Перейти к основному содержанию


16160 просмотров

Jaguar F-PACE под елкой

Декабрь – это месяц, в который всех – и взрослых, и детей – захватывает предновогоднее настроение

Декабрь – это месяц, в который всех – и взрослых, и детей – захватывает предновогоднее настроение. Ожидание чего-то необычного, волшебного… Архитектурное бюро AV-Architects тоже решило создать новогоднее настроение владельцам 52-х квартир строящегося жилого района Esentai City, разыграв среди них кроссовер Jaguar F-PACE.

События происходили в штаб-квартире архитектурного бюро AV-Architects. И пока гости наслаждались легким фуршетом и непринужденным общением, организаторы публично протестировали сервис-генерации случайных чисел random.org, загрузили номера договоров обладателей апартаментов Esentai City. За ходом проведения розыгрыша наблюдала, созванная для этой цели, специальная комиссия, в которую вошли: независимый нотариус, представители компании Jaguar и СМИ, а также сотрудники холдингов Parmigiano Group – AV-Construction и AV-Architects.

Спустя считанные минуты после начала действа гости узнали имя победителя. Обладателем, вернее обладательницей, спортивного кроссовера стала Кунзила Оразбаева. Радостную новость призеру объявили по громкой связи по телефону, так как участница не смогла присутствовать лично. Все участники лотереи поздравили победительницу бурными аплодисментами.

В тот же день Роландас Ключинскас передал членам семьи Оразбаевых ключи от нового автомобиля.

Ну, а мы, пользуясь случаем, задали несколько вопросов представителю AV-Construction Александру Абрашкину.

- Александр, некоторое время назад вы уже разыграли квартиру. Сегодня – автомобиль. Зачем это компании?

- С первого дня, когда мы задумывали проект Esentai City, мы изначально шли от сервиса. У нас было четкое понимание, как людям дарить хорошее настроение. Как вы знаете, у Parmigiano Group есть два направления – рестораны и строительство. Так вот, рестораны стали маяком нашего бизнеса. Они научили нас находить подход к людям и создавать настроение.

Когда началась работа над Esentai City, мы привнесли туда все принципы индустрии гостеприимства. Мы продаем не просто квадратные метры – хороший район, хороший бетон – мы с самого начала поставили себе планку выше. Мы хотим, чтобы человеку было комфортно не только внутри своей квартиры, но и за ее пределами. Для этого мы спроектировали, к примеру, большой парк и ресторанную улицу. И все это в европейском формате – небольшое, очень уютное и рядом. К примеру, вы вышли из дома, чтобы поработать в приятном месте, где готовят хороший кофе. А можете зайти в один из моноресторанов. В одном делают только бургеры, но самые лучшие. Другой – лапшичная, но с самыми вкусными рецептами. И так далее: одно заведение – один продукт, но самый лучший. По пути можно занести вещи в химчистку и забежать в отделение банка. И это все в шаговой доступности.

Так вот, розыгрыш автомобиля – это продолжение нашей концепции: удивлять и создавать настроение.

- Чем обоснован выбор именно Jaguar?

- Он по духу очень сильно созвучен с нашими проектами. Яркий, современный, динамичный. Этот автомобиль создает ощущение некой эксклюзивности. Вообще, когда мы решили разыграть автомобиль, перебрали много брендов и именно Jaguar дал нужный эффект. Мы выбрали F-Pace, потому что автомобиль этого класса – SUV очень популярен у нас. В нем чувствуешь себя комфортно как в городском потоке, так и за городом.

- Вы очень много времени посвятили знакомству гостей с выбранным вами сервисом генерации случайных чисел. А почему вы выбрали именно его?

- Это очень важный момент. Розыгрыш можно проводить по-разному. К примеру, накидать купонов в лототрон. Но мы решили полностью исключить человеческий фактор. Для этого лучше всего подходит именно генератор случайных чисел. Причем, мы выбрали платную версию программы, потому что она позволяет сохранить результаты, и любой сомневающийся человек даже спустя время может зайти, проверить, как происходил розыгрыш и убедиться в нашей полной беспристрастности.

- Сегодня вы разыгрываете авто. До этого была квартира. Это значит, что сюрпризы будут продолжаться?

- Да. Конечно, после квартиры и машины тяжело будет удерживать планку. Но мы обязательно придумаем что-нибудь не менее интересное.

- Уже предполагаете, что это будет?

- Да, но говорить об этом пока не будем. Сюрприз должен быть сюрпризом.


206 просмотров

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank