Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Топ-10 самых дорогих домов Алматы

Аналитики Kursiv.kz подготовили для читателей рейтинг 10 самых дорогих домов Алматы, которые продаются в настоящий момент

фото: krisha.kz

Kursiv.kz составил рейтинг самых дорогих домов Алматы, которые в настоящий момент находятся в продаже.

Согласно итогам исследования рынка алматинской недвижимости в феврале 2019 года выяснилось, что стоимость самого дорогого дома в Алматы составляет 4 млрд тенге. Стоит отметить, что самая дорогая квартира в Алматы, согласно приведенному ранее рейтингу Kursiv, стоила 1 млрд 200 млн тенге.

Анализируя рынок недвижимости южной столицы, можно также отметить, что по количеству самых дорогих домов, находящихся в продаже в настоящее время, лидирует Медеуский район.

В десятку самых дорогих домов Алматы вошли:

10-ю строчку рейтинга занял 11-комнатный дом, расположенный в Медеуском районе, микрорайоне Горный Гигант, по улице Оспанова. Его стоимость – 2 млрд 80 млн тенге. Площадь дома - 1 100 квадратных метров, участок дома – 120 соток.  В доме есть бассейн, сауна, баня, гараж, навес и сад. Круглосуточная охрана, видеонаблюдение, видеодомофон и сигнализация отвечают за безопасность в особняке.

10_3.jpg

фото: krisha.kz

На 9-й строчке расположился монолитный 11-комнатный трехфазный дом, стоимостью 2 млрд 93 млн тенге. Особняк расположен в Медеуском районе, микрорайоне Горный Гигант, по улице Оспанова. Площадь дома - 1 200 квадратных метров, участок дома – 130 соток.  В доме есть бассейн, сауна, баня, бильярд, гараж, хозпостройки, веранда, навес и сад. За безопасность в особняке отвечают: охрана, видеонаблюдение, видеодомофон и сигнализация.

9_6.jpg

фото: krisha.kz

8-ю строчку занял трехфазный 6-комнатный дом, стоимостью 2 млрд 170 млн тенге. Особняк находится в Медеуском районе, микрорайоне Горный Гигант, по улице Жамакаева. Площадь дома - 900 квадратных метров, участок дома – 200 соток.  В доме есть сауна, кинозал, кладовая, тренажерный зал, навес и сад. Дом находится в окружении молодого леса площадью 2 га.

8_7.jpg

фото: krisha.kz

На 7-й строчке расположилась 7-комнатная трехуровневая вилла в VIP-городке «Гольф-курорт Жайляу».  Ее стоимость – 2 млрд 220 млн тенге. Вилла расположена в Бостандыкском районе, микрорайоне Мирас, по улице Садыкова. Площадь дома – 750 квадратных метров, площадь участка – 12 соток. На территории гольф-курорта имеются пять искусственных озер, высажено свыше 15 тысяч деревьев, на 18 полях высажены травы особых сортов.

7-Омарханов Онгар.jpg

фото: krisha.kz / Омарханов Онгар

6-ю строчку рейтинга занял трехуровневый 15-комнатный дом, расположенный в Медеуском районе (р-он санатория ВОВ), по улице Ладушкина. Его стоимость – 2 млрд 240 млн тенге. Площадь усадьбы – 180 соток, площадь трех особняков (900, 800 и 300 квадратных метров), расположенных на усадьбе в совокупности составляет – 3 200 квадратных метров. На  усадьбе также имеется гостевой домик из бруса, площадью 150 квадратных метров, банкетный дом для семейных торжеств и праздников, отдельно стоящий фитнес-центр, в котором расположились сауна, бассейн и тренажерный зал. Лесной участок усадьбы украшен ландшафтным дизайном, есть детская площадка, березовая роща и дубы.  Предусмотрены три въезда в усадьбу, возле каждого из которых есть охранная будка и видеонаблюдение.

6_8.jpg

фото: krisha.kz

На 5-й строчке рейтинга расположился 8-комнатный дом, площадью 750 квадратных метров. Особняк стоимостью в 2 млрд 268 млн тенге, находится в Бостандыкском районе, на пересечении улиц Садыкова-Аскарова. Площадь участка составляет 12 соток.

5_9.jpg

фото: shutterstock.com (реальная фотография дома отсутствовала)

4-е место занял кирпичный трехфазный 8-комнатный дом, расположенный в Медеуском районе, микрорайоне Юбилейный. Стоимость особняка, площадью 1 000 квадратных метров, составляет 2 млрд 625 млн тенге. Площадь участка -25 соток. В доме есть: бассейн, сауна, баня, веранда, навес, гараж, хозпостройки и сад. За безопасность в особняке отвечают: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, видеодомофон и сигнализация.

4_15.jpg

фото: shutterstock.com (реальная фотография дома отсутствовала)

3-ю позицию занял 5-комнатный дом, расположенный в Ауэзовском районе, микрорайоне Достык. Его стоимость – 2 млрд 775 тысяч тенге. Площадь дома -104 квадратных метра, площадь участка – 6,5 соток. На участке имеются: веранда, баня, гараж и хозпостройки.

3_17.jpg

фото: krisha.kz

2-ю строчку рейтинга занял кирпичный 15-комнатный особняк, расположенный в Наурызбайском районе, микрорайоне Карагайлы (на пересечении улиц Тажиева-Щепеткина). Стоимость дома, площадью 100 квадратных метров, составляет - 3 млрд 800 млн тенге. Площадь участка – 1 га. На территории дома имеются: отдельный дом из двух комнат с условиями для проживания персонала, отдельный домик для охраны, отдельная своя электрическая подстанция. Примыкает к дому отдельным строением закрытый бассейн с хамамом и финской сауной. Круглосуточная охрана, видеодомофон, видеонаблюдение и сигнализация отвечают за безопасность в особняке.

2_21.jpg

фото: krisha.kz

На 1-й позиции расположилась трехфазная кирпичная 10-комнатная резиденция, 2017 года постройки. Ее стоимость – 4  млрд тенге. Дом, площадью 1 500 квадратных метров, находится в Наурызбайском районе, микрорайоне Жайлы. Участок особняка - 50 соток. В доме есть: баня, сауна, бассейн, хозпостройки и сад. За безопасность дома отвечают: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, видеодомофон и сигнализация.

1_23.jpg

фото: krisha.kz

Отметим, аналитики «Kursiv» не несут ответственность за достоверность предоставленной информации, которая была составлена на основании объявлений на портале Krisha.kz на 7 февраля 2019 года.


6518 просмотров

Esentai City откроет новые грани вкуса к жизни

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Фото: Олег Спивак

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Почти год назад Parmigiano Group на ныне пешеходной улице Панфилова организовала масштабный Food Festival. Шеф-повара ресторанов East, Parmigiano, MAN's City Cafe, Olivier, Sunset Cafe, Simple&Fresh, Main Street Cafe, S.N.e.G и «Бармаглот» готовили свои авторские блюда в формате street food.  Этот гастрономический праздник привлек многих любителей хорошей кухни. И в этом году его было решено повторить. Правда, в расширенном формате.

На сей раз большой семейный фестиваль гастрономии, творчества и досуга ждет алматинцев на территории нового жилого комплекса Esentai City.

«После фестиваля в прошлом году, мы решили, что мы готовы на что-то большее. Кроме того, нынешний фестиваль – это прекрасная возможность познакомить алматинцев с Esentai City. Наглядно показать, что это целый город в городе, в котором можно жить с комфортом, не покидая его пределов.

Если прошлый фестиваль был посвящен исключительно еде, то нынешний порадует всевозможными мастер-классами: от приготовления еды, до рисования и гончарного мастерства.  Мы хотим показать, как будет жить наш город в городе. Поэтому мы назвали его не Food Festival, а Eat.Shop.Explore. Eat – это про рестораны Parmigiano Group. Shop – это первые три помещения для pop-up store, где будут представлены бренды местных и зарубежных дизайнеров. И, наконец, Explore – это возможность познакомиться с новым форматом городского пространства» – объяснила менеджер по развитию Parmigiano Group Сымбат Кенесова.

IMG_3814.JPG

26 и 27 апреля с 11 до 18 часов гостей ждут различные творческие сессии: от гончарного мастерства, лепки и живописи до флористики и росписи пасхальных яиц, от мастер-класса по фэншуй до лекций от экспертов по этикету и инвестиций в свой стиль. Для участия в них надо будет зарегистрироваться по ссылке в описании профиля @parmigiano_group. Казахстанские дизайнеры покажут аудитории фестиваля свой особый концепт – одежды, украшений и сувениров. Автобренд Jaguar устроит тест-драйв своих автомобилей, а в воскресенье 28 апреля состоится дискуссия на тему кино с Эрнаром Курмашевым и кинопоказ под открытым небом.

Лейтмотивом фестиваля Eat.Shop.Explore станет презентация Esentai City и новых ресторанных  проектов Parmigiano Group – Georgian Restaurant, Shisha Bar, Esentai City Bar, Mediterranean Restaurant, Japan Grill и Pinseria by Parmigiano Group. В дни фестиваля будет организован маркет уличной еды со специальными блюдами в формате «to go» от любимых проектов – Crudo, Olivier, Barmaglot, East, Parmigiano, Main Street и Sunset Cafe, а также встречи, мастер-классы и неформальное общение с шеф-поварами Parmigiano Group. 

И конечно же  это праздник не только для взрослых, но и для детей, поэтому 27 и 28 апреля с 12 до 18 часов на организованных детских площадках маленьких гостей ждут увлекательные творческие занятия и активные игры с аниматорами.

Если говорить о Esentai City, то вот уже несколько лет Parmigiano Group всячески потакает вкусам, если так можно сказать, кулинарных гурманов. Теперь же компания решила расширить рамки и сделать подарок гурманам от комфорта. Ибо в этом пространстве продумано и предусмотрено все.

Несмотря на то, что строительство еще продолжается и к сдаче готовится вторая очередь, Esentai City производит интересное впечатление.

IMG_3787.JPG

Складывается ощущение, что из Алматы ты перенесся куда-то на просторы Туманного Альбиона. В пригород Лондона, например.  Небольшие трехэтажные дома, террасы, разбросанные тут и там детские площадки, ровные мощеные дорожки…  Все это дышит респектабельностью и какой-то старой английской фундаментальностью.

IMG_3775.JPG

Плюс интереснейшая концепция город в городе. Здесь есть все. Жилые дома, офисные помещения класса А, школа и детский сад, гостиница, рестораны, спортивные площадки, планируется постройка Outlet Village – вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того это комфортная атмосфера в плане соседей.

Впрочем, давайте вернемся к кулинарной теме. На сегодняшний день в Esentai City открыли свои двери уже три ресторана. К началу фестиваля их станет шесть, а к моменту завершения строительства – около двадцати. Главное преимущественно новых проектов Parmigiano Group – это их лаконичность, все они будут в формате моно-ресторана. То есть в каждом из них будет представлена какая-то конкретная кухня. Итальянская, японская или, к примеру, китайская. Ну или грузинская. К слову, Georgian Restaurant как раз уже вовсю работает, предлагая своим гостям шедевры грузинской кухни в уютной, почти домашней атмосфере.

IMG_3818.JPG

То есть, в сущности, каждый  визит в Esentai City (а здесь рады гостям) может стать самым настоящим кулинарным путешествием. Впрочем, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фестиваль Eat.Shop.Explore – прекрасная возможность добавить на свою карту города не только ряд новых ресторанов, но и место для спокойного и комфортного отдыха. Даже если вы и не планируете там жить. Впрочем, насчет последнего всегда можно передумать.

Напоминаем, фестиваль Eat.Shop.Explore пройдет в Esentai City с 26 по 28 апреля.

26 апреля с 17:00 до 02:00
27 апреля с 11:00 до 02:00
28 апреля с 11:00 до 23:00

Мастер-классы: 26 и 27 апреля с 11 до 18 часов. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций