Перейти к основному содержанию

822 просмотра

Лааль Авгамбаева: «Я люблю и кожу, и шерсть, но хлопок – это мой фаворит!»

16-летний казахстанский дизайнер представила алматинским модникам коллекцию из денима

Фото: Вячеслав Батурин

2 декабря в гранд-отеле «Евразия» состоялся закрытый показ новой коллекции самого молодого казахстанского дизайнера, дебютанта KFW S/S 2019 Лааль Авгамбаевой.

На подиуме были представлены 12 look's (луков – образов – «Къ») из новой капсульной коллекции дизайнера. Примечательно, что продемонстрировали коллекцию не только модели, но также и несколько представителей СМИ (!)

1_9.jpg

Лааль Авгамбаева поставила перед собой цель - вывести деним из традиционных узких рамок повседневной спортивной одежды, привести к самым разным уровням: бизнес, коктейль, вечерняя мода.

2_10.jpg

Представленная модникам и гостям мероприятия коллекция дизайнера – это конструктивизм и лаконичность в силуэте, особое внимание к деталям, поиск новых форм, выверенные пропорции.

4_6.jpg

Дизайнер, работая над коллекцией, отдала предпочтение таким цветам как белый, черный, синий, серый и, конечно, образ дополняли яркие пятна красного (преимущественно акцент красного был расставлен на аксессуарах).

5_2.jpg

Стоит отметить, бренд строго ограничен экологичными, натуральными материалами, тем самым проявляя заботу о здоровье потребителя.

6_1.jpg

«Концепция моего бренда – это истинная мода, подлинная. Я считаю, что синтетика – это не просто вредно, это пагубно для здоровья человека: кожа быстро стареет. А вот хлопок можно носить десятилетиями, он не скатывается, не теряет цвет, если за ним правильно ухаживать, если он правильно выкрашен, это самый удобный материал, он легко гладится, он плотный и стойкий. Деним – это тоже хлопок, просто иного плетения. То есть много преимуществ у натуральных тканей», - пояснила дизайнер.

3_8.jpg

«Вообще, деним часто воспринимают – как спортивную или casual-одежду (кэжл - повседневную одежду - «Къ»). То есть серьезно к хлопку никто не относится, просто потому что он растительного происхождения. А я считаю, что это универсальный материал, потому что можно сшить из него любую вещь, и она получится удобной и стильной. Я люблю и кожу, и шерсть, но хлопок – это мой фаворит!», - добавила она.

8_1.jpg

Создавая коллекцию, дизайнер продумала все до мелочей и поделилась, кому подойдут представленные на показе образы.

7_3.jpg

«Изделия из этой коллекции рассчитаны абсолютно на любую категорию женщин, независимо от возраста и сферы деятельности. Эта коллекция делиться на коктейль, бизнес и вечерние луки. Несколько девушек, которые видели белый костюм из этой коллекции, признались, что вышли бы в нем замуж. Всю эту коллекцию можно комбинировать по-разному и всегда будут получаться разные костюмы», - отметила Лааль Авгамбаева.

9_0.jpg

Дизайнер также поделилась с «Kъ» своими планами на будущее.

«Сейчас у меня задача – самореализоваться. Построить отношения, личную жизнь – я всегда успею. Найти себе пару – это биологическая функция, а у меня сейчас – культурно-эстетическая функция – стать хорошим дизайнером», - рассказала Лааль Авгамбаева.

10.jpg

Поддержать юного дизайнера пришла заслуженный деятель Казахстана, скрипачка, ярчайшее явление в мире музыки  последнего двадцатилетия - Жамиля Серкебаева.


437 просмотров

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank