16469 просмотров
16469 просмотров

За S.N.e.G’ом летом

Отель и ресторан S.N.e.G — полюбившееся многим алматинцам и гостям южной столицы место, расположенное на горнолыжном курорте «Шымбулак», на средней станции (канатная дорога Комби-1)

За S.N.e.G’ом летом

За S.N.e.G’ом летом

Отель и ресторан S.N.e.G — полюбившееся многим алматинцам и гостям южной столицы место, расположенное на горнолыжном курорте «Шымбулак» на средней станции (канатная дорога Комби-1). И если зимой он более чем востребован — это популярное место как среди казахстанских лыжников, так и среди иностранных туристов, которые после дня катания не хотят возвращаться в город — то чем может удивить своих гостей S.N.E.G, когда на лыжных склонах зеленеет трава?

Оказывается, в летнее время S.N.e.G не менее востребован, чем в зимнее. Прежде всего, потому, что вне зависимости от времени года S.N.e.G — это один из проектов Parmigiano Group. А что такое Parmigiano Group? Правильно! Это рестораны, где всегда вкусно.

Вот и меню ресторана S.N.e.G состоит из оригинальных холодных и горячих закусок, супов, вкуснейших бургеров, горячих блюд и десертов. И это все, несмотря на то, что горная кухня требует очень особого подхода. «Специфика нашей работы заключается в объективных трудностях: в горы не так просто поднимать продукты, здесь постоянные перебои с водой, к тому же готовить нужно дольше обычного. Если, например, баранью рульку в Olivier я готовлю пару часов, и мясо становится таким нежным, что само по себе начинает отделяться от кости, то в S.N.e.G то же мясо приходится тушить от четырех до шести часов. Более того, на такой высоте в воздухе меньше кислорода, поэтому усталость приходит быстрее, особенно, если ты занят физической работой. Поэтому обновленное меню мы построили так, чтобы привозить уже заготовки, которые проще довести до готовности. В горах ведь высокая кухня, наверное, и не требуется. Здесь нужна просто вкусная и сытная домашняя еда», — рассказал шеф-повар ресторана S.N.e.G Алексей Исаев.

Впрочем, ресторан — это не единственное достоинство этого места. Его уникальность, пожалуй, в том, что это еще и мини-отель. В S.N.e.G всего шесть номеров. И это делает его по-настоящему уютным и домашним. «А после закрытия канатной дороги в отеле складывается неповторимая атмосфера уединения, когда гости остаются, по сути, наедине с природой. Вы знаете, что вплоть до открытия дороги в 10 утра не будет шума или незваных гостей. Такая атмосфера располагает к неспешной беседе и наблюдению за звездами», — поделился управляющий отеля Валерий Демидов.

К слову, название продумывалось на протяжении долгих трех недель — до тех пор, пока не был найден вариант, полноценно отражающий как местоположение, так и окружающие красоты. Название S.N.e.G объединило в себе все преимущества горнолыжного курорта Шымбулак: яркое солнце (Solnce), бездонное небо (Nebo), величественные горы (Gora) и, конечно же, искрящийся снег.

«Строительство отеля-ресторана S.N.e.G заняло девять месяцев, то есть почти столько же, сколько требуется для вынашивания ребенка. Это лучшее сравнение, потому что каждый проект буквально вынашивается, вначале мысленно, после на бумаге и уже на финише — во время строительства. Одним из самых сложных моментов в данном процессе стал подъем стройматериалов на высоту почти трех тысяч метров над уровнем моря. Специфику строительства на такой высоте можно описать одной фразой — «в магазин не сбегаешь». Все должно быть заранее спланировано, а производственные работы должны быть как можно проще. У нас, например, надстройка здания, где находится входной холл и ресторан, выполнена на основе деревянного каркаса. Этот каркас можно собрать без применения какой-либо мощной техники, с помощью бригады строительных специалистов, использующих элементарные электрические инструменты. То есть сооружение здания проходит на основе местного производства без использования кранов. Такой подход требует тщательной подготовки, логики и безупречного воплощения», — вспоминает главный архитектор проекта Роландас Ключинскас.

Вообще, с момента появления ресторана-отеля на горнолыжном курорте Шымбулак прошло всего два с половиной года. У многих этот проект вызывал скепсис — сложные погодные условия, сложная логистика, сезонность и прочее-прочее-прочее... Однако вопреки всему первый отель в семействе Parmigiano Group за это время успел обрасти многочисленными поклонниками и завоевать престижные награды, в числе которых британская World Boutique Hotel Awards.

Как отметил Валерий Демидов, большинство гостей здесь знают в лицо: «Что уж скрывать, к нам постоянно хочется вернуться. По сути, S.N.e.G — это уникальный проект, ведь здесь можно погрузиться в горную романтику со всеми удобствами всего в получасе езды от города. Даже для Европы это редкость. Иностранцы очень любят останавливаться у нас — мы принимаем гостей из Франции, Арабских Эмиратов, России и Кыргызстана. В зимнее время туристов, в первую очередь, привлекает именно снег. Говорят, на Шымбулаке он лучше, чем в России — там снег более сырой. Летом многие гости выбирают отель S.N.e.G местом проведения свадебных торжеств».

Впрочем, проведение свадебного торжества — это не единственное, чем может привлечь S.N.e.G летом. Помимо ресторана и проживания в отеле для гостей организовываются пешие походы, полеты на парапланах, барбекю на свежем воздухе и японская баня фурако, расположенная на свежем воздухе. А еще костер на летней террасе, на котором можно пожарить зефир или испечь картошку.

Кроме того, летом здесь можно пожить в палатках. Почему именно здесь? Да потому, что здесь романтику «дикого» отдыха можно сочетать с максимальным комфортом: с одной стороны — горы и палатка, с другой — цивилизация, душ, туалет, ресторан.

Так что, несмотря ни на что, S.N.e.G готов встретить гостей в любое время года. И никакие смены сезонов ему не страшны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер