Перейти к основному содержанию


26153 просмотра

В Алматы стартовала Mercedes-Benz Fashion Week SS’18

Вчера на территории торгового центра «Форум Алматы» состоялось открытие 8-ого сезона Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty «SS’18»

Вчера на территории торгового центра «Форум Алматы» состоялось открытие 8-ого сезона Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty «SS’18». В течение трех дней публика сможет оценить работы отечественных и зарубежных дизайнеров.

В этом сезоне площадка еще недостроенного торгового центра будет встречать каждый день более 300 гостей. Столичная публика познакомится с самыми заметными трендами сезона Весна-Лето 2018. В осенних показах участвуют иностранные дизайнеры U.G.L.YcollaborationShoesofrenia (Грузия), KURAGA (Россия), LALI (Узбекистан), уже известные бренды казахстанских дизайнеров, а также дизайнеры-новички.

«С каждым годом удивлять публику становится все сложнее. Мы постарались собрать на одном подиуме самые интересные, на наш взгляд, коллекции», - отмечает Дана Каип, директор по развитию MBFWA.

Но особое внимание заслужили не только участники показов, но и приглашенные зарубежные гости. Неделю моды в этот раз поддержали street-style фотографы Асиель «StyleDuMonde» (работы для Vogue, Glamour, The New York Times и Net-A-Porter.com), журналисты российского Vogue и L’Officiel, модный стилист Михаил Барышников, эксперт в PR-продвижении люксовых брендов Ольга Филичева и многие другие. Не остался в стороне и официальный спонсор мероприятия. Компания Mercedes-Benz продемонстрирует гостям модного уикенда ключевые модели – флагманскую модель, обновленный S Class, нового доминанта бизнес-класса - Е Класс и спортивный CLA Coupe.

В день открытия первым свои работы представил казахстанский бренд ZHSaken. Сам основатель марки - Сакен Жаксыбаев отметил, что его новая коллекция - это сиквел коллекции женской одежды, вдохновлённой кругосветными путешествиями: далёкими шатрами, эдемских садами Мажорель и чарующими мединами древности. Традиционные для марки халаты и накидки, платья в колониальном стиле, трикотажные костюмы, брюки и жакеты безупречной отделки гармонично сплетают лучшие элементы западной и восточной культур. Роскошные наряды из шёлка, льна, шифона и велюра удачно вписываются в гардероб современной женщины. Палитру составляют черный, коричневый, тёмно-синий, бежевый и кремовый. Коллекция получилась необыкновенно функциональной и комфортной, подходящей как для деловой поездки, так и для roadtrip на выходные.

«Неономадки, спутницы офицеров разведки, героини Кэтрин Хёпберн и Ингрид Бергман, женщины, которым есть что показать и что рассказать – сегодня они за рулём моды», - уточняет один из законодателей казахстанской моды Сакен Жаксыбаев.

Еще один участник этого дня – российский бренд KURAGA обратил свой взор к ностальгии по Советскому Союзу 60-х годов. Елизавета Сухинина, дизайнер бренда KURAGA, продолжила изучать тему позитивного феминизма в истории. Результатом работы стала коллекция женственных образов, будто отсылающих к фотографиям наших бабушек: объемные платья с яркими геометрическими принтами, прямые юбки и плащи. Необычным приветом из прошлого стали яркие пуговицы, повторяющие дизайн советских крышек от кефира. Девушки с яркой внешностью, прошедшие по подиуму в нарядах от бренда KURAGA напоминают о вызове, брошенном женщинами эпоху 60-х. Основными цветами коллекции стали белый, бежевый, кремовый и другие пастельные тона.

Еще один участник первого дня - казахстанский бренд Kiik на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty «SS’18» представил легкие платья с восточным колоритом. Скромность и воздушность - главные отличительные черты работы дизайнеров. Интересно, что зеркальное отражение двух букв в названии бренда олицетворяет нераздельность и идейность двух начал в коллекциях Kiik: мужского и женского.

ФОТО: Офелия ЖАКАЕВА


214 просмотров

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank