Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


8806 просмотров

Топ-10 самых дорогих жилых комплексов Алматы

Kursiv.kz сделал подборку самых дорогих жилых комплексов Алматы

Фото: из открытых источников

Исследовав рынок алматинской недвижимости в декабре 2018 года, аналитики портала Kursiv.kz пришли к выводу, что самый дорогой жилой «квадрат» в Алматы предлагается в ЖК «Жайляу».

Рейтинг жилых комплексов составлен на основе предложений по покупке жилья с наибольшей стоимостью квадратного метра, как на первичном, так и на вторичном рынке. Жилые комплексы города были исследованы на порталах: krisha.kz, kn.kz и homsters.kz.

Представляем вашему вниманию ТОП-10 самых дорогих ЖК Алматы в 2018 году.

1-е место занимает ЖК «Жайляу»

1_12.jpg

Цена за кв. м: 1,2–2,5 млн тенге, год постройки – 2007.

Жилой комплекс «Жайляу» расположен в микрорайоне «Мирас», на территории одноименного гольф-курорта площадью 82 га. Имеются свои фитнес-центр, ресторан, автомойка. Бесплатное членство в гольф-клубе для жильцов ЖК. Площадь квартир варьируется от 200 до 900 кв. м, а стоимость — от 300 млн до 1,5 млрд тенге. Уровень оснащения и отделки выставляемых на продажу апартаментов зачастую ограничен лишь фантазией дизайнера и владельца.

Жилой комплекс находится в окружении объектов премиальной инфраструктуры. В шаговой доступности парк Первого президента, клиника PRIVATE, национальный образовательный центр «Бобек», международная школа «Мирас». Вся необходимая инфраструктура находится поблизости, а дорога до центра города на автомобиле занимает 15 минут.

На 2-ом месте расположился ЖК «Arman Ville»

2_12.jpg

Цена за кв.м: 1,2–2,3 млн тенге, год постройки – 2009.

Жилой комплекс Arman Vile расположен вдали от городской застройки, по направлению к урочищу Медеу. Это закрытый микрорайон, состоящий из 13 3- и 4-этажных зданий. На территории жилого комплекса построены помещения для культурно-развлекательных заведений, таких как бильярдный зал, закрытый бассейн, фитнес-центр, сауны, банкетный зал, кафе-бар, крытая детская площадка и теннисный корт. В комплексе предусмотрен подземный автопаркинг.

3-ю строчку рейтинга занял ЖК «Esentai Apartments»

3.png

Цена за кв. м: 1,6 млн тенге, год постройки – 2015.

Комплекс Esentai Apartments, состоящий из трех блоков, входит в проект Esentai Park (ТРЦ Esentai Mall, бизнес-центр класса «А», отель The Ritz-Carlton, международная школа Haileybury Almaty). Комплекс, состоящий из жилых и коммерческих зданий, обладает эксклюзивным экстерьером, уже ставшим одной из визитных карточек Алматы. Проект разработан всемирно известной компанией Skidmore, Owings and Merrill. Главная цель, которую преследовали при проектировании — создать комплекс мирового уровня, который будет актуален в любом из развитых городов мира и при этом отражать природное своеобразие Алматы. В 2015 году Esentai Apartments получил гран-при архитектурной премии Kazakhstan Architecture Award-2015, а также победил в номинации «Лучший жилой комплекс». За десять лет строительства объём инвестиций в проект превысил 1,5 млрд долларов.

В ЖК есть функциональная парковка, возможность получать доставку и сервировку блюд из ресторанов, расположенных на территории комплекса, возможность использования фитнес-центра и многое другое.

На 4-ом месте клубный дом «Нур Тобе»

4_8.jpg

Цена за кв.м: 1,03 млн тенге, год постройки – 2014.

Дом «Нур Тобе» расположен в верхней части Алматы, в 500 м от проспекта Достык. На территории сосновый парк площадью более 1 га, инфраструктура включает спа, детскую и спортивную площадки, сигарную и винную комнаты. 

На 5-ом месте ЖК «Ile de France»

6_2.jpg

Цена за кв.м: 783 тыс. тенге, год постройки – 2015.

ЖК Ile de France, невысокий, первоклассный жилой комплекс, расположенный на пересечении улиц Фурманова и Кажымукана. Этот район оптимальный как в архитектурном, так и в климатическом отношении, удален от городской суеты, но при этом оснащен всеми благами цивилизации для максимально комфортного проживания. Прекрасный выбор для жителей Алматы, мечтающих найти компромисс между близостью к привычным возможностям мегаполиса и прохладой чистого воздуха предгорий.

6-е место досталось ЖК «DeVille»

De Ville_ 002 (1).jpg

Цена за кв.м: 760 тыс. тенге, год постройки - 2017.

Клубный дом DeVille расположен у подножия Коктобе. Выполнен в стиле французского Ренессанса: лепнина, ротонды, ковка, статуи на территории. Комплекс удален от оживленных трасс, но при этом жильцам не составит труда добраться до торговых центров, бутиков, ресторанов и крупных транспортных развязок.

7-ю позицию заняла резиденция «Esentai River Townhouse»

7_4.jpg

Цена за кв. м: 700 тыс. тенге, год постройки – 2017.

Резиденции Esentai River Townhouse – один из проектов Almaty Vilnius Architects. Комплекс таунхаусов, напоминающий викторианскую Англию (эпоху расцвета искусства), находится недалеко от пр. аль-Фараби и торгового центра Esentai Mall. На территории представлены объекты собственной инфраструктуры – спортплощадка, мини-маркет, кафе от Parmigiano Group.

8-е место - ЖК «Gorny Residence»

8_2.jpg

Цена за кв. м: 700 тыс. тенге, год постройки – 2017.

Жилой комплекс Gorny Residence на пр. Достык представляет собой малоэтажный жилой комплекс класса элит. На территории комплекса будет располагаться всего 9 таунхаусов, а также один дом на 6 квартир, что позволит создать атмосферу клубного жилья, где все соседи знают друг друга и являются если не друзьями, то добрыми знакомыми. Огромные метражи – таунхаусы по 430 кв.м, квартиры от 169 кв.м - грамотно продуманные планировки, оригинальный экстерьер зданий в сочетании с безупречным качеством строительства позволяют создать жилье максимально комфортное, современное, безопасное и подчеркивающее особый статус своего владельца.

На 9-ом месте расположился ЖК «Royal Gardens»

10_0.png

Цена за кв. м: 650 тыс. тенге, год постройки – 2016.

ЖК Royal Gardens расположен в верхней части Алматы, вдоль ул. Дулати. Для жителей предусмотрена спа-зона с открытым бассейном, спортивные площадки, теннисный корт и многое другое.

ЖК «Apple Town» занял 10-ю позицию рейтинга

9_1.jpg

Цена за кв. м: 600–722 тыс. тенге, год постройки - 2012.

ЖК Apple Town — одна из немногих новостроек I класса (элит), которые сдаются не просто в чистовой отделке, а меблированные, со встроенной бытовой техникой и системой «умный дом». В комплексе насчитывается около 500 квартир, есть объекты собственной инфраструктуры. ЖК расположен по улице Аскарова, недалеко от пересечения с улицей Саина. Занимает площадь 27 га.


4169 просмотров

Esentai City откроет новые грани вкуса к жизни

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Фото: Олег Спивак

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Почти год назад Parmigiano Group на ныне пешеходной улице Панфилова организовала масштабный Food Festival. Шеф-повара ресторанов East, Parmigiano, MAN's City Cafe, Olivier, Sunset Cafe, Simple&Fresh, Main Street Cafe, S.N.e.G и «Бармаглот» готовили свои авторские блюда в формате street food.  Этот гастрономический праздник привлек многих любителей хорошей кухни. И в этом году его было решено повторить. Правда, в расширенном формате.

На сей раз большой семейный фестиваль гастрономии, творчества и досуга ждет алматинцев на территории нового жилого комплекса Esentai City.

«После фестиваля в прошлом году, мы решили, что мы готовы на что-то большее. Кроме того, нынешний фестиваль – это прекрасная возможность познакомить алматинцев с Esentai City. Наглядно показать, что это целый город в городе, в котором можно жить с комфортом, не покидая его пределов.

Если прошлый фестиваль был посвящен исключительно еде, то нынешний порадует всевозможными мастер-классами: от приготовления еды, до рисования и гончарного мастерства.  Мы хотим показать, как будет жить наш город в городе. Поэтому мы назвали его не Food Festival, а Eat.Shop.Explore. Eat – это про рестораны Parmigiano Group. Shop – это первые три помещения для pop-up store, где будут представлены бренды местных и зарубежных дизайнеров. И, наконец, Explore – это возможность познакомиться с новым форматом городского пространства» – объяснила менеджер по развитию Parmigiano Group Сымбат Кенесова.

IMG_3814.JPG

26 и 27 апреля с 11 до 18 часов гостей ждут различные творческие сессии: от гончарного мастерства, лепки и живописи до флористики и росписи пасхальных яиц, от мастер-класса по фэншуй до лекций от экспертов по этикету и инвестиций в свой стиль. Для участия в них надо будет зарегистрироваться по ссылке в описании профиля @parmigiano_group. Казахстанские дизайнеры покажут аудитории фестиваля свой особый концепт – одежды, украшений и сувениров. Автобренд Jaguar устроит тест-драйв своих автомобилей, а в воскресенье 28 апреля состоится дискуссия на тему кино с Эрнаром Курмашевым и кинопоказ под открытым небом.

Лейтмотивом фестиваля Eat.Shop.Explore станет презентация Esentai City и новых ресторанных  проектов Parmigiano Group – Georgian Restaurant, Shisha Bar, Esentai City Bar, Mediterranean Restaurant, Japan Grill и Pinseria by Parmigiano Group. В дни фестиваля будет организован маркет уличной еды со специальными блюдами в формате «to go» от любимых проектов – Crudo, Olivier, Barmaglot, East, Parmigiano, Main Street и Sunset Cafe, а также встречи, мастер-классы и неформальное общение с шеф-поварами Parmigiano Group. 

И конечно же  это праздник не только для взрослых, но и для детей, поэтому 27 и 28 апреля с 12 до 18 часов на организованных детских площадках маленьких гостей ждут увлекательные творческие занятия и активные игры с аниматорами.

Если говорить о Esentai City, то вот уже несколько лет Parmigiano Group всячески потакает вкусам, если так можно сказать, кулинарных гурманов. Теперь же компания решила расширить рамки и сделать подарок гурманам от комфорта. Ибо в этом пространстве продумано и предусмотрено все.

Несмотря на то, что строительство еще продолжается и к сдаче готовится вторая очередь, Esentai City производит интересное впечатление.

IMG_3787.JPG

Складывается ощущение, что из Алматы ты перенесся куда-то на просторы Туманного Альбиона. В пригород Лондона, например.  Небольшие трехэтажные дома, террасы, разбросанные тут и там детские площадки, ровные мощеные дорожки…  Все это дышит респектабельностью и какой-то старой английской фундаментальностью.

IMG_3775.JPG

Плюс интереснейшая концепция город в городе. Здесь есть все. Жилые дома, офисные помещения класса А, школа и детский сад, гостиница, рестораны, спортивные площадки, планируется постройка Outlet Village – вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того это комфортная атмосфера в плане соседей.

Впрочем, давайте вернемся к кулинарной теме. На сегодняшний день в Esentai City открыли свои двери уже три ресторана. К началу фестиваля их станет шесть, а к моменту завершения строительства – около двадцати. Главное преимущественно новых проектов Parmigiano Group – это их лаконичность, все они будут в формате моно-ресторана. То есть в каждом из них будет представлена какая-то конкретная кухня. Итальянская, японская или, к примеру, китайская. Ну или грузинская. К слову, Georgian Restaurant как раз уже вовсю работает, предлагая своим гостям шедевры грузинской кухни в уютной, почти домашней атмосфере.

IMG_3818.JPG

То есть, в сущности, каждый  визит в Esentai City (а здесь рады гостям) может стать самым настоящим кулинарным путешествием. Впрочем, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фестиваль Eat.Shop.Explore – прекрасная возможность добавить на свою карту города не только ряд новых ресторанов, но и место для спокойного и комфортного отдыха. Даже если вы и не планируете там жить. Впрочем, насчет последнего всегда можно передумать.

Напоминаем, фестиваль Eat.Shop.Explore пройдет в Esentai City с 26 по 28 апреля.

26 апреля с 17:00 до 02:00
27 апреля с 11:00 до 02:00
28 апреля с 11:00 до 23:00

Мастер-классы: 26 и 27 апреля с 11 до 18 часов. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций