Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


418 просмотров

На казахстанском рынке недвижимости представили новый уровень концепции обслуживаемых офисов

Capital Partners представила новый проект на рынке недвижимости Казахстана - альтернативное рабочее пространство Level 8, расположившееся на 8-ом этаже Esentai Tower

Фото: Capital Partners

Capital Partners представила новый проект на рынке недвижимости Казахстана - альтернативное рабочее пространство Level 8, расположившееся на 8-ом этаже Esentai Tower

Сегодня динамичный и постоянно изменяющийся мир требует гибкого отношения к пространству, на место жесткой офисной структуры приходят обслуживаемые офисы, которые трансформируют мир офисной недвижимости и подход к организации работы. Концепция Level 8 – это решение, которое обеспечивает необходимую гибкость. Приватные офисы и зона коворкинга для эффективной работы позволяют клиентам полностью концентрироваться на работе и платить только за фактически занимаемое пространство и время аренды. Обслуживаемые офисы полностью оборудованы, что дает клиентам возможность сосредоточиться на управлении бизнесом, а не офисом.

Level 8 c общей площадью 1600 кв. м., с круглосуточным доступом и системой безопасности предложит 14 полностью меблированных и оборудованных приватных офисов, два кабинета Executive, три кабинета Director’s Room, кабинет с восемью закрепленными рабочими местами, услуги ресепшена, релаксационную зону с капсулой сна Energy Pod, пять малых и один большой конференц-зал, кабинеты для конфиденциальных телефонных переговоров, полностью оборудованные кухню, принтерную зону и зону с канцелярскими товарами, гардеробную, локеры и просторную коворкинг зону с кафе Lucca, которое успело стать центром притяжения офисных работников и новым местом для проведения деловых встреч.

«На протяжении многих лет Capital Partners предоставляет своим клиентам высококачественные офисы в аренду. Чтобы обеспечить эффективную атмосферу и превосходные места для работы для арендаторов, мы внимательно следим за тем, как изменяются ожидания и требования наших клиентов. Именно поэтому мы решили поэкспериментировать с этой концепцией и создать Level 8», – поделилась управляющий директор Capital Partners Миргуль Омурзакова.

Потенциальные клиенты Level 8 – это компании, которым необходима временная аренда офисных помещений, компании, которые работают над краткосрочным проектом, или компании с небольшим штатом сотрудников. Кроме того, клиентами Level 8 могут стать компании, для которых престижный адрес офиса имеет важное значение. А пространство коворкинга идеально подойдет фрилансерам, деловым путешественникам, консультантам и состоявшимся профессионалам в поисках комфортного места для работы и творчества.

А для еще большего комфорта и максимального облегчения работы для резидентов Level 8 создается мобильное приложение, которое будет запущено до конца октября. Для пользователей станут доступны широкие возможности управления своим рабочим временем: приложение позволяет бронировать конференц-залы, проводить оплаты за аренду и другие услуги пространства, печатать документы и так далее. В данный момент приложение работает в тестовом режиме, вскоре после отработки всех нюансов будет запущена финальная версия. 

 «Вдохновляясь современным интерьером, но стремясь добавить аутентичности, мы видели в стенах пространства объекты искусства, которые бы соединяли современность и традиции. Поэтому за помощью обратились к экспертам из Art Future, компанией управляющей Esentai Gallery. Они предложили нам посотрудничать с художником Алибаем Бапановым. У него очень интересная творческая семья, в которой из поколения в поколение передается искусство работы по войлоку. Так у нас появились потрясающие панно – Happy Mountains и  Elevation», - добавила Миргуль Омурзакова.

«Художникам всегда важно иметь свободу в исполнении работы, это как неконтролируемый поток, который невозможно загнать в четкие рамки, тем более, когда касается войлока. Поэтому мне дали тему, которую я очень люблю - это наши горы, это наш Медео! Горы – это не просто природа, это источник всего самого главного для Алматы: воздуха, воды, красоты. Они так же как и войлок - часть нашей традиции, образа  нашего города. Без гор нет Алматы. Без войлока нет наших традиций ремесла. Фактуры, которые можно создать из войлока, уникальны. Добавим цвет – и вот уже эмоции. Художественная работа, помимо эстетики и концепции, это, в первую очередь, энергия, которая создает эмоцию. Работа Elevation – это абстракция динамики наших гор. А Happy Mountains - это чистые эмоции, эмоции радости, легкости и игры», – объясняет Алибай Бапанов.  

За дизайн интерьера отвечало голландское архитектурное бюро Fokkema & Partners, имеющее более 20 лет работы в разработке интерьеров для таких компаний как Booking.com, Shell, Lego, Unilever и многих других.  «Перед тем как определиться с выбором, мы тщательно изучили их портфолио, специально ездили в Нидерланды и посмотрели их последние проекты, которые нас очень впечатлили. У Fokkema & Partners более 20 лет опыта в создании уникальных дизайнерских проектов и организациии эффективных рабочих пространств, отвечающих потребностям современного человека. По их рекомендации была подобрана цветовая гамма для каждой зоны.  Также хочу отметить принты и дизайн обоев, которые были использованы в проекте – если присмотреться к рисунку, то под любым углом можно увидеть цифру 8, сама задумка и дизайн этих обоев -  также работа наших архитекторов», - подчеркнула Айдай Исмаилова.


290 просмотров

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

Международная ситуация приближается к ситуации времен Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия… Сегодняшняя лексика размещения наступательных вооружений НАТО в близости к российским границам, на времени подлета в 4-5 минут, и обратные меры, которые принимаются другой стороной, действительно напоминают тот кризис

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank