nedvijimost-v-krizis.png

7642 просмотра

Rolex Daytona Пола Ньюмана продали за $17 млн

Модель Rolex Daytona, принадлежавшая голливудскому актеру и автогонщику Полу Ньюману, установила рекорд стоимости часов Rolex и стала самым дорогим часовым лотом в истории торгов

Rolex Daytona Пола Ньюмана продали за $17 млн

Rolex Daytona Пола Ньюмана продали за $17 млн

Модель Rolex Daytona, принадлежавшая голливудскому актеру и автогонщику Полу Ньюману, установила рекорд стоимости часов Rolex и стала самым дорогим часовым лотом в истории торгов.

Как сообщает Bloomberg, на часовом аукционе Legendary Watches of the 20th Century, организованном аукционным домом Phillips в ассоциации с Bacs & Russo, прошедшим в Нью-Йорке 26 октября 2017 года, хронограф Rolex, принадлежавший кинозвезде и автогонщику Полу Ньюману, был продан за $17 752 500.

Первоначально лот был выставлен на аукцион с предварительной ценой около $1 млн долларов. Таким образом, финальная цена превысила эстимейт почти в 18 раз. Торги за лот продолжались 12 минут, новый владелец часов не называется.

Rolex Daytona Ньюмана, выпущенный в 1963 году, имел запоминающуюся внешность: кремовый циферблат «панда» с контрастными счетчиками хронографа, красной надписью Daytona и красной минутной шкалой по внешнему ободку (в 1980-е такой тип циферблата стали называть Paul Newman Daytona). На задней крышке стального корпуса выгравировано пожелание «Drive Me Carefully» («Води меня осторожно») от супруги актера Джоан Вудворт. Она подарила ему эти часы в 1972 году, когда прославленный актер и обладатель «самых голубых глаз в истории кино» только начинал карьеру автогонщика.

Ажиотаж вокруг этого хронографа связан в том числе с тем, что часы впервые были выставлены на публичные торги.

Кроме часов Ньюмана, на торги были выставлены редкий хронограф Rolex Cosmograph Daytona из желтого золота с инкрустированным бриллиантами ободком и циферблатом и изумрудами на часовых метках, а также редкие наручные часы Rolex Big Crown с черным глянцевым циферблатом Explorer и крупной заводной коронкой, выпущенные в середине 1950-х годов.

До этого дня рекорд стоимости Rolex принадлежал уникальной исторической модели Ref. 6062 Bao Dai, проданной в мае этого года на аукционе Phillips более чем за $5 млн, а самыми дорогими часами считались стальные Patek Philippe Ref. 1518, проданные за $ 11,2 млн на том же аукционе Phillips годовой давности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif