Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


16282 просмотра

Jaguar F-PACE под елкой

Декабрь – это месяц, в который всех – и взрослых, и детей – захватывает предновогоднее настроение

Jaguar F-PACE под елкой

Jaguar F-PACE под елкой

Декабрь – это месяц, в который всех – и взрослых, и детей – захватывает предновогоднее настроение. Ожидание чего-то необычного, волшебного… Архитектурное бюро AV-Architects тоже решило создать новогоднее настроение владельцам 52-х квартир строящегося жилого района Esentai City, разыграв среди них кроссовер Jaguar F-PACE.

События происходили в штаб-квартире архитектурного бюро AV-Architects. И пока гости наслаждались легким фуршетом и непринужденным общением, организаторы публично протестировали сервис-генерации случайных чисел random.org, загрузили номера договоров обладателей апартаментов Esentai City. За ходом проведения розыгрыша наблюдала, созванная для этой цели, специальная комиссия, в которую вошли: независимый нотариус, представители компании Jaguar и СМИ, а также сотрудники холдингов Parmigiano Group – AV-Construction и AV-Architects.

Спустя считанные минуты после начала действа гости узнали имя победителя. Обладателем, вернее обладательницей, спортивного кроссовера стала Кунзила Оразбаева. Радостную новость призеру объявили по громкой связи по телефону, так как участница не смогла присутствовать лично. Все участники лотереи поздравили победительницу бурными аплодисментами.

В тот же день Роландас Ключинскас передал членам семьи Оразбаевых ключи от нового автомобиля.

Ну, а мы, пользуясь случаем, задали несколько вопросов представителю AV-Construction Александру Абрашкину.

- Александр, некоторое время назад вы уже разыграли квартиру. Сегодня – автомобиль. Зачем это компании?

- С первого дня, когда мы задумывали проект Esentai City, мы изначально шли от сервиса. У нас было четкое понимание, как людям дарить хорошее настроение. Как вы знаете, у Parmigiano Group есть два направления – рестораны и строительство. Так вот, рестораны стали маяком нашего бизнеса. Они научили нас находить подход к людям и создавать настроение.

Когда началась работа над Esentai City, мы привнесли туда все принципы индустрии гостеприимства. Мы продаем не просто квадратные метры – хороший район, хороший бетон – мы с самого начала поставили себе планку выше. Мы хотим, чтобы человеку было комфортно не только внутри своей квартиры, но и за ее пределами. Для этого мы спроектировали, к примеру, большой парк и ресторанную улицу. И все это в европейском формате – небольшое, очень уютное и рядом. К примеру, вы вышли из дома, чтобы поработать в приятном месте, где готовят хороший кофе. А можете зайти в один из моноресторанов. В одном делают только бургеры, но самые лучшие. Другой – лапшичная, но с самыми вкусными рецептами. И так далее: одно заведение – один продукт, но самый лучший. По пути можно занести вещи в химчистку и забежать в отделение банка. И это все в шаговой доступности.

Так вот, розыгрыш автомобиля – это продолжение нашей концепции: удивлять и создавать настроение.

- Чем обоснован выбор именно Jaguar?

- Он по духу очень сильно созвучен с нашими проектами. Яркий, современный, динамичный. Этот автомобиль создает ощущение некой эксклюзивности. Вообще, когда мы решили разыграть автомобиль, перебрали много брендов и именно Jaguar дал нужный эффект. Мы выбрали F-Pace, потому что автомобиль этого класса – SUV очень популярен у нас. В нем чувствуешь себя комфортно как в городском потоке, так и за городом.

- Вы очень много времени посвятили знакомству гостей с выбранным вами сервисом генерации случайных чисел. А почему вы выбрали именно его?

- Это очень важный момент. Розыгрыш можно проводить по-разному. К примеру, накидать купонов в лототрон. Но мы решили полностью исключить человеческий фактор. Для этого лучше всего подходит именно генератор случайных чисел. Причем, мы выбрали платную версию программы, потому что она позволяет сохранить результаты, и любой сомневающийся человек даже спустя время может зайти, проверить, как происходил розыгрыш и убедиться в нашей полной беспристрастности.

- Сегодня вы разыгрываете авто. До этого была квартира. Это значит, что сюрпризы будут продолжаться?

- Да. Конечно, после квартиры и машины тяжело будет удерживать планку. Но мы обязательно придумаем что-нибудь не менее интересное.

- Уже предполагаете, что это будет?

- Да, но говорить об этом пока не будем. Сюрприз должен быть сюрпризом.


6167 просмотров

Esentai City откроет новые грани вкуса к жизни

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Фото: Олег Спивак

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Почти год назад Parmigiano Group на ныне пешеходной улице Панфилова организовала масштабный Food Festival. Шеф-повара ресторанов East, Parmigiano, MAN's City Cafe, Olivier, Sunset Cafe, Simple&Fresh, Main Street Cafe, S.N.e.G и «Бармаглот» готовили свои авторские блюда в формате street food.  Этот гастрономический праздник привлек многих любителей хорошей кухни. И в этом году его было решено повторить. Правда, в расширенном формате.

На сей раз большой семейный фестиваль гастрономии, творчества и досуга ждет алматинцев на территории нового жилого комплекса Esentai City.

«После фестиваля в прошлом году, мы решили, что мы готовы на что-то большее. Кроме того, нынешний фестиваль – это прекрасная возможность познакомить алматинцев с Esentai City. Наглядно показать, что это целый город в городе, в котором можно жить с комфортом, не покидая его пределов.

Если прошлый фестиваль был посвящен исключительно еде, то нынешний порадует всевозможными мастер-классами: от приготовления еды, до рисования и гончарного мастерства.  Мы хотим показать, как будет жить наш город в городе. Поэтому мы назвали его не Food Festival, а Eat.Shop.Explore. Eat – это про рестораны Parmigiano Group. Shop – это первые три помещения для pop-up store, где будут представлены бренды местных и зарубежных дизайнеров. И, наконец, Explore – это возможность познакомиться с новым форматом городского пространства» – объяснила менеджер по развитию Parmigiano Group Сымбат Кенесова.

IMG_3814.JPG

26 и 27 апреля с 11 до 18 часов гостей ждут различные творческие сессии: от гончарного мастерства, лепки и живописи до флористики и росписи пасхальных яиц, от мастер-класса по фэншуй до лекций от экспертов по этикету и инвестиций в свой стиль. Для участия в них надо будет зарегистрироваться по ссылке в описании профиля @parmigiano_group. Казахстанские дизайнеры покажут аудитории фестиваля свой особый концепт – одежды, украшений и сувениров. Автобренд Jaguar устроит тест-драйв своих автомобилей, а в воскресенье 28 апреля состоится дискуссия на тему кино с Эрнаром Курмашевым и кинопоказ под открытым небом.

Лейтмотивом фестиваля Eat.Shop.Explore станет презентация Esentai City и новых ресторанных  проектов Parmigiano Group – Georgian Restaurant, Shisha Bar, Esentai City Bar, Mediterranean Restaurant, Japan Grill и Pinseria by Parmigiano Group. В дни фестиваля будет организован маркет уличной еды со специальными блюдами в формате «to go» от любимых проектов – Crudo, Olivier, Barmaglot, East, Parmigiano, Main Street и Sunset Cafe, а также встречи, мастер-классы и неформальное общение с шеф-поварами Parmigiano Group. 

И конечно же  это праздник не только для взрослых, но и для детей, поэтому 27 и 28 апреля с 12 до 18 часов на организованных детских площадках маленьких гостей ждут увлекательные творческие занятия и активные игры с аниматорами.

Если говорить о Esentai City, то вот уже несколько лет Parmigiano Group всячески потакает вкусам, если так можно сказать, кулинарных гурманов. Теперь же компания решила расширить рамки и сделать подарок гурманам от комфорта. Ибо в этом пространстве продумано и предусмотрено все.

Несмотря на то, что строительство еще продолжается и к сдаче готовится вторая очередь, Esentai City производит интересное впечатление.

IMG_3787.JPG

Складывается ощущение, что из Алматы ты перенесся куда-то на просторы Туманного Альбиона. В пригород Лондона, например.  Небольшие трехэтажные дома, террасы, разбросанные тут и там детские площадки, ровные мощеные дорожки…  Все это дышит респектабельностью и какой-то старой английской фундаментальностью.

IMG_3775.JPG

Плюс интереснейшая концепция город в городе. Здесь есть все. Жилые дома, офисные помещения класса А, школа и детский сад, гостиница, рестораны, спортивные площадки, планируется постройка Outlet Village – вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того это комфортная атмосфера в плане соседей.

Впрочем, давайте вернемся к кулинарной теме. На сегодняшний день в Esentai City открыли свои двери уже три ресторана. К началу фестиваля их станет шесть, а к моменту завершения строительства – около двадцати. Главное преимущественно новых проектов Parmigiano Group – это их лаконичность, все они будут в формате моно-ресторана. То есть в каждом из них будет представлена какая-то конкретная кухня. Итальянская, японская или, к примеру, китайская. Ну или грузинская. К слову, Georgian Restaurant как раз уже вовсю работает, предлагая своим гостям шедевры грузинской кухни в уютной, почти домашней атмосфере.

IMG_3818.JPG

То есть, в сущности, каждый  визит в Esentai City (а здесь рады гостям) может стать самым настоящим кулинарным путешествием. Впрочем, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фестиваль Eat.Shop.Explore – прекрасная возможность добавить на свою карту города не только ряд новых ресторанов, но и место для спокойного и комфортного отдыха. Даже если вы и не планируете там жить. Впрочем, насчет последнего всегда можно передумать.

Напоминаем, фестиваль Eat.Shop.Explore пройдет в Esentai City с 26 по 28 апреля.

26 апреля с 17:00 до 02:00
27 апреля с 11:00 до 02:00
28 апреля с 11:00 до 23:00

Мастер-классы: 26 и 27 апреля с 11 до 18 часов. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций