9656 просмотров
9656 просмотров

Катя Сова: В Казахстане сильны восточные традиции, независимо от национальности

Свадьба – это, несомненно, очень важное событие в жизни каждого человека. И конечно, очень хочется, чтобы она была идеальной. Вопросы о свадебных тенденциях, самых романтичных предложениях руки и сердца мы задали Кате Сове, директору отдела продаж и маркетинга и The Ritz-Carlton, Almaty. А заодно выяснили, действительно ли свадьба в The Ritz-Carlton такое недостижимое удовольствие

Катя Сова: В Казахстане сильны восточные традиции, независимо от национальности

Катя Сова: В Казахстане сильны восточные традиции, независимо от национальности

Свадьба – это, несомненно, очень важное событие в жизни каждого человека. И конечно, очень хочется, чтобы она была идеальной. Вопросы о свадебных тенденциях, самых романтичных предложениях руки и сердца мы задали Кате Сове, директору отдела продаж и маркетинга и The Ritz-Carlton, Almaty. А заодно выяснили, действительно ли свадьба в The Ritz-Carlton такое недостижимое удовольствие

– Катя, мы сегодня с вами говорим о свадебных тенденциях. Однако перед тем, как играть свадьбу, нужно сделать предложение. Насколько я знаю, The Ritz-Carlton, Almaty видел очень много предложений руки и сердца.

– Скажу больше – отель завоевал популярность одного из самых романтичных мест города. Наш ресторан LT Bar & Grill является излюбленным местом для предложения руки и сердца. Превосходная кухня, панорамный вид на огни города и горы Заилийского Алатау, отменный сервис и внимание к деталям, а также располагающая атмосфера ресторана делают это место одним из самых желанных для такого случая. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно The Ritz-Carlton, Almaty многие мужчины выбирают, чтобы сделать предложение любимой. А мы, Дамы и Господа отеля, всегда готовы помочь им сделать этот вечер действительно волшебным и незабываемым.

– Скажите, а как это происходит? Кто придумывает, скажем так, сценарий?

– Все всегда происходит по-разному. Есть люди, которые приходят с четким пониманием, как все должно быть. Как преподнести кольцо, в какой момент должна заиграть музыка, должны ли это быть звуки саксофона или скрипки. Молодой человек уже заранее заказал определенные цветы… А бывает и так, что мужчина хочет удивить свою даму и сделать что-то особенное, что-то запоминающееся, но у него нет до конца сформированного сценария. Тогда наши Дамы и Господа берут дело в свои руки и делают все, чтобы получилась незабываемая love story. Они узнают о будущих женихе и невесте все, что только возможно – историю знакомства, что-то памятное именно для них, и интерпретируют это в предложении. При необходимости мы можем подобрать музыку, фотографа и воплотить самые безумные идеи!

– То есть все очень индивидуально?

– Конечно. У нас не бывает готовых пакетов. В любом случае мы учитываем индивидуальные пожелания, и наша задача – сделать приятный сюрприз для двоих, даже предвосхитить ожидания молодого человека, который заранее знает сценарий и детали.

– Какое было самое романтичное предложение?

– Они все без исключения романтичные. Это особенный момент, поэтому все относятся к нему с большим трепетом и волнением. Кстати, даже если мужчина специально ничего не готовит, все равно предложение получается романтичным.

– А девушки когда-нибудь делали предложение?

– Пока я еще не была свидетелем такого предложения (смеется). Но девушки очень часто становятся инициаторами романтических сюрпризов для своих мужчин, например романтических выходных. Вообще, когда гости бронируют номер, наши Дамы и Господа обязательно интересуются тем, есть ли какой-нибудь особенный повод. Может быть, годовщина, день рождения или что-то еще. И уже исходя из этого готовят встречу гостей. То есть, к примеру, мы узнали, что наши гости запланировали романтический уик-энд. Почему бы из него не сделать love story? Наши Дамы и Господа даже могут просмотреть странички гостей в соцсетях, чтобы узнать любимый цвет, любимые цветы… В общем, любой background. А дальше начинается сама история. Для кого-то мы можем засыпать номер лепестками роз либо встретить с шампанским, цветами или шарами. В ход идет все, что может быть дополнением романтической атмосферы.

Причем даже если постояльцы отдельно ничего подобного не оговаривают. Если мы знаем, что у них брачная ночь, то обязательно порадуем тортом от шеф-повара с пожеланиями для новобрачных. В любом случае молодоженов будет ожидать сюрприз.

– Но давайте все же перейдем к свадьбам. Какой на данный момент самый популярный свадебный тренд?

– Если мы говорим про банкет, то нужно понимать, кто принимает решения – сами новобрачные или их родители, от этого зависит очень многое. Но если обобщить, то основной тренд сейчас – это индивидуальность, которая может проявляться в декорациях, программе, ведущем. Все пытаются удивить и сделать этот день ярким и богатым на впечатления и эмоции.

– А бывает ли так, что вы не только предоставляете площадку, но и берете на себя организацию в целом?

– Мы всегда стараемся быть чем-то большим, чем просто площадка. Стараемся создать не просто праздник, а новый опыт, experience. В случае если к нам, к примеру, пришла семья, которая не знает, как подойти к организации, то мы, разумеется, посоветуем, к кому можно обратиться. Причем посоветуем именно тех специалистов, которые подойдут именно этим людям. Свадьба – это очень индивидуальный и, я бы даже сказала, интимный момент. Потому что каждая пара хочет, чтобы она была самой запоминающейся. Поэтому должна произойти абсолютная синергия с теми, кто будет ее организовывать.

– Многие люди боятся прийти в The Ritz-Carlton, Almaty, потому что уверены, что здесь безумно дорого. Давайте немного откроем завесу тайны над ценами.

– В The Ritz-Carlton, Almaty мы предлагаем уникальный опыт, который запомнится. Вы платите за свое спокойствие, за свой счастливый день. Вы с утра заселяетесь в номер, который «прилагается» к банкету (с ранним заездом, выездом на следующий день и фотосессией на территории отеля в подарок). К вам приходят подружки, вам делают макияж, вас фотографируют – и все это можно сделать в одном месте. Вы никуда не торопитесь, в этот момент «свадебные ангелы» – помощники, которые прикреплены к невесте и жениху в день свадьбы помимо свадебного консьержа помогают с утра и до вечера, начиная от сборов невесты и до проводов гостей. Они позаботятся о кофе, помогут поправить прическу или быстро скоординировать поваров и официантов и сделают все, чтобы вам было абсолютно комфортно. После свадьбы вы на год становитесь членами нашего Wedding Club, что дает вам множество преференций.

Назвать стоимость проведения свадьбы достаточно сложно, так как она рассчитывается индивидуально. Не бывает двух одинаковых свадеб. Даже если у них будут одинаковые исходные данные по количеству гостей, у каждой семьи есть свои пожелания по меню, по церемонии на открытом воздухе, номеру для молодоженов и так далее. Есть определенный минимум стоимости банкетного меню на персону, и она начинается от 39 000 тенге, не включая напитки, но опять-таки все это обсуждается, а лимита нет. В английском языке есть отличная фраза – only sky is the limit, которая подходит для организаторов: если вы хотите французского сибаса и осьминога, отойти от традиционного дастархана, используя больше элементов европейской свадьбы, абсолютно все наполнение поддается изменениям в зависимости от пожеланий и возможностей организаторов. Цена также зависит от дня недели, то есть если вы проводите свадьбу в будний день, для вас мы предусмотрим специальные цены на аренду. Бывают такие свадьбы, когда организаторы планируют невероятные и масштабные декорации, когда им требуется дополнительный день аренды для установки всех декораций.

– А какие свадьбы чаще всего бывают: традиционные или в европейском стиле?

– Традиционные свадьбы преобладают. Они проходят с большим количеством гостей, обязательно с первыми тостами старших в семье и традиционным дастарханом. От концепции казахского традиционного дастархана практически никто не уходит. Если семья родом из Казахстана, то чаще всего бешбармак оставляют главным блюдом и очень редко заменяют его на что-то другое, потому что это дань традициям и старшему поколению своей семьи, но с легкостью могут поменять второе горячее блюдо, заменив стейк из мяса на блюдо из рыбы или выбрав капрезе или салат с тунцом вместо салата оливье. Вообще, в Казахстане сильны восточные традиции, независимо от национальности. Я не видела такой свадьбы, где бабушке и дедушке не давали бы слова первым. Они открывают дорогу молодым. Наверное, свадьба, проведенная в европейском стиле, для нас больше исключение, нежели правило.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif