Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


298 просмотров

Все вкусы Азии и модное дефиле – East продолжает удивлять

Вечер пятницы – время, когда можно, наконец, передохнуть и хоть на время забыть о суете рабочих будней. А потому провести его надо в хорошем месте и в хорошей же компании. В эту пятницу наш выбор пал на ресторан East

Фото: Parmigiano Group

Вечер пятницы – время, когда можно, наконец, передохнуть и хоть на время забыть о суете рабочих будней. А потому провести его надо в хорошем месте и в хорошей же компании. В эту пятницу наш выбор пал на ресторан East

Почему именно он? Во-первых, для всех поклонников азиатской кухни, коими являемся и мы, East уже давно стал культовым местом. Это первый в Казахстане ресторан паназиатской кухни, в основе которой лежит соединение специй, соусов, текстур и кулинарных традиций Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Японии и Сингапура, а также подача классических блюд Юго-Восточной Азии, переосмысленных шеф-поваром. Это, конечно, не кухня с улиц Бангкока или маленьких забегаловок других азиатских стран, по которым начинаешь скучать, едва возвращаешься домой. Но авторское видение привносит в полюбившиеся на отдыхе блюда свежую нотку. И это тоже потрясающе вкусно.

Во-вторых, East – это место с потрясающей атмосферой, которой ресторан во многом обязан шефу Маму. Причем не только его кулинарному таланту, но и ненавязчивому вниманию, которое шеф, как истинно радушный хозяин, уделяет своим гостям.

IMG_8314_0.jpg

Добавьте сюда деликатное обслуживание и уютную атмосферу, навевающую мысли о вечере где-нибудь на побережье Индийского океана.

В-третьих, в программе вечера значился показ модной одежды мировых дизайнеров. Забегая чуть вперед, скажу, что показ новых коллекций культовых домов – Versace, Jacquemus, David Koma, Haider Ackermann, организованный Savauge Group, был просто фееричным.

IMG_8218_0.jpg

IMG_8209.jpg

И проходить подобные мероприятия теперь буду каждые две недели.К слову, узнать все новости о новинках и событиях ресторанов Parmigiano Group можно в мобильном приложении Parmigiano Club, которое доступно для скачивания в AppStore и PlayMarket. С помощью него же можно стать участником программы накопительной системы бонусов, которыми потом можно будет расплатиться по счету. То есть забытая скидочная карта теперь не проблема. Достаточно мобильного телефона.

И, наконец, в-четвертых (и это самое главное!), именно в эту пятницу шеф Маму представил свой обновленный звездный сет Taste of Asia. Вообще такие сеты – это прекрасная возможность познакомиться с азиатской кухней или открыть в ней для себя что-то новое. Помните, чуть выше я говорила, что паназиатская кухня – это фьюжн. Смешение специй, вкусов и традиций. Так вот, по признанию самого шефа Маму, мы – казахстанцы – люди консервативные. И частенько приходим в ресторан не за новыми впечатлениями, а за полюбившимися блюдами.

Креветки гриль с соусом том-ям, жареная лапша по-сингапурски, стейк рибай в азиатском маринаде и модные деликатесы – суши, сашими, лобстеры и устрицы – это то, что стало настоящими хитами ресторана. Но ведь паназиатская кухня гораздо больше! А в силу специфики многие относятся к новым блюдам этого направления весьма настороженно. Так вот, самый лучший способ попробовать что-то новое – это или бранчи со шведским столом или такие вот сеты.

Звездный сет – это четыре позиции – холодные и горячие закуски, основное блюдо и десерт – по нескольку блюд каждая. Порции небольшие, но это дает возможность попробовать больше разных блюд. И если в первый момент стоимость сета 54 990 тенге кому-то может показаться несколько высокой, то подумайте о том, что для компании в три-четыре человека это не так уж и много (к тому же, во-первых, если заказывать все эти блюда по отдельности, то они обойдутся в 70 770 тенге, а во-вторых, можно заказать не полный сет, а выбрать по категориям и тоже по специальной цене). А хватит этих блюд – уж поверьте – и на большую компанию. Во всяком случае, мы – три хрупкие дамы – с этим сетом полностью так и не справились. В общем, если вы хотите, к примеру, отметить день рождения в уютном месте небольшой компанией, то это идеальный вариант.

776A5304.jpg

776A5303.jpg

Но вернемся к сету. Да, съесть все мы не смогли, но продегустировать – продегустировали. И это действительно безумно вкусно. Лично я для себя открыла мясо, тушеное с лемонграссом, карпаччо из средиземноморского сибаса, вьетнамские спринг-роллы с креветками, татаки из норвежского лосося и многое другое.

Все это есть и в основном меню. Но – шеф Маму был прав – обычно мы выбираем полюбившиеся вкусы. Так вот, мои предпочтения обогатились как минимум на пять-шесть блюд.

Разумеется, East – это не ресторан на каждый день. Поскольку паназиатская кухня – это некий праздник вкуса. А каждодневный праздник перестает быть таковым. Но это место, куда однозначно хочется вернуться. Кто-то предпочитает здесь обедать (бизнес-ланчи – это отдельная тема), мне же нравится бывать в этом месте вечерами. Когда не надо никуда торопиться. И хочется не просто провести приятный вечер в уютном месте, но и получить возможность открыть для себя что-то новое в области вкусовых ощущений.


600 просмотров

«Байтерек» нашел своего героя

В Алматы завершился XIV Международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open в рамках European Challenge Tour

Фото: Олег Спивак

Кубок «Байтерек» в этом году уедет в Шотландию. Его обладателем стал Лиам Джонстон, победивший  с результатом 264 ударов (-24). Это новый рекорд Турнира за все годы его проведения. Прежний рекорд Kazakhstan Open принадлежал Алваро Веласко (-21)

Четыре дня профессиональные игроки из разных стран соревновались за главный приз в 72 тыс. евро на поле  одного из красивейших гольф-клубов Казахстана «Жайляу».  18 полей клуба,  расположились на 82 гектарах. С каждого поля открывается потрясающий вид на горы. Помимо этого на территории гольф-курорта есть пять искусственных озер и проложены русла рукотворных горных речек. Но особой гордостью клуба можно назвать то, что каждое поле несет на себе почерк легенды мирового гольфа Арнольда Палмера.

В общем, колоссальное удовольствие от пребывания на турнире получили не только игроки, но и болельщики. К тому же погода в этом году выдалась просто замечательная. 

Гольф нельзя назвать игрой динамичной, шумной и быстрой. Но вместе с тем, ей также не чужд азарт, особые правила и нормы, целая проработанная система этикета, присущая только этой игре.  Kazakhstan Open 2018 не разочаровал болельщиков. В этом году турнир порадовал накалом страстей, напряженной борьбой и постоянными сменами лидеров.

В первый день турнира  единоличное лидерство захватил 26-летний гольфист из Германии Моритц Ламперт.  По итогам раунда турнирную таблицу возглавили сразу два английских гольфиста:  Макс Оррин и Том Льюис. Третий раунд Kazakhstan Open-2018 оказался счастливым для американского гольфиста Шона Крекера. А закончился турнир победой Лиама Джонстона.

Надо сказать, что за этого обаятельного шотландца болели многие. Помимо кубка «Байтерек» и призовых 72 тыс. евро победа принесла ему еще и подъем в рейтинговой таблице и билет в European Tour.

«Вся прелесть Kazakhstan Open заключается в том, что каждый игрок сыгравздесь получает аозможность получить билет на European Tour.  Благодаря этому этот турнир  знаменит во всем мире. В начале недели Лиам занимал сороковое место, сейчас – четвертое. То есть он в любом случае попадет в топ 15 игроков и примет участие в European Tour»  - отметил директор European Challenge Tour Алан де Солтре.

В свою очередь сам Лиам  отметил, что качество феервеев и  гринов было на самом высоком уровне, а также  сообщил, что намерен потратить свой выигрыш на приобретение нового автомобиля.

Второе место  и приз в размере 49,5 тыс. евро досталось англичанину Тому Мюррею. А вот третье место в этом году разделили сразу два игрока: 27-летний англичанин Том Льюис и 22-летний американский гольфист Шон Крокер, получив по 29,25 тыс. евро.

Что касается казахстанских игроков, то в первый день турнира лучший результат показал 17-летний Марат Багтжанов – 82 (+10), который дебютировал на Kazakhstan Open после второго места на первенстве Казахстана среди любителей. Однако, к сожалению, ни один из наших гольфистов, принимавших участие в турнире не смог пробиться в финальную часть Kazakhstan Open-2018.

«Конечно на таком турнире я впервые. Эмоций очень много и они очень не однозначные. Когда человек выигрывает – это супер. Когда проигрывает, то получает четкое знание,  над чем ему еще надо работать и какие цели перед собой ставить.  Самые главные ощущения от турнира – это, во-первых, очень сложные поля, а во-вторых, очень высокий уровень игроков. Я понял, к чему  мне надо стремиться и уже составил тренировочный план на следующий год. Надеюсь, года через два мы  увидим нашу сборную на турнирах самого высокого уровня», - отметил спортсмен.

Помимо этого нынешний турнир запомнится несколькими hole-in-one. В первый день турнира hole-in-one на 17-ой сделал лунке Том Льюис. Удачливый гольф-профессионал из Англии сделал эйс на 167 ярдов девятым iron. Событием второго дня турнира стал  hole-in-one  на этой же лунке от французского гольфиста Джерома Ландо Казанова, который сделал девятым же iron йс на 151 ярд. Украшением третьего раунда стал альбатрос в исполнении Гэвина Мойнихана, сделавший второй удар на 6 лунке (пар 5) 6 iron дальностью 206 ярдов. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

Международная ситуация приближается к ситуации времен Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия… Сегодняшняя лексика размещения наступательных вооружений НАТО в близости к российским границам, на времени подлета в 4-5 минут, и обратные меры, которые принимаются другой стороной, действительно напоминают тот кризис

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank