Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.


487 просмотров

Все вкусы Азии и модное дефиле – East продолжает удивлять

Вечер пятницы – время, когда можно, наконец, передохнуть и хоть на время забыть о суете рабочих будней. А потому провести его надо в хорошем месте и в хорошей же компании. В эту пятницу наш выбор пал на ресторан East

Фото: Parmigiano Group

Вечер пятницы – время, когда можно, наконец, передохнуть и хоть на время забыть о суете рабочих будней. А потому провести его надо в хорошем месте и в хорошей же компании. В эту пятницу наш выбор пал на ресторан East

Почему именно он? Во-первых, для всех поклонников азиатской кухни, коими являемся и мы, East уже давно стал культовым местом. Это первый в Казахстане ресторан паназиатской кухни, в основе которой лежит соединение специй, соусов, текстур и кулинарных традиций Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Японии и Сингапура, а также подача классических блюд Юго-Восточной Азии, переосмысленных шеф-поваром. Это, конечно, не кухня с улиц Бангкока или маленьких забегаловок других азиатских стран, по которым начинаешь скучать, едва возвращаешься домой. Но авторское видение привносит в полюбившиеся на отдыхе блюда свежую нотку. И это тоже потрясающе вкусно.

Во-вторых, East – это место с потрясающей атмосферой, которой ресторан во многом обязан шефу Маму. Причем не только его кулинарному таланту, но и ненавязчивому вниманию, которое шеф, как истинно радушный хозяин, уделяет своим гостям.

IMG_8314_0.jpg

Добавьте сюда деликатное обслуживание и уютную атмосферу, навевающую мысли о вечере где-нибудь на побережье Индийского океана.

В-третьих, в программе вечера значился показ модной одежды мировых дизайнеров. Забегая чуть вперед, скажу, что показ новых коллекций культовых домов – Versace, Jacquemus, David Koma, Haider Ackermann, организованный Savauge Group, был просто фееричным.

IMG_8218_0.jpg

IMG_8209.jpg

И проходить подобные мероприятия теперь буду каждые две недели.К слову, узнать все новости о новинках и событиях ресторанов Parmigiano Group можно в мобильном приложении Parmigiano Club, которое доступно для скачивания в AppStore и PlayMarket. С помощью него же можно стать участником программы накопительной системы бонусов, которыми потом можно будет расплатиться по счету. То есть забытая скидочная карта теперь не проблема. Достаточно мобильного телефона.

И, наконец, в-четвертых (и это самое главное!), именно в эту пятницу шеф Маму представил свой обновленный звездный сет Taste of Asia. Вообще такие сеты – это прекрасная возможность познакомиться с азиатской кухней или открыть в ней для себя что-то новое. Помните, чуть выше я говорила, что паназиатская кухня – это фьюжн. Смешение специй, вкусов и традиций. Так вот, по признанию самого шефа Маму, мы – казахстанцы – люди консервативные. И частенько приходим в ресторан не за новыми впечатлениями, а за полюбившимися блюдами.

Креветки гриль с соусом том-ям, жареная лапша по-сингапурски, стейк рибай в азиатском маринаде и модные деликатесы – суши, сашими, лобстеры и устрицы – это то, что стало настоящими хитами ресторана. Но ведь паназиатская кухня гораздо больше! А в силу специфики многие относятся к новым блюдам этого направления весьма настороженно. Так вот, самый лучший способ попробовать что-то новое – это или бранчи со шведским столом или такие вот сеты.

Звездный сет – это четыре позиции – холодные и горячие закуски, основное блюдо и десерт – по нескольку блюд каждая. Порции небольшие, но это дает возможность попробовать больше разных блюд. И если в первый момент стоимость сета 54 990 тенге кому-то может показаться несколько высокой, то подумайте о том, что для компании в три-четыре человека это не так уж и много (к тому же, во-первых, если заказывать все эти блюда по отдельности, то они обойдутся в 70 770 тенге, а во-вторых, можно заказать не полный сет, а выбрать по категориям и тоже по специальной цене). А хватит этих блюд – уж поверьте – и на большую компанию. Во всяком случае, мы – три хрупкие дамы – с этим сетом полностью так и не справились. В общем, если вы хотите, к примеру, отметить день рождения в уютном месте небольшой компанией, то это идеальный вариант.

776A5304.jpg

776A5303.jpg

Но вернемся к сету. Да, съесть все мы не смогли, но продегустировать – продегустировали. И это действительно безумно вкусно. Лично я для себя открыла мясо, тушеное с лемонграссом, карпаччо из средиземноморского сибаса, вьетнамские спринг-роллы с креветками, татаки из норвежского лосося и многое другое.

Все это есть и в основном меню. Но – шеф Маму был прав – обычно мы выбираем полюбившиеся вкусы. Так вот, мои предпочтения обогатились как минимум на пять-шесть блюд.

Разумеется, East – это не ресторан на каждый день. Поскольку паназиатская кухня – это некий праздник вкуса. А каждодневный праздник перестает быть таковым. Но это место, куда однозначно хочется вернуться. Кто-то предпочитает здесь обедать (бизнес-ланчи – это отдельная тема), мне же нравится бывать в этом месте вечерами. Когда не надо никуда торопиться. И хочется не просто провести приятный вечер в уютном месте, но и получить возможность открыть для себя что-то новое в области вкусовых ощущений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы относитесь к переименованию столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank