Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


27508 просмотров

Красиво шить не запретишь

В Казахстане сегодня есть только одно ателье мирового уровня, которое занимается индивидуальным пошивом по классической английской системе

О том, что при первом знакомстве всегда «встречают по одежке», уже давно не приходится напоминать. Но даже самая дорогая одежда сегодня не может избежать массовости и однообразности. Стилисты и имиджмейкеры советуют: чтобы костюм выглядел идеально, стоит обратиться к профессионалу. И хотя рынок услуг по пошиву одежды переполнен, в Казахстане на сегодняшний день есть только одно ателье мирового уровня, которое занимается индивидуальным пошивом по классической английской системе, то есть предлагает стопроцентно индивидуальный крой и ручную обработку деталей.

Постоянный рост

Сегодня «Императорский портной» - одна из самых известных марок в Восточной Европе и странах СНГ, занимающаяся пошивом элитной мужской одежды, которая входит в общемировой рейтинг 10 ведущих ателье индивидуального пошива. В структуре компании двенадцать салонов VIP-класса в шести странах мира.

У истоков этого семейного бизнеса стоял портной Сэмми Котвани, которому однажды один из партнеров Ernst&Young посоветовал сосредоточиться на пошиве мужских костюмов на заказ, пообещав востребованность услуги и ее грандиозный успех. После обучения в Индии и Англии, предприимчивый молодой человек долгое время работал в Москве и сумел зарекомендовать себя авторитетным мастером. Опыт его европейских коллег помог ему открыть сеть бутиков в России, Украине, Азербайджане и Финляндии. Его младший брат Барри Тевани также получил образование сначала у себя на родине, а потом в Англии и Италии. Именно он в 2001 году открыл первый салон «Императорский портной» в Алматы. Спустя три года еще одно ателье заработало в Астане. Как рассказывает, г-н Тевани, на тот момент для запуска бизнеса ему не потребовалось каких-то огромных денег (инвестиции в проект составили всего $3000), успех его дела во многом зависел от его знаний и навыков. Сегодня качеству работы «Императорского портного» доверяют множество известных людей: политики, бизнесмены, спортсмены и представители шоу-бизнеса.

Сделано с любовью

Спектр услуг, которые осуществляются в ателье, достаточно широк: от индивидуального пошива деловых костюмов на каждый день и свадебных мужских костюмов до пошива фраков, пальто и другой верхней одежды. В скором времени к этому списку добавится еще и джинсовая одежда.

Изначально ателье создавало одежду только для мужчин, но сейчас в Алматы шьют и для женщин. Совсем скоро «гендерное равенство» придет и в Астану. Стоимость заказов начинается от 375 000 тенге. Причем сделать заказ можно как в ателье, так и у себя дома. По словам Барри Тевани, новая услуга «Портной с выездом» пользуется необыкновенным успехом. Чаще всего специалисты «Императорского портного» выезжают по просьбе своих клиентов в такие города, как Караганда, Атырау, Шымкент и Актобе. Г-н Тевани не исключает, что в скором будущем именно в этих городах появятся новые филиалы.

Ко всему прочему салон является официальным дистрибьютором компаний, поставляющих элитные ткани из натурального сырья: мохера, кашемира, шести, шелка и т.д. Поставщиками тканей выступают английские и итальянские производители с мировым именем: Holland&Sherry, Zegna, Dormeuil, Loro Piana, Ermenegildo, Charles Clayton, Moxon. Ателье располагает 10 000 образцами костюмной ткани и 7000 образцами ткани для рубашек. Коллекция тканей постоянно обновляется.

Как это работает

Г-н Тевани уточняет, что работники ателье делают акцент на личном, психологическом подходе к каждому клиенту. Во время первого визита портной ориентируется на пожелания клиента, а если последний пребывает в некотором замешательстве, или проще сказать не имеет никакого представления о том, что ему нужно, портной сам посоветует более приемлемый вариант. Выбор костюма зависит даже от цвета глаз клиента и его образа жизни. Перед тем, как приступить к пошиву, закройщик снимает больше тридцати мерок для создания индивидуального лекала. При этом весь процесс, то есть сборка, раскрой, финишная обработка выполняется вручную. По прошествии 4–5 недель клиент получает свой идеальный костюм. По желанию клиента, мастера могут предложить наиболее подходящие аксессуары: запонки, ремни, шарфы, галстуки, шейные платки, бабочки и многое другое. Кроме того, клиенты очень часто просят указать на них свои инициалы.

«В последнее время казахстанцы стали смелее в выборе одежды, - уточняет г-н Тевани. - Еще пятнадцать лет назад мои клиенты предпочитали более спокойные тона: оттенки синего или серого. Также дело обстояло и с фасонами. Как правило, мужчины заказывали более строгие, классические модели. Сегодня казахстанцы не боятся экспериментировать и выбирают более яркие вещи, стараются следовать мировым трендам и всегда прислушиваются к мнению профессионалов. Меня это не может не радовать».


1426 просмотров

Новые гастрономические горизонты

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

Фото: The Ritz-Carlton

В начале осени ресторан VISTA традиционно открывает новый сезон гастрономических событий. О том, каким он будет, мы расспросили шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исмаила Алчая

– По традиции каждую осень The Ritz-Carlton, Almaty открывает новый сезон кулинарных путешествий. Что нового вы приготовили для своих гостей?

– Каждую осень мы обновляем меню, ведь на прилавках появляются свежие сезонные продукты. В этом сезоне в меню ресторана VISTA мы вводим несколько новых позиций, которые, уверен, порадуют наших гостей.

В сентябре мы снова запустили итальянские и турецкие вечера и привнесли в них приятные новшества. Итальянские вечера проходят каждый четверг и предлагают гостям разнообразие пасты, приготовленной вручную, пиццы, антипасти, салатов и великолепных фирменных десертов. В меню также есть итальянские супы, я советую попробовать сельский томатный суп и шафран-суп из морепродуктов. Ко всему прочему гости могут отведать разнообразные мясные блюда, например нежные бараньи или говяжьи ребрышки Тальяти. Еще одна новая позиция: куриные грудки пиката. И, конечно, никак нельзя не упомянуть про ризотто с маскарпоне и тимьяном или грибами.

А каждую пятницу мы переносим своих гостей в колоритную и щедрую Турцию. Мы предлагаем ужин в самых лучших традициях: сначала гостям подается мезе – это пять-шесть различных закусок и салатов: хайдари (йогурт с сухой мятой), эзме (овощной соус с острым вкусом), хумус, мутабаль (баклажаны с соусом тахини). Затем мы подаем традиционный турецкий суп и далее – основное блюдо, которое выносим на большом деревянном подносе – ассорти из нежнейшего мяса на огне: куриный и говяжий шашлык, адана-кебаб и кефте (мясные шарики). В новом сезоне в основное блюдо добавлен сибас на гриле. Вечер завершает сет из турецких традиционных десертов: турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг и наивкуснейшая пахлава. Невозможно передать словами аутентичную атмосферу ужина и сочетание ярких вкусов средиземноморских блюд – это необходимо увидеть и попробовать.

Самое большое изменение касается воскресных бранчей. Теперь каждое воскресенье мы устраиваем для наших гостей воскресное барбекю. И приглашаем отведать тающего во рту мяса, приготовленного на открытом огне – шашлычки, стейки, конина на вертеле, куриная грудка, сибас, сочные бургеры. Помимо этого, гостей ждут станции салатов и закусок с разнообразием сыров, свежайшая выпечка и, конечно же, сладости и десерты. 

– Как вам пришла идея проводить воскресные барбекю?

– Мы решили объединить неподдельную любовь казахстанцев к мясу с традиционными семейными ценностями. Отобрали все самое лучшее и приготовили для наших гостей особое воскресное предложение – Sunday BBQ. Это отличный повод собраться семьей и разделить самое теплое время и эмоции с родными и друзьями, а мы, Дамы и Господа ресторана VISTA, поможем вам насладиться этими моментами в максимально комфортной и приятной атмосфере.

– Какое мясо вы используете для барбекю?

– В своем меню для воскресных барбекю мы используем как импортное, так и местное мясо, а наши волшебники-повара делают из него настоящие шедевры. Например, конину закупаем у проверенных поставщиков с фермы, расположенной под Алматы (поверьте, конину никто не делает лучше, чем локальные производители), нежнейшую черную треску мы импортируем с Аляски, высококачественную говядину Black Angus привозим из США, также мясо закупаем в Австралии (там производят лучший вагю).

– Сколько стоят тематические ужины и Sunday BBQ?

– Стоимость итальянских и турецких ужинов составляет 12 тыс. тенге на персону, не включая алкогольные напитки. 17 тыс. тенге – вместе с безлимитным алкоголем. Для итальянских ночей – это вино и пиво, для турецких – традиционная ракы. Предложение Sunday BBQ действует с 12:30 до 16:00. Стоимость составляет 12,5 тыс. тенге на персону, исключая алкогольные напитки. Дети до шести лет – бесплатно. В дни воскресных BBQ детей развлекают аниматоры.

– Расскажите о гастрономических планах? Чем планируете удивлять?

– Мы обсуждаем возможность ввести вечера индийской кухни. Количество туристов из Индии растет с каждым годом. Это обусловлено недолгим перелетом – всего три часа полета, и туристы попадают в совершенно иную климатическую зону и отличный ландшафт. А кроме этого, очень много алматинцев хотят попробовать аутентичную индийскую кухню, но в Алматы немного мест, которые делают такое предложение. Поэтому я уверен, что такие ужины будут пользоваться таким же успехом, как наши турецкие и итальянские вечера.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank