26928 просмотров
26928 просмотров

В Алматы стартует пятый сезон Mercedes-Benz Fashion Week

Сегодня в Алматы прошла пресс-конференция посвященная пятому сезону Mercedes-Benz Fashion Week, в ходе которой организаторы поделились информацией о трансформации модного рынка в сравнении с прошлым сезоном и планами на ближайшее будущее.

В Алматы стартует пятый сезон Mercedes-Benz Fashion Week

В Алматы стартует пятый сезон Mercedes-Benz Fashion Week

Сегодня в Алматы прошла пресс-конференция, посвященная пятому сезону Mercedes-Benz Fashion Week, в ходе которой организаторы поделились информацией о трансформации модного рынка в сравнении с прошлым сезоном и планами на ближайшее будущее.

В этом сезоне, как и в прошлом, особое внимание уделено продвижению дизайнеров, как на внутреннем рынке, так и предоставление возможности позиционирования казахстанского модного продукта за пределами страны. Mercedes-Benz Fashion Week Almaty – уже перестала быть просто глянцевым подиумом, именно поэтому был создан проект-сателлит Ассоциация моды «ARLEM», в которую входят компании, призванные помочь локальным брендам в развитии и укреплении своих позиций.

Lenazh.com - единственный онлайн-магазин, входящий в Ассоциацию моды «ARLEM», где любой желающий сможет приобрести дизайнерскую одежду первыми с подиума Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, когда официально продажа еще не открыта. Подобная практика стала популярной на мировых подиумах. Также было заключено партнерское соглашение с национальным агентством по экспорту и инвестициям KaznexInvest, благодаря которому несколько дизайнеров смогут принять участие в одной из выставок в Париже или Милане.

«Команда Mercedes-Benz Fashion Week Almaty в очередной раз демонстрирует стабильность и держит верный курс развития моды в Казахстане, не забывая о ценностях Недели, которые схожи с Mercedes-Benz. Тонкое чувство стиля, граничащее со сдержанной роскошью и современностью – это и есть залог нашего совершенного сотрудничества», - заметил Андрей Кунах, генеральный директор ТОО «АВТОКАПИТАЛ» (генеральный дистрибьютор Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии).

«Я очень рада, что именно участники MB FWA получат эту путевку в мир действительной большой моды, это потрясающая возможность! Поддержка KaznexInvest свидетельствует о том, что модный бизнес в нашей стране развивается в правильном направлении и у дизайнеров есть реальная возможность становиться сильнее, учиться новому и создавать качественный продукт. Мы хотим показать, что мода в Казахстане – это не хобби или забава, а полноценный бизнес, который способен стать успешным, нужно лишь правильно его развивать», - рассказала генеральный директор и со-основатель MB FWA, президент Ассоциации моды «Arlem» Жанель Бертаева.

«Безусловно, в Казахстане есть возможности для развития модной индустрии, впереди ее становление и мы это замечаем от сезона к сезону. Дизайнеры стали с большей прагматичностью относится к своим коллекциям, смотреть глубже, видеть дальше, искать новые формы, пригодные для жизни. Все эти аспекты и говорят о правильном курсе развития. А мы, со своей стороны, рады содействию в расширении границ присутствия казахстанских дизайнеров. В этом сезоне мы хотим отметить Леонида Жеребцова и предоставляем ему возможность представить свою коллекцию на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days», - поделилась исполнительный директор Международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Наталья Моденова.

Mercedes-Benz Fashion Week Almaty не была бы такой насыщенной и яркой без интересных коллабораций, международных гостей, интересных лекций о моде и традиционных вечеринок.

«В этом сезоне мы решили создать дуэт, который станет эпицентром моды нашего города. Мы объединяем два бренда Mercedes-Benz Fashion Week Almaty и универмаг Saks Fifth Avenue Almaty для самой модной вечеринки этой весны. Гала-коктейль пройдет в зале универмага и это наш новый модный эксперимент, который, я уверена, пройдет безупречно. Основная идея вечера – непринужденность общения, мы помним, что MB FWA - это не просто подиум, это площадка для развития и важных знакомств, особенно для новичков, а мы с удовольствием даем такую возможность каждому нашему гостю», - отмечает директор по связям с общественностью и со-основатель MBFWA Жамиля Абилова.

Расписание показов пятого сезона Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

Пятница, 22 апреля 2016 г.

19.00 Aigul' Kassymova

19.30 дизайнеры малого подиума

KAMILA MOOR

BRU

KiiK

20.00 ELENAREVA

Суббота, 23 апреля 2016 г.

16.30 I LATI

17.00 ALIMA

18.00 2HAPPY

18.30 Eliz

19.00 ANTHENA

19.30 MOD.S

20.00 ZHEREBTSOV

Воскресенье, 24 апреля 2016 г.

15.30 LALI

16.00 Judi Ai

16.30 MANDARIN NARBAYEVA

17.00 MA YA

17.30 Абзал Исса Беков

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city