Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


837 просмотров

Все вкусы Азии и модное дефиле – East продолжает удивлять

Вечер пятницы – время, когда можно, наконец, передохнуть и хоть на время забыть о суете рабочих будней. А потому провести его надо в хорошем месте и в хорошей же компании. В эту пятницу наш выбор пал на ресторан East

Фото: Parmigiano Group

Вечер пятницы – время, когда можно, наконец, передохнуть и хоть на время забыть о суете рабочих будней. А потому провести его надо в хорошем месте и в хорошей же компании. В эту пятницу наш выбор пал на ресторан East

Почему именно он? Во-первых, для всех поклонников азиатской кухни, коими являемся и мы, East уже давно стал культовым местом. Это первый в Казахстане ресторан паназиатской кухни, в основе которой лежит соединение специй, соусов, текстур и кулинарных традиций Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Японии и Сингапура, а также подача классических блюд Юго-Восточной Азии, переосмысленных шеф-поваром. Это, конечно, не кухня с улиц Бангкока или маленьких забегаловок других азиатских стран, по которым начинаешь скучать, едва возвращаешься домой. Но авторское видение привносит в полюбившиеся на отдыхе блюда свежую нотку. И это тоже потрясающе вкусно.

Во-вторых, East – это место с потрясающей атмосферой, которой ресторан во многом обязан шефу Маму. Причем не только его кулинарному таланту, но и ненавязчивому вниманию, которое шеф, как истинно радушный хозяин, уделяет своим гостям.

IMG_8314_0.jpg

Добавьте сюда деликатное обслуживание и уютную атмосферу, навевающую мысли о вечере где-нибудь на побережье Индийского океана.

В-третьих, в программе вечера значился показ модной одежды мировых дизайнеров. Забегая чуть вперед, скажу, что показ новых коллекций культовых домов – Versace, Jacquemus, David Koma, Haider Ackermann, организованный Savauge Group, был просто фееричным.

IMG_8218_0.jpg

IMG_8209.jpg

И проходить подобные мероприятия теперь буду каждые две недели.К слову, узнать все новости о новинках и событиях ресторанов Parmigiano Group можно в мобильном приложении Parmigiano Club, которое доступно для скачивания в AppStore и PlayMarket. С помощью него же можно стать участником программы накопительной системы бонусов, которыми потом можно будет расплатиться по счету. То есть забытая скидочная карта теперь не проблема. Достаточно мобильного телефона.

И, наконец, в-четвертых (и это самое главное!), именно в эту пятницу шеф Маму представил свой обновленный звездный сет Taste of Asia. Вообще такие сеты – это прекрасная возможность познакомиться с азиатской кухней или открыть в ней для себя что-то новое. Помните, чуть выше я говорила, что паназиатская кухня – это фьюжн. Смешение специй, вкусов и традиций. Так вот, по признанию самого шефа Маму, мы – казахстанцы – люди консервативные. И частенько приходим в ресторан не за новыми впечатлениями, а за полюбившимися блюдами.

Креветки гриль с соусом том-ям, жареная лапша по-сингапурски, стейк рибай в азиатском маринаде и модные деликатесы – суши, сашими, лобстеры и устрицы – это то, что стало настоящими хитами ресторана. Но ведь паназиатская кухня гораздо больше! А в силу специфики многие относятся к новым блюдам этого направления весьма настороженно. Так вот, самый лучший способ попробовать что-то новое – это или бранчи со шведским столом или такие вот сеты.

Звездный сет – это четыре позиции – холодные и горячие закуски, основное блюдо и десерт – по нескольку блюд каждая. Порции небольшие, но это дает возможность попробовать больше разных блюд. И если в первый момент стоимость сета 54 990 тенге кому-то может показаться несколько высокой, то подумайте о том, что для компании в три-четыре человека это не так уж и много (к тому же, во-первых, если заказывать все эти блюда по отдельности, то они обойдутся в 70 770 тенге, а во-вторых, можно заказать не полный сет, а выбрать по категориям и тоже по специальной цене). А хватит этих блюд – уж поверьте – и на большую компанию. Во всяком случае, мы – три хрупкие дамы – с этим сетом полностью так и не справились. В общем, если вы хотите, к примеру, отметить день рождения в уютном месте небольшой компанией, то это идеальный вариант.

776A5304.jpg

776A5303.jpg

Но вернемся к сету. Да, съесть все мы не смогли, но продегустировать – продегустировали. И это действительно безумно вкусно. Лично я для себя открыла мясо, тушеное с лемонграссом, карпаччо из средиземноморского сибаса, вьетнамские спринг-роллы с креветками, татаки из норвежского лосося и многое другое.

Все это есть и в основном меню. Но – шеф Маму был прав – обычно мы выбираем полюбившиеся вкусы. Так вот, мои предпочтения обогатились как минимум на пять-шесть блюд.

Разумеется, East – это не ресторан на каждый день. Поскольку паназиатская кухня – это некий праздник вкуса. А каждодневный праздник перестает быть таковым. Но это место, куда однозначно хочется вернуться. Кто-то предпочитает здесь обедать (бизнес-ланчи – это отдельная тема), мне же нравится бывать в этом месте вечерами. Когда не надо никуда торопиться. И хочется не просто провести приятный вечер в уютном месте, но и получить возможность открыть для себя что-то новое в области вкусовых ощущений.


6157 просмотров

Esentai City откроет новые грани вкуса к жизни

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Фото: Олег Спивак

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Почти год назад Parmigiano Group на ныне пешеходной улице Панфилова организовала масштабный Food Festival. Шеф-повара ресторанов East, Parmigiano, MAN's City Cafe, Olivier, Sunset Cafe, Simple&Fresh, Main Street Cafe, S.N.e.G и «Бармаглот» готовили свои авторские блюда в формате street food.  Этот гастрономический праздник привлек многих любителей хорошей кухни. И в этом году его было решено повторить. Правда, в расширенном формате.

На сей раз большой семейный фестиваль гастрономии, творчества и досуга ждет алматинцев на территории нового жилого комплекса Esentai City.

«После фестиваля в прошлом году, мы решили, что мы готовы на что-то большее. Кроме того, нынешний фестиваль – это прекрасная возможность познакомить алматинцев с Esentai City. Наглядно показать, что это целый город в городе, в котором можно жить с комфортом, не покидая его пределов.

Если прошлый фестиваль был посвящен исключительно еде, то нынешний порадует всевозможными мастер-классами: от приготовления еды, до рисования и гончарного мастерства.  Мы хотим показать, как будет жить наш город в городе. Поэтому мы назвали его не Food Festival, а Eat.Shop.Explore. Eat – это про рестораны Parmigiano Group. Shop – это первые три помещения для pop-up store, где будут представлены бренды местных и зарубежных дизайнеров. И, наконец, Explore – это возможность познакомиться с новым форматом городского пространства» – объяснила менеджер по развитию Parmigiano Group Сымбат Кенесова.

IMG_3814.JPG

26 и 27 апреля с 11 до 18 часов гостей ждут различные творческие сессии: от гончарного мастерства, лепки и живописи до флористики и росписи пасхальных яиц, от мастер-класса по фэншуй до лекций от экспертов по этикету и инвестиций в свой стиль. Для участия в них надо будет зарегистрироваться по ссылке в описании профиля @parmigiano_group. Казахстанские дизайнеры покажут аудитории фестиваля свой особый концепт – одежды, украшений и сувениров. Автобренд Jaguar устроит тест-драйв своих автомобилей, а в воскресенье 28 апреля состоится дискуссия на тему кино с Эрнаром Курмашевым и кинопоказ под открытым небом.

Лейтмотивом фестиваля Eat.Shop.Explore станет презентация Esentai City и новых ресторанных  проектов Parmigiano Group – Georgian Restaurant, Shisha Bar, Esentai City Bar, Mediterranean Restaurant, Japan Grill и Pinseria by Parmigiano Group. В дни фестиваля будет организован маркет уличной еды со специальными блюдами в формате «to go» от любимых проектов – Crudo, Olivier, Barmaglot, East, Parmigiano, Main Street и Sunset Cafe, а также встречи, мастер-классы и неформальное общение с шеф-поварами Parmigiano Group. 

И конечно же  это праздник не только для взрослых, но и для детей, поэтому 27 и 28 апреля с 12 до 18 часов на организованных детских площадках маленьких гостей ждут увлекательные творческие занятия и активные игры с аниматорами.

Если говорить о Esentai City, то вот уже несколько лет Parmigiano Group всячески потакает вкусам, если так можно сказать, кулинарных гурманов. Теперь же компания решила расширить рамки и сделать подарок гурманам от комфорта. Ибо в этом пространстве продумано и предусмотрено все.

Несмотря на то, что строительство еще продолжается и к сдаче готовится вторая очередь, Esentai City производит интересное впечатление.

IMG_3787.JPG

Складывается ощущение, что из Алматы ты перенесся куда-то на просторы Туманного Альбиона. В пригород Лондона, например.  Небольшие трехэтажные дома, террасы, разбросанные тут и там детские площадки, ровные мощеные дорожки…  Все это дышит респектабельностью и какой-то старой английской фундаментальностью.

IMG_3775.JPG

Плюс интереснейшая концепция город в городе. Здесь есть все. Жилые дома, офисные помещения класса А, школа и детский сад, гостиница, рестораны, спортивные площадки, планируется постройка Outlet Village – вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того это комфортная атмосфера в плане соседей.

Впрочем, давайте вернемся к кулинарной теме. На сегодняшний день в Esentai City открыли свои двери уже три ресторана. К началу фестиваля их станет шесть, а к моменту завершения строительства – около двадцати. Главное преимущественно новых проектов Parmigiano Group – это их лаконичность, все они будут в формате моно-ресторана. То есть в каждом из них будет представлена какая-то конкретная кухня. Итальянская, японская или, к примеру, китайская. Ну или грузинская. К слову, Georgian Restaurant как раз уже вовсю работает, предлагая своим гостям шедевры грузинской кухни в уютной, почти домашней атмосфере.

IMG_3818.JPG

То есть, в сущности, каждый  визит в Esentai City (а здесь рады гостям) может стать самым настоящим кулинарным путешествием. Впрочем, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фестиваль Eat.Shop.Explore – прекрасная возможность добавить на свою карту города не только ряд новых ресторанов, но и место для спокойного и комфортного отдыха. Даже если вы и не планируете там жить. Впрочем, насчет последнего всегда можно передумать.

Напоминаем, фестиваль Eat.Shop.Explore пройдет в Esentai City с 26 по 28 апреля.

26 апреля с 17:00 до 02:00
27 апреля с 11:00 до 02:00
28 апреля с 11:00 до 23:00

Мастер-классы: 26 и 27 апреля с 11 до 18 часов. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций