Перейти к основному содержанию

5279 просмотров

В Алматы состоялось открытие бутика техники Hi-End класса

В честь открытия гостям было предложено поучаствовать в викторине на знание истории и бренда Bang & Olufsen

В Алматы открылся бутик именитого производителя Hi-End-мультимедийных систем премиум-класса Bang & Olufsen при сотрудничестве с компанией «Технодом».

В честь открытия гостям было предложено поучаствовать в викторине на знание истории и бренда Bang & Olufsen. Шесть победителей получили скидочные сертификаты на сумму 100 тысяч тенге. Все желающие смогли поучаствовать и в импровизированном аукционе – купить «с молотка» колонку стоимостью 8 млн тенге.

Пока гости ожидали кульминации вечера – торжественного открытия, смогли немного познакомиться с брендом, просмотрев видеоролики о том, как изготавливается техника и оценить демонстрацию возможностей. Один из интересных моментов: струнный квартет исполнял музыкальную композицию, ведущий Александр Шумский выступал в роли дирижера. В какой-то момент музыканты прекратили игру, но музыка продолжилась, предоставив возможность брендовой акустической системе продолжить «исполнение» композиции. Стоит отметить, что система с задачей справилась, было даже не понятно, когда закончилась живая музыка, и началось воспроизведение записи. Дирижерские «па» Шумского теперь стали уместны – техника реагировала на движения, плавно понижая, повышая громкость.

«Мы постараемся, чтобы это место было очень популярным. Почетно иметь в своем портфолио бренд такого уровня. В сегменте масс-маркета мы уже достигли лидирующих позиций, но всегда хочется иметь некую изюминку в бизнесе. Когда приходят такие бренды - это очень хорошо для города, это показывает его статусность и уровень», - отметил председатель совета директоров АО «Technodom Operator» Эдуард Ким.

Вместе с тем, эксклюзивный партнер Bang & Olufsen в странах СНГ Владимир Трояновский отметил, что Казахстан один из самых перспективных после России рынков для компании.

Само торжественное открытие тоже не обошлось без элегантного пафоса: эксклюзивный партнер Bang & Olufsen в странах СНГ Владимир Трояновский, основатель, владелец и председатель совета директоров АО «Technodom Operator» Эдуард Ким, глава отдела технического обучения Bang & Olufsen Питер Расмусен, надев белоснежные перчатки, перерезали ленту. Теперь гости смогли полюбоваться проставленной техникой (колонки, акустические системы, телефоны, наушники, телевизоры) и оценить стиль, дизайн и качество - посмотреть было на что.

Интересно, что среди эксклюзивной техники с нескромными ценниками расположился «островок» кассового оператора, который сильно выбивался из общего стиля – простой компьютер и прочая необходимая рабочая техника смотрелись как что-то инородное. Наверно, это тоже часть замысла, чтобы гости магазина возвращались в реальность, не думая, что находятся в музее.

Справка:

Bang & Olufsen (B&O) - датская компания, специализирующаяся на разработке и производстве дорогостоящих аудио-, видеосистем и телефонов класса Hi-End. Штаб-квартира и основные производственные мощности расположены в Струере, Дания. В 2004 году открыто производственное подразделение в Чехии. Компания основана в 1925 году Петером Бангом и Свеном Олуфсеном. Первым выпущенным прибором стал радиоприемник Eliminator: он подключался в сеть переменного тока, при том, что в то время большинство подобных приборов работали на батарейках. В 1972 году компания выпускает свой первый проигрыватель граммпластинок, с тангенциальным тонармом, этот проигрыватель тоже входит в список экспонатов Музея современного искусства. В 1978 году проводилась специализированная выставка продукции Bang & Olufsen — такой чести Музей современного искусства удостаивал всего 5 компаний. Beocord VX-5000, Beolab-6000, Beovox Conor являются постоянными экспонатами Музея современного искусства в Нью-Йорке. С 2000 года компания стала поставщиком звуковых систем и радиоаппаратуры для автомобилей Audi, Aston Martin, Mercedes-Benz, BMW.

Фото: Олег СПИВАК


348 просмотров

«Байтерек» нашел своего героя

В Алматы завершился XIV Международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open в рамках European Challenge Tour

Фото: Олег Спивак

Кубок «Байтерек» в этом году уедет в Шотландию. Его обладателем стал Лиам Джонстон, победивший  с результатом 264 ударов (-24). Это новый рекорд Турнира за все годы его проведения. Прежний рекорд Kazakhstan Open принадлежал Алваро Веласко (-21)

Четыре дня профессиональные игроки из разных стран соревновались за главный приз в 72 тыс. евро на поле  одного из красивейших гольф-клубов Казахстана «Жайляу».  18 полей клуба,  расположились на 82 гектарах. С каждого поля открывается потрясающий вид на горы. Помимо этого на территории гольф-курорта есть пять искусственных озер и проложены русла рукотворных горных речек. Но особой гордостью клуба можно назвать то, что каждое поле несет на себе почерк легенды мирового гольфа Арнольда Палмера.

В общем, колоссальное удовольствие от пребывания на турнире получили не только игроки, но и болельщики. К тому же погода в этом году выдалась просто замечательная. 

Гольф нельзя назвать игрой динамичной, шумной и быстрой. Но вместе с тем, ей также не чужд азарт, особые правила и нормы, целая проработанная система этикета, присущая только этой игре.  Kazakhstan Open 2018 не разочаровал болельщиков. В этом году турнир порадовал накалом страстей, напряженной борьбой и постоянными сменами лидеров.

В первый день турнира  единоличное лидерство захватил 26-летний гольфист из Германии Моритц Ламперт.  По итогам раунда турнирную таблицу возглавили сразу два английских гольфиста:  Макс Оррин и Том Льюис. Третий раунд Kazakhstan Open-2018 оказался счастливым для американского гольфиста Шона Крекера. А закончился турнир победой Лиама Джонстона.

Надо сказать, что за этого обаятельного шотландца болели многие. Помимо кубка «Байтерек» и призовых 72 тыс. евро победа принесла ему еще и подъем в рейтинговой таблице и билет в European Tour.

«Вся прелесть Kazakhstan Open заключается в том, что каждый игрок сыгравздесь получает аозможность получить билет на European Tour.  Благодаря этому этот турнир  знаменит во всем мире. В начале недели Лиам занимал сороковое место, сейчас – четвертое. То есть он в любом случае попадет в топ 15 игроков и примет участие в European Tour»  - отметил директор European Challenge Tour Алан де Солтре.

В свою очередь сам Лиам  отметил, что качество феервеев и  гринов было на самом высоком уровне, а также  сообщил, что намерен потратить свой выигрыш на приобретение нового автомобиля.

Второе место  и приз в размере 49,5 тыс. евро досталось англичанину Тому Мюррею. А вот третье место в этом году разделили сразу два игрока: 27-летний англичанин Том Льюис и 22-летний американский гольфист Шон Крокер, получив по 29,25 тыс. евро.

Что касается казахстанских игроков, то в первый день турнира лучший результат показал 17-летний Марат Багтжанов – 82 (+10), который дебютировал на Kazakhstan Open после второго места на первенстве Казахстана среди любителей. Однако, к сожалению, ни один из наших гольфистов, принимавших участие в турнире не смог пробиться в финальную часть Kazakhstan Open-2018.

«Конечно на таком турнире я впервые. Эмоций очень много и они очень не однозначные. Когда человек выигрывает – это супер. Когда проигрывает, то получает четкое знание,  над чем ему еще надо работать и какие цели перед собой ставить.  Самые главные ощущения от турнира – это, во-первых, очень сложные поля, а во-вторых, очень высокий уровень игроков. Я понял, к чему  мне надо стремиться и уже составил тренировочный план на следующий год. Надеюсь, года через два мы  увидим нашу сборную на турнирах самого высокого уровня», - отметил спортсмен.

Помимо этого нынешний турнир запомнится несколькими hole-in-one. В первый день турнира hole-in-one на 17-ой сделал лунке Том Льюис. Удачливый гольф-профессионал из Англии сделал эйс на 167 ярдов девятым iron. Событием второго дня турнира стал  hole-in-one  на этой же лунке от французского гольфиста Джерома Ландо Казанова, который сделал девятым же iron йс на 151 ярд. Украшением третьего раунда стал альбатрос в исполнении Гэвина Мойнихана, сделавший второй удар на 6 лунке (пар 5) 6 iron дальностью 206 ярдов. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg