Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


6282 просмотра

Sunset Сafe: от рассвета до заката

Sunset Сafe – место с удивительной атмосферой. Безмятежно-спокойное утром, энергично-деловое в обед и вальяжно-расслабленное вечером. Помимо атмосферы кухня Sunset – это микс из всего самого популярного

Sunset Сafe – место с удивительной атмосферой. Безмятежно-спокойное утром, энергично-деловое в обед и вальяжно-расслабленное вечером. Помимо атмосферы кухня Sunset – это микс из всего самого популярного. Здесь можно заказать пиццу, пасту, роллы, том ям, стейк – в общем, все, чего душа пожелает. Заведует этим непростым хозяйством один из самых скромных и обаятельных шефов Parmigiano Group Антон Товченик. За завтраком мы пообщались с ним о меню, экспериментах и кулинарной моде.

Антон, у каждого ресторана Parmigiano Group есть своя изюминка, своя отличительная черта. В чем особенность Sunset Сafе?

– Главная особенность Sunset Cafe – простая и сытная еда. Кафе находится в бизнес-центре, поэтому мы уделяем особое внимание завтракам и обедам. Кроме того, здесь очень много разных компаний, в том числе и иностранных, соответственно меню включает в себя всего понемногу: и пицца, и блюда вок, и паста, и суши, и бизнес-ланчи. То есть каждый человек, вне зависимости от своих кулинарных пристрастий, найдет что-то для себя. Более того, придя сюда, я в первую очередь упростил меню, сделал его более классическим. Я очень уважаю авторскую кухню, но к нам люди приходят не за экспериментами.

Каждый год в общепите появляются какие-то новые модные тренды. То симбиоз азиатской и европейской кухни, то что-то еще. Мы, разумеется, следуем им. Но, еще раз повторюсь, к нам приходят спокойно пообедать, посидеть в уютной обстановке и немного передохнуть от офисной суеты, а не поэкспериментировать со вкусами.

А как же кулинарные амбиции? Неужели не хочется поэкспериментировать?

– Работа в Sunset сама по себе для меня эксперимент и очень интересный опыт. Знаете, мне раньше не приходилось заниматься именно обедами. Вот моя предыдущая работа как раз давала полную свободу для творчества. Здесь же другая специфика: приготовить привычные и понятные блюда так, чтобы наши гости захотели к нам вернуться.

Что пользуется наибольшей популярностью?

– Спринг-роллы, том ям, стейки. Если брать роллы, то традиционные «Филадельфия» и «Калифорния». В среднем раз в три месяца мы вносим в меню сезонные изменения. Добавляем кардинально новые блюда. К примеру, через месяц-полтора у нас появится новый бизнес-ланч. Но, в конечном итоге, в меню остается только то, что пользуется наибольшим спросом.

С обедами все понятно. Они, так сказать, на слуху. Но, насколько я знаю, здесь еще и завтраком накормят?

– Да. А вечером, начиная с пяти часов, предлагают замечательные коктейли. Очень актуально для тех, кто не хочет ехать в самые пробки. Кстати, завтраки у нас начинаются в восемь утра. Знаете, именно утром здесь совершенно потрясающая атмосфера. Тишина, спокойствие. Отличный вид из окна, кофе, свежеиспеченный круассан… Буквально на днях у нас появится новое утреннее меню, в котором помимо традиционных предложений будет четыре сета. Пока не стану открывать всех секретов, но среди сетов есть вегетарианский и премиальный.

С вегетарианским понятно. А что будет в премиальном?

– Красная икра, рыба, креветки… Еще станем подавать фитнес-завтрак, включающий низкокалорийный творог, авокадо, куриную грудку.

А знаменитое яйцо пашот останется?

– Да, конечно. И пашот, и сырники, и круассаны. К яйцам пашот мы планируем поменять соус. Если опять же обратиться к классике, то к яйцу бенедикт идеально подходит соус голландез. В целом, это будет микс классики и молекулярной кухни.

Кроме того, сейчас у нас на завтрак предлагаются сосиски. Я планирую заменить их чем-то более интересным. Например, домашними колбасками, которые мы будем производить сами.

А сами Вы какую кухню предпочитаете?

– Я непривередлив. Но самое вкусное, что я когда-либо ел – мамин борщ. Вообще, у меня мама педагог, но у нее очень большой опыт в приготовлении блюд. В советское время учились адаптировать рецепты под продукты, которые есть, а это очень хорошая школа.

Если говорить в профессиональном смысле, то есть два направления: классическая и авторская кухня. Классика – это то, что в тренде более ста лет. В том числе это национальная кухня: итальянская, французская, испанская, китайская и так далее. Авторская кухня – это совмещение. К примеру, добавить какой-нибудь азиатский соус к пасте или азиатские специи в маринад. Иногда получаются очень интересные сочетания. Вариантов очень много. Так вот, тут у меня тоже нет конкретных предпочтений. Для меня все, в первую очередь, зависит от заведения, где я работаю. Интересно все.

Хорошо. Допустим, открывается новый ресторан, и только от Вас зависит, каким он будет…

– Опять же, где этот ресторан расположен, какая посадка, какая винная карта. Открывать заведение со специфической кухней – это очень большие риски. Можно, конечно, выбрать какое-нибудь модное направление, но в кулинарии мода тоже непостоянна. И обязательно надо учитывать, что старшее поколение более консервативно, а молодежь более открыта для экспериментов.

Если говорить о кулинарной моде, что сейчас в тренде?

– У нас люди любят поесть и любят мясо. Это выше моды. В 2000-х у нас прошел бум итальянских ресторанов. Потом в моду вошла японская кухня. Суши. Сейчас это все превратилось в какой-то степени в фаст-фуд. Это быстро, сытно, вкусно. Потом был бум молекулярной кухни. Сейчас медленно уходит мода на грузинскую кухню. В тренде Азия. Кроме того, открывается много винотек, а среди закусок очень популярен испанский тапас. Кстати, вполне возможно, что впереди бум испанской кухни.


1296 просмотров

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank