Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


14182 просмотра

ТОП-7 самых дорогих антикварных вещей на рынке Казахстана

Цены на предметы старины доходят до 15 млн тенге

фото: shutterstock.com

Предмет антиквариата – не только музейная ценность, но и объект инвестиции. Предметы быта, искусства, мебель, книги более чем со столетней историей периодически появляются на рынке. Kursiv составил рейтинг наиболее редких и дорогих вещей, которые продают казахстанцы.

Анализ рубрики «Антиквариат» одной из отечественных платформ онлайн-объявлений помог выявить наиболее популярные и распространенные предметы старины, выставленные на реализацию. Чаще других продают коллекции старинных монет различных государств и книги, изданные в 19-20 веках.

В ТОП-7 самых дорогих и редких антикварных вещей вошли предметы старины не менее чем со столетней историей (по заверениям продавцов).

7 место: серебряные карманные часы, стоимостью 2 млн тенге, 1893 год.

7_0.png

Продавец отметил, что серебряные карманные часы 1893 года купил несколько лет назад в магазине в Арабских Эмиратах. По его данным, наградная вещь (за взятие Порт-Артура в войне с Японией 1904-1905) была произведена в Бельгии, но снабжена оригинальным швейцарским механизмом, который до сих пор исправно работает.

6 место: серебряный браслет, стоимостью 2 млн тенге, 17-18 века.

6_0.png

Серебряный браслет ручной работы 17-18 века продавец согласен либо продать за 2 млн тенге, либо обменять на автомобиль. По его словам, украшение имеет брата- близнеца в государственном музее искусств имени А. Кастеева. На сайте есть и другие объявления, касающиеся ювелирных украшений старины. Чаще всего предлагают купить серьги и кольца.

5 место: ружье «Зимсон», стоимостью 3 млн тенге, 1907 год.

5_0.png

По данным продавца, охотничье ружье 16 калибра, штучного образца, было привезено из Германии в послевоенные годы. Оружие произведено немецкой компанией «Simson», специализировавшейся, как указано в Википедии, не только на охотничьих ружьях, но и велосипедах, мотоциклах и автомобилях.

4 место: сундук-сейф, стоимостью 3 млн тенге, 1882 год.

4.png

Судя по шильдику на сундуке, изготовлен он был в российской мастерской братьев Смирновых. На табличке размещен портрет императора Александра III, занимавшего престол в 1881-1894 годах, что косвенно подтверждает дату изготовления, заявленную владельцем.

По описанию продавца, литой, кованый сейф имеет толщину стен – около 10 мм и уникальный принцип работы замка. При его открывании, слышен мелодичный звон.

3 место: пианино, стоимостью 3,7 млн тенге, 1879 год.

3_0.png

Резное пианино «Georg Schulz» произведено в Берлине. Материал: орех и слоновая кость (клавиши). Инструмент оснащен тремя педалями.

Продавец отмечает, что пианино требует настройки и небольшой реставрации.

2 место: походный Коран, стоимостью 10,5 млн тенге, 1877 год.

2_0.png

Походный рукописный миниатюрный Коран состоит из 218 листов. Продавец отмечает, что страницы священной книги украшены золотом и предоставляет сертификат подлинности на товар. Владелец готов продать Коран за 10,5 млн тенге либо же обменять на автомобиль или действующий бизнес.

В научном паспорте экспоната, выданном музеем редких книг РК, указано, что Коран выполнен по книжным традициям Османской империи и, судя по используемым материалам, относится к 19-му веку.

1 место: настольная монетница, стоимостью 15 млн тенге, 19 век.

111_8.png

Настольная монетница – предмет дворцового интерьера. По словам продавца, антикварная вещь родом из Франции. Размер шкатулки - 22*12 см. Выполнена она из бронзы, весит 1,3 кг. Владелец указывает, что на предмете есть клеймо «DEPOSE» - гарантия того, что товарный знак фирмы, выпустившей данную вещь, был зарегистрирован.

В целом, владельцы частных антикварных коллекций советуют не покупать предметы старины без заключения эксперта, так как всегда есть риск приобрести подделку.

Отметим, «Kursiv» не несет ответственности за достоверность предоставленной информации, которая была составлена на основании объявлений на портале Olx.kz на 24 февраля 2019 года.


6394 просмотра

Esentai City откроет новые грани вкуса к жизни

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Фото: Олег Спивак

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Почти год назад Parmigiano Group на ныне пешеходной улице Панфилова организовала масштабный Food Festival. Шеф-повара ресторанов East, Parmigiano, MAN's City Cafe, Olivier, Sunset Cafe, Simple&Fresh, Main Street Cafe, S.N.e.G и «Бармаглот» готовили свои авторские блюда в формате street food.  Этот гастрономический праздник привлек многих любителей хорошей кухни. И в этом году его было решено повторить. Правда, в расширенном формате.

На сей раз большой семейный фестиваль гастрономии, творчества и досуга ждет алматинцев на территории нового жилого комплекса Esentai City.

«После фестиваля в прошлом году, мы решили, что мы готовы на что-то большее. Кроме того, нынешний фестиваль – это прекрасная возможность познакомить алматинцев с Esentai City. Наглядно показать, что это целый город в городе, в котором можно жить с комфортом, не покидая его пределов.

Если прошлый фестиваль был посвящен исключительно еде, то нынешний порадует всевозможными мастер-классами: от приготовления еды, до рисования и гончарного мастерства.  Мы хотим показать, как будет жить наш город в городе. Поэтому мы назвали его не Food Festival, а Eat.Shop.Explore. Eat – это про рестораны Parmigiano Group. Shop – это первые три помещения для pop-up store, где будут представлены бренды местных и зарубежных дизайнеров. И, наконец, Explore – это возможность познакомиться с новым форматом городского пространства» – объяснила менеджер по развитию Parmigiano Group Сымбат Кенесова.

IMG_3814.JPG

26 и 27 апреля с 11 до 18 часов гостей ждут различные творческие сессии: от гончарного мастерства, лепки и живописи до флористики и росписи пасхальных яиц, от мастер-класса по фэншуй до лекций от экспертов по этикету и инвестиций в свой стиль. Для участия в них надо будет зарегистрироваться по ссылке в описании профиля @parmigiano_group. Казахстанские дизайнеры покажут аудитории фестиваля свой особый концепт – одежды, украшений и сувениров. Автобренд Jaguar устроит тест-драйв своих автомобилей, а в воскресенье 28 апреля состоится дискуссия на тему кино с Эрнаром Курмашевым и кинопоказ под открытым небом.

Лейтмотивом фестиваля Eat.Shop.Explore станет презентация Esentai City и новых ресторанных  проектов Parmigiano Group – Georgian Restaurant, Shisha Bar, Esentai City Bar, Mediterranean Restaurant, Japan Grill и Pinseria by Parmigiano Group. В дни фестиваля будет организован маркет уличной еды со специальными блюдами в формате «to go» от любимых проектов – Crudo, Olivier, Barmaglot, East, Parmigiano, Main Street и Sunset Cafe, а также встречи, мастер-классы и неформальное общение с шеф-поварами Parmigiano Group. 

И конечно же  это праздник не только для взрослых, но и для детей, поэтому 27 и 28 апреля с 12 до 18 часов на организованных детских площадках маленьких гостей ждут увлекательные творческие занятия и активные игры с аниматорами.

Если говорить о Esentai City, то вот уже несколько лет Parmigiano Group всячески потакает вкусам, если так можно сказать, кулинарных гурманов. Теперь же компания решила расширить рамки и сделать подарок гурманам от комфорта. Ибо в этом пространстве продумано и предусмотрено все.

Несмотря на то, что строительство еще продолжается и к сдаче готовится вторая очередь, Esentai City производит интересное впечатление.

IMG_3787.JPG

Складывается ощущение, что из Алматы ты перенесся куда-то на просторы Туманного Альбиона. В пригород Лондона, например.  Небольшие трехэтажные дома, террасы, разбросанные тут и там детские площадки, ровные мощеные дорожки…  Все это дышит респектабельностью и какой-то старой английской фундаментальностью.

IMG_3775.JPG

Плюс интереснейшая концепция город в городе. Здесь есть все. Жилые дома, офисные помещения класса А, школа и детский сад, гостиница, рестораны, спортивные площадки, планируется постройка Outlet Village – вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того это комфортная атмосфера в плане соседей.

Впрочем, давайте вернемся к кулинарной теме. На сегодняшний день в Esentai City открыли свои двери уже три ресторана. К началу фестиваля их станет шесть, а к моменту завершения строительства – около двадцати. Главное преимущественно новых проектов Parmigiano Group – это их лаконичность, все они будут в формате моно-ресторана. То есть в каждом из них будет представлена какая-то конкретная кухня. Итальянская, японская или, к примеру, китайская. Ну или грузинская. К слову, Georgian Restaurant как раз уже вовсю работает, предлагая своим гостям шедевры грузинской кухни в уютной, почти домашней атмосфере.

IMG_3818.JPG

То есть, в сущности, каждый  визит в Esentai City (а здесь рады гостям) может стать самым настоящим кулинарным путешествием. Впрочем, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фестиваль Eat.Shop.Explore – прекрасная возможность добавить на свою карту города не только ряд новых ресторанов, но и место для спокойного и комфортного отдыха. Даже если вы и не планируете там жить. Впрочем, насчет последнего всегда можно передумать.

Напоминаем, фестиваль Eat.Shop.Explore пройдет в Esentai City с 26 по 28 апреля.

26 апреля с 17:00 до 02:00
27 апреля с 11:00 до 02:00
28 апреля с 11:00 до 23:00

Мастер-классы: 26 и 27 апреля с 11 до 18 часов. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций