nedvijimost-v-krizis.png

23929 просмотров

Алия Назарбаева презентовала свою коллекцию одежды

Успешно проявив себя в качестве дизайнера украшений Alsara by Damiani, Алия Назарбаева решила попробовать свои силы в создании женской одежды для особых случаев.

Алия Назарбаева презентовала свою коллекцию одежды

Алия Назарбаева презентовала свою коллекцию одежды

Успешно проявив себя в качестве дизайнера украшений Alsara by Damiani, Алия Назарбаева решила попробовать свои силы в создании женской одежды для особых случаев. На днях в Алматы она презентовала свою коллекцию одежды - Alsara Couture, пишет казахстанский журнал Cosmopolitan.

Коллекция Алии Назарбаевой выполнена в духе модного сейчас деми-кутюра. Это одежда, выполненная по всем правилам pret-a-porter, но с элементами классического мастерства кутюрных ателье. Наряды стандартных размеров для особого случая с безупречной ручной отделкой, которая повышает их эстетическую ценность и делает их уникальными. Кроме того, коллекция Alsara Couture не следует современным правилам сезонности в моде. Это наряды вне сезона, стать обладательницами которых клиентки могут здесь и сейчас.

Коллекция состоит из 25 образов, большую часть которых составляют платья, сочетающие в себе классический крой и этнические веяния. Длинные платья скульптурного кроя, который лаконично обрамляет и выгодно подчеркивает женскую фигуру, деликатное смешение фактур – здесь идеально и правильно смешаны органза и бархат, шелк и жаккард, шифон и панбархат с велюром. Все это украшено сложной сутажной вышивкой, которая зародилась во Франции в XIV веке, вышивкой канителью, ранее относящейся к особому виду царского искусства. Помимо вышивки женственные и изысканные наряды декорированы пайетками, натуральными и полудрагоценными камнями.

Как и в украшениях Alsara by Damiani, на дизайн нарядов Alsara Couture огромное влияние оказывает этника и национальные элементы одежды номадов. Помимо традиционных орнаментов, которые только подчеркивают красоту платьев, а не берут на себя главную роль, в коллекции представлена современная интерпретация казахского головного убора – тюбетейки и казахского чапана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif