nedvijimost-v-krizis.png

7043 просмотра

Sotheby’s выставит на торги второй по величине алмаз в мире

Об этом сегодня официально объявила пресс-служба аукционного дома. Торги пройдут в Лондоне 29 июня нынешнего года. Предположительно алмаз будет продан за сумму превышающую $70 млн.

Sotheby’s выставит на торги второй по величине алмаз в мире

Sotheby’s выставит на торги второй по величине алмаз в мире

Об этом сегодня официально объявила пресс-служба аукционного дома. Торги пройдут в Лондоне 29 июня нынешнего года. Предположительно алмаз будет продан за сумму, превышающую $70 млн.

1109-каратный Lesedi la Rona (что в переводе с национального языка сетсвана означает «Наш свет») – крупнейший за последние сто лет алмаз типа IIa ( «чистые» или «стопроцентные» алмазы исключительной прозрачности и качества), обнаруженный на прииске Karowe в Ботсване добывающей фирмой «Lucara Diamond». Его размеры составляют примерно 65 мм на 56 мм и на 40 мм, а возраст оценивается в 2,5-3 млрд лет.

Найденный драгоценный камень практически сразу был оценен, не только как самый большой алмаз, найденный за последние сто лет, но и как второй по величине за всю историю человечества после Кулинана («Звезда Африки»), который до сих пор остается самым большим из найденных алмазов.

Камень размером 3 106,75 карат, по-видимому, являющийся осколком очень крупного кристалла, который так и не нашли, был обнаружен 25 января 1905 года в Южной Африке в шахте Premier Mine и назван в честь владельца рудника Томаса Куллинана. В последствии в 1908 году он был расколот на несколько крупных частей, из которых в итоге изготовили 9 крупных и 96 мелких чистейшей воды голубовато-белого цвета бриллиантов, одну часть в 69,5 карат оставили необработанной. Общая масса изготовленных бриллиантов составила 1 063,65 карата.

Самый крупный осколок камня («Куллинан-I» или «Большая звезда Африки») размером 530,2 карата украшает скипетр английского короля Эдуарда VII. «Куллинан-II» или «Вторая звезда Африки» (317,4 карат), располагается в короне Британской империи под рубином «Черный принц». Остальные «Осколки» также заняли место в драгоценностях королевской семьи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif