nedvijimost-v-krizis.png

26102 просмотра

В Алматы выбрали «Платье года 2016»

17 апреля в отеле Royal Tulip состоялся финал Международного национального конкурса «Платье года 2016» при участии общественной организации «World Beauty Congress», которая насчитывает более 75 стран - участниц по всему миру.

В Алматы выбрали «Платье года 2016»

В Алматы выбрали «Платье года 2016»

17 апреля в отеле Royal Tulip состоялся финал Международного национального конкурса «Платье года 2016» при участии общественной организации «World Beauty Congress», которая насчитывает более 75 стран-участниц по всему миру.

Целью Всемирного конгресса красоты является развитие индустрии красоты, моды, внутреннего и внешнего туризма, а также привлечение внимания мировой общественности к культуре и истории стран и регионов присутствия. Партнёрами его являются 40 локальных и международных фестивалей и конкурсов красоты по всему миру.

В этом году в фееричном мероприятии приняли участие модельеры и дизайнеры из разных городов Казахстана. Всего же свои работы представили 11 мастеров. Все участники без исключения получили памятные грамоты, а три лучших работы – дипломы.

Так, «Платьем года» стал необыкновенный наряд в бордово-красных тонах под названием «Тумар». Пару ему составил высокий головной убор, украшенный традиционными узорами.

За него проголосовали единогласно все члены жюри. А автором его стала Малика Дуйсенбаева из Актобе, которая известна не только в Казахстане, но и за его пределами.

Среди клиентов мастерицы эстрадные исполнители и участники различных международных конкурсов, а также невесты, которые мечтают, чтобы их наряд был оригинальным и единственным в своем роде. Модельер была награждена сувенирным кубком и получила право представлять Казахстан на международном конкурсе «Dress of the World» («Платье мира»).

Создатель платья «Золотая невеста» Алена Полянская, которая владеет собственной творческой мастерской PoAlen в Алматы, завоевала второе место. В качестве модели, представившей ее шикарный свадебный наряд, выступила отечественная певица Карина Фазлиева.

Третье место завоевала Дана Наби, с платьем под названием " Сумерки Дамаска".

По словам организаторов, конкурс «Платье года» даёт редкую возможность молодым и опытным дизайнерам и модельерам Казахстана заявить о себе не только на всю страну, но и на весь мир, стать увереннее в своём деле, что обязательно послужит развитию отечественной моды и швейной промышленности в стране.

К тому же, это единственный на сегодняшний день конкурс, в котором призовое место занимает одно платье, а не коллекция дизайнеров. Такое условие дает возможность конкурсантам вложить все свое время, талант и финансовые возможности в один наряд и создать неповторимый шедевр. Можно сказать, что организаторы помогают проложить дорогу к успеху талантливым модельерам, у которых пока нет возможности создать большую коллекцию.
Организаторы также заявили о своей готовности проводить национальный конкурс ежегодно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif