Перейти к основному содержанию

4889 просмотров

Праздник моды и красоты - FASHION MARKET BY AFF

Более 35 дизайнеров и брендов приняли участие в FASHION MARKET BY AFF 5 СЕЗОН

Жители и гости Астаны в течение трех дней имели возможность не только насладиться видом новых коллекций и созданных изделий, но и примерить и купить их, а также лично побеседовать с дизайнерами одежды.

Участие в FASHION MARKET BY AFF 5 СЕЗОН приняли более 35 дизайнеров и брендов со всего Казахстана. Известных и начинающих… Здесь можно было найти все: от экстравагантных платьев до строгих офисных костюмов и детской одежды; от пальто и пуховиков до сережек и колье ручной работы. Здесь же можно было приобрести популярные в этом сезоне кожаные ремни в национальном стиле от бренда ZAF, ювелирные украшения и сумки из итальянской кожи от бренда MARMELADE и вязаные изделия от бренда AMANI KNITWEAR и многое другое.

«Цель данного мероприятия и в целом миссия нашей команды MoST — поддержка казахстанских дизайнеров. У нас около 40 участников. Некоторые из них — начинающие дизайнеры, некоторые — давно заявившие о себе на рынке Казахстана и уже утвердившиеся дизайнеры. Наша площадка полезна для них: они могут продемонстрировать новинки, получить некую прибыль на продажах изделий гостям мероприятия, а также уточнить спрос и потребности рынка перед подготовкой новой коллекции, познакомиться со своим клиентом лично, — сказала «Къ» соорганизатор и сооснователь FASHION MARKET BY AFF Анна Мост. — Мы делаем ставку на имидж, на бренд. Около 60% дизайнеров — постоянные участники. Это говорит о том, что им выгодно участвовать в данном мероприятии».

В свою очередь соорганизатор и сооснователь FASHION MARKET BY AFF Сабира Деко сообщила, что их команда активно занимается продвижением модной индустрии в Казахстане.

«FASHION MARKET BY AFF — эксклюзивная возможность для казахстанских дизайнеров представить свои коллекции непосредственно конечному покупателю!», — подчеркнула она.

Участники «временного магазина казахстанских дизайнеров», как его окрестили организаторы, от такой формы сотрудничества со своими покупателями остались довольны.

«Нашему бренду уже четыре года. Ткани мы закупаем европейские, но все вещи шьются в Казахстане. Дизайн полностью наш. Одежда подходит девушкам и женщинам, размеры от 42-го до 46-го. Наши модели могут быть интересны также кормящим мамам. Цены достаточно демократичные, — сказала «Къ» помощник дизайнера бренда HOUSE OF RAYA Индира Еркеблан. — Узнаваемость и своя база клиентов у нас имеются, но мы не упускаем возможности принять участие в таких ярмарках… Это способ узнать, что сегодня в тренде, лично познакомиться с нашими клиентами».

Отметим, что FASHION MARKET BY AFF проходит четыре раза в год. Следующая выставка ожидается в декабре.

Фото: Аскар Ахметуллин


348 просмотров

«Байтерек» нашел своего героя

В Алматы завершился XIV Международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open в рамках European Challenge Tour

Фото: Олег Спивак

Кубок «Байтерек» в этом году уедет в Шотландию. Его обладателем стал Лиам Джонстон, победивший  с результатом 264 ударов (-24). Это новый рекорд Турнира за все годы его проведения. Прежний рекорд Kazakhstan Open принадлежал Алваро Веласко (-21)

Четыре дня профессиональные игроки из разных стран соревновались за главный приз в 72 тыс. евро на поле  одного из красивейших гольф-клубов Казахстана «Жайляу».  18 полей клуба,  расположились на 82 гектарах. С каждого поля открывается потрясающий вид на горы. Помимо этого на территории гольф-курорта есть пять искусственных озер и проложены русла рукотворных горных речек. Но особой гордостью клуба можно назвать то, что каждое поле несет на себе почерк легенды мирового гольфа Арнольда Палмера.

В общем, колоссальное удовольствие от пребывания на турнире получили не только игроки, но и болельщики. К тому же погода в этом году выдалась просто замечательная. 

Гольф нельзя назвать игрой динамичной, шумной и быстрой. Но вместе с тем, ей также не чужд азарт, особые правила и нормы, целая проработанная система этикета, присущая только этой игре.  Kazakhstan Open 2018 не разочаровал болельщиков. В этом году турнир порадовал накалом страстей, напряженной борьбой и постоянными сменами лидеров.

В первый день турнира  единоличное лидерство захватил 26-летний гольфист из Германии Моритц Ламперт.  По итогам раунда турнирную таблицу возглавили сразу два английских гольфиста:  Макс Оррин и Том Льюис. Третий раунд Kazakhstan Open-2018 оказался счастливым для американского гольфиста Шона Крекера. А закончился турнир победой Лиама Джонстона.

Надо сказать, что за этого обаятельного шотландца болели многие. Помимо кубка «Байтерек» и призовых 72 тыс. евро победа принесла ему еще и подъем в рейтинговой таблице и билет в European Tour.

«Вся прелесть Kazakhstan Open заключается в том, что каждый игрок сыгравздесь получает аозможность получить билет на European Tour.  Благодаря этому этот турнир  знаменит во всем мире. В начале недели Лиам занимал сороковое место, сейчас – четвертое. То есть он в любом случае попадет в топ 15 игроков и примет участие в European Tour»  - отметил директор European Challenge Tour Алан де Солтре.

В свою очередь сам Лиам  отметил, что качество феервеев и  гринов было на самом высоком уровне, а также  сообщил, что намерен потратить свой выигрыш на приобретение нового автомобиля.

Второе место  и приз в размере 49,5 тыс. евро досталось англичанину Тому Мюррею. А вот третье место в этом году разделили сразу два игрока: 27-летний англичанин Том Льюис и 22-летний американский гольфист Шон Крокер, получив по 29,25 тыс. евро.

Что касается казахстанских игроков, то в первый день турнира лучший результат показал 17-летний Марат Багтжанов – 82 (+10), который дебютировал на Kazakhstan Open после второго места на первенстве Казахстана среди любителей. Однако, к сожалению, ни один из наших гольфистов, принимавших участие в турнире не смог пробиться в финальную часть Kazakhstan Open-2018.

«Конечно на таком турнире я впервые. Эмоций очень много и они очень не однозначные. Когда человек выигрывает – это супер. Когда проигрывает, то получает четкое знание,  над чем ему еще надо работать и какие цели перед собой ставить.  Самые главные ощущения от турнира – это, во-первых, очень сложные поля, а во-вторых, очень высокий уровень игроков. Я понял, к чему  мне надо стремиться и уже составил тренировочный план на следующий год. Надеюсь, года через два мы  увидим нашу сборную на турнирах самого высокого уровня», - отметил спортсмен.

Помимо этого нынешний турнир запомнится несколькими hole-in-one. В первый день турнира hole-in-one на 17-ой сделал лунке Том Льюис. Удачливый гольф-профессионал из Англии сделал эйс на 167 ярдов девятым iron. Событием второго дня турнира стал  hole-in-one  на этой же лунке от французского гольфиста Джерома Ландо Казанова, который сделал девятым же iron йс на 151 ярд. Украшением третьего раунда стал альбатрос в исполнении Гэвина Мойнихана, сделавший второй удар на 6 лунке (пар 5) 6 iron дальностью 206 ярдов. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg