14959 просмотров
14959 просмотров

В Алматы пройдет первая Международная конная выставка KazEqui-2016

Миссия «Конного шоу» - в занимательной форме познакомить казахстанцев с последними новинками в области коневодства, с достижениями клуба и привить культуру бережного отношения к братьям меньшим.

В Алматы пройдет первая Международная конная выставка KazEqui-2016

В Алматы пройдет первая Международная конная выставка KazEqui-2016

Миссия конного шоу - в занимательной форме познакомить казахстанцев с последними новинками в области коневодства, с достижениями клуба и привить культуру бережного отношения к братьям меньшим.

Кроме музыкальных, театральных и спортивных номеров, конезаводчики Казахстана покажут свои достояния: зрители увидят различные породы лошадей от самого большого шайр (английский тяжеловоз) до самого маленького пони (мини-хорс), ахалтекенцев, арабских скакунов и многих других.

Организатор KazEqui-2016 - загородный клуб Chamberlain, расположенный в урочище Алма-Арасан, единственный в Казахстане, где развивают альтернативную, мягкую методику взаимодействия с лошадьми на основе знаний психологии и физиологии животных. На манеже выступят лошади, которые знают только «мягкий метод» воспитания и естественные отношения (Natural Horsemanship). Они больше доверяют людям и хорошо общаются с детьми, а дети здесь – частые гости.

«Питание лошадей приближенно к тому, которое они получают в живой природе. В нашем клубе мы создали пока единственную в Казахстане тропу «Рай в леваде» с условиями, сходными с теми, в которых живут дикие лошади», - пояснила тренер, ветеринар Chamberlain и участница шоу Мария Сытникова.

8 и 9 октября 2016 года алматинцы и гости южной столицы приглашаются на масштабное шоу, посвященное развитию конной культуры в Казахстане. Мероприятие такого формата проводится впервые. Это семейный праздник с насыщенной программой: театральные выступления с историческими реконструкциями, тематическая выставка алматинских художников, выступления живого оркестра и многое другое.

«На наше приглашение откликнулись профессионалы с мировыми именами, которые разделяют идеи гуманного обращения с животными. В программе KazEqui-2016 несколько тематических направлений: костюмированные шоу с парадом тюркской конницы, скифских воинов, арабских султанов и средневековых рыцарей, стрельба из лука, показательное шоу «Лошадь на свободе», футбольный турнир и зажигательные танго с лошадьми. А также шоу ковбоев, танец Кизомба, шоу арабских лошадей, парад лошадей различных пород и многое другое», - говорит Мария Буканова, руководитель клуба Chamberlain.

Казахстанцы увидят уникальные конные игры. Шоу арабских лошадей, которое во всем мире относится к наиболее зрелищным и увлекательным состязаниям, приезжает из России. Руководитель - Игорь Бочкарев, известная персона в мире коневодства. Он профессиональный заводчик, руководитель Национального Общества арабских лошадей и проекта шоу-чемпионата арабских лошадей Saint-Petersburg International Cup.

Также один из ожидаемых гостей фестиваля - мастер по Natural Horsemanship и работе со свободной лошадью, путешественник и автор книги «Лошади в культуре и жизни индейцев Великих Равнин» Алексей Берков (Россия). Он считается экспертом в области верховой езды по особой методике индейцев. Их способность понимать животных и говорить с ними на одном языке легла в основу многих современных школ верховой езды - от заклинателей лошадей до ковбойских соревнований. Алексей расскажет легенды жителей Великих Равнин у живого костра на природе, покажет анимационное шоу и номер «Индеец с лошадьми».

Все, кто неравнодушен к искусству, смогут посетить выставку фотографа Александра Ульмана и вернисажи художников от галереи «24 июня».

«Вокруг все больше машин, все больше коттеджей в заповедниках. Человек не замечает, как изменяет окружающий мир не в самую лучшую сторону. Конное шоу – это попытка показать, как можно жить в гармонии с природой, с животными. Нам близка эта идея. Сейчас мы ведем сбор работ художников на тему «Возрождение конной культуры». После окончания Конного шоу выставка продолжится в стенах нашей галереи», - объяснила представитель галереи «24 июня», художница Лилия Позднякова.

В дни проведения шоу на территории Клуба будет работать выставка ремесленников. Для любителей вкусной еды и хорошей качественной музыки будет программа от рестораторов и «живые» концерты известных музыкальных команд. Те, кто профессионально занимается верховой ездой, смогут купить амуницию. И даже люди бизнеса найдут себе занятие по душе. Клуб Chamberlain проводит бизнес-тренинги с лошадьми по немецкой методике Horse Dream GMBH, в которых люди учатся лидерству, развитию эмоционального интеллекта, сплоченности и доверию. Они также будут представлены вниманию зрителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер