного человека» - отмечает она.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank