26277 просмотров
26277 просмотров

В Алматы прошел VIII ежегодный Оперный бал

Программа вечера включала в себя выступления дебютантов, два спектакля от „Имперского Русского балета” и выступление финалиста шоу «Голоса Украины» Влада Сытника.

В Алматы прошел VIII ежегодный Оперный бал

В Алматы прошел VIII ежегодный Оперный бал

28 мая в Ballroom отеля The Ritz-Carlton, Almaty прошел ставший уже традиционным VIII ежегодный Оперный бал. Программа вечера включала в себя выступления дебютантов, два спектакля от „Имперского Русского балета” и выступление финалиста шоу «Голоса Украины» Влада Сытника.

Выступить в шикарных бальных нарядах и фраках смогли 48 пар дебютантов. Молодые люди, которые проходили предварительный кастинг прежде чем попасть на бал, танцевали польку-тройку, вальс, галоп, а также греческий сертаки и русскую польку. Интересно, что за время проведения бала участие в кастинге приняли 37 600 человек, но только чуть более 1 000 человек удалось стать полноправными участниками Бала.

«В этом году у Бала новое место проведения, а значит совершенно другая атмосфера и аура места. Для нас было важно сохранить традиционность проведения Бала в это непростое время и мы очень благодарны партнерам за поддержку. Уверен, гости непременно оценят программу, которую мы подготовили», - поделился перед началом мероприятия основатель Оперного Бала Марат Омаров.

Главным украшением бала стали спектакли от «Имперского русского балета» под руководством Заслуженного деятеля РФ Гедиминаса Таранды. ”Половецкие пляски” из оперы ”Князь Игорь” Бородина и ”Шехерезада” Римского-Корсакова покорили зрителей изумительной музыкой, классической хореографией и невероятными костюмами. Причем, зрители смогли наблюдать настоящее совмещение двух культур: обе постановки прошли под аккомпанемент Фольклорно-этнографического оркестра им. Н.Тлендиева ”Отрар Сазы”.

Приглашенных гостей в этом году было намного меньше, чем в прошлый раз – всего 240 человек. Но даже для такого количества народа пришлось приложить необыкновенные усилия. В организации мероприятия были задействованы 200 человек, а изысканные угощения для гостей подготовили 4 известных повара – Альдо Ритровато из Милана, Рональд Петружка из Дубаи, Эсат Акйылдыз и Виталий Медведев из Алматы.

Среди гостей было много известных личностей: бизнесменов, политиков и представителей шоу-бизнеса.

«Невероятно красивое мероприятие. Я впервые на балу и для меня это новый опыт и новые ощущения. Говорят, что в этом году бал собрал меньше гостей, чем в предыдущие годы. Но я не думаю, что это связано с кризисом. На мой взгляд, наоборот, когда случаются такие времена, люди, желают видеть что-то красивое, хотят отдохнуть, переключиться на что-то легкое, радующее взгляд. Очень рад, что мне удалось посетить этот бал», - поделился впечатлениями от посещения мероприятия управляющий директор ДБ АО "Сбербанк" Алексей Акимов.

* Оперный Бал (ранее Благотворительный Венский Бал) проходит в Алматы ежегодно с 2007 года. В разные годы его посещали в качестве выступающих и гостей Алессандро Сафина, Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский, сэр Роджер Мур, Суми Чо, Мисс Вселенная 2014 Паулина Вега, Робертино Лоретти и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo