Перейти к основному содержанию

637 просмотров

«Байтерек» нашел своего героя

В Алматы завершился XIV Международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open в рамках European Challenge Tour

Фото: Олег Спивак

Кубок «Байтерек» в этом году уедет в Шотландию. Его обладателем стал Лиам Джонстон, победивший  с результатом 264 ударов (-24). Это новый рекорд Турнира за все годы его проведения. Прежний рекорд Kazakhstan Open принадлежал Алваро Веласко (-21)

Четыре дня профессиональные игроки из разных стран соревновались за главный приз в 72 тыс. евро на поле  одного из красивейших гольф-клубов Казахстана «Жайляу».  18 полей клуба,  расположились на 82 гектарах. С каждого поля открывается потрясающий вид на горы. Помимо этого на территории гольф-курорта есть пять искусственных озер и проложены русла рукотворных горных речек. Но особой гордостью клуба можно назвать то, что каждое поле несет на себе почерк легенды мирового гольфа Арнольда Палмера.

В общем, колоссальное удовольствие от пребывания на турнире получили не только игроки, но и болельщики. К тому же погода в этом году выдалась просто замечательная. 

Гольф нельзя назвать игрой динамичной, шумной и быстрой. Но вместе с тем, ей также не чужд азарт, особые правила и нормы, целая проработанная система этикета, присущая только этой игре.  Kazakhstan Open 2018 не разочаровал болельщиков. В этом году турнир порадовал накалом страстей, напряженной борьбой и постоянными сменами лидеров.

В первый день турнира  единоличное лидерство захватил 26-летний гольфист из Германии Моритц Ламперт.  По итогам раунда турнирную таблицу возглавили сразу два английских гольфиста:  Макс Оррин и Том Льюис. Третий раунд Kazakhstan Open-2018 оказался счастливым для американского гольфиста Шона Крекера. А закончился турнир победой Лиама Джонстона.

Надо сказать, что за этого обаятельного шотландца болели многие. Помимо кубка «Байтерек» и призовых 72 тыс. евро победа принесла ему еще и подъем в рейтинговой таблице и билет в European Tour.

«Вся прелесть Kazakhstan Open заключается в том, что каждый игрок сыгравздесь получает аозможность получить билет на European Tour.  Благодаря этому этот турнир  знаменит во всем мире. В начале недели Лиам занимал сороковое место, сейчас – четвертое. То есть он в любом случае попадет в топ 15 игроков и примет участие в European Tour»  - отметил директор European Challenge Tour Алан де Солтре.

В свою очередь сам Лиам  отметил, что качество феервеев и  гринов было на самом высоком уровне, а также  сообщил, что намерен потратить свой выигрыш на приобретение нового автомобиля.

Второе место  и приз в размере 49,5 тыс. евро досталось англичанину Тому Мюррею. А вот третье место в этом году разделили сразу два игрока: 27-летний англичанин Том Льюис и 22-летний американский гольфист Шон Крокер, получив по 29,25 тыс. евро.

Что касается казахстанских игроков, то в первый день турнира лучший результат показал 17-летний Марат Багтжанов – 82 (+10), который дебютировал на Kazakhstan Open после второго места на первенстве Казахстана среди любителей. Однако, к сожалению, ни один из наших гольфистов, принимавших участие в турнире не смог пробиться в финальную часть Kazakhstan Open-2018.

«Конечно на таком турнире я впервые. Эмоций очень много и они очень не однозначные. Когда человек выигрывает – это супер. Когда проигрывает, то получает четкое знание,  над чем ему еще надо работать и какие цели перед собой ставить.  Самые главные ощущения от турнира – это, во-первых, очень сложные поля, а во-вторых, очень высокий уровень игроков. Я понял, к чему  мне надо стремиться и уже составил тренировочный план на следующий год. Надеюсь, года через два мы  увидим нашу сборную на турнирах самого высокого уровня», - отметил спортсмен.

Помимо этого нынешний турнир запомнится несколькими hole-in-one. В первый день турнира hole-in-one на 17-ой сделал лунке Том Льюис. Удачливый гольф-профессионал из Англии сделал эйс на 167 ярдов девятым iron. Событием второго дня турнира стал  hole-in-one  на этой же лунке от французского гольфиста Джерома Ландо Казанова, который сделал девятым же iron йс на 151 ярд. Украшением третьего раунда стал альбатрос в исполнении Гэвина Мойнихана, сделавший второй удар на 6 лунке (пар 5) 6 iron дальностью 206 ярдов. 


382 просмотра

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

У нас не хватает своих бытовых приборов, у нас не хватает – импортируем одежду и всякую чепуху, которую в Казахстане можно делать и бизнесу, и нашей организации «Атамекен» надо обратить особое внимание. Мы летаем где-то в облаках: заводы надо делать, транспорт надо делать, а люди нуждаются в простых вещах. Мы все одеваемся в заграничные, дорогие одежды! Почему бы нам не производить внутри страны? Я знаю, что наша легкая промышленность сегодня очень хорошие товары производит.  Не умеем рекламировать, не умеем пользоваться отечественной продукцией

Нурсултан Назарбаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank