15027 просмотров
15027 просмотров

Оперные певцы из Казахстана сорвали аншлаг в Италии

Салтанат Ахметова: Наши певцы ни в чем не уступают итальянским коллегам.

Оперные певцы из Казахстана сорвали аншлаг в Италии

Оперные певцы из Казахстана сорвали аншлаг в Италии

Четыре дня - 27, 29 декабря и 2, 3 января - солисты «Астана Опера» выступали на сцене итальянского театра Карло Феличе на премьере оперы Дж. Пуччини «Богема». Итальянские критики назвали бесспорным успехом выступление оперных певцов Казахстана, передает Казинформ.

Партию Мими исполняла Айгуль Ниязова, Рудольфа пел Медет Чотабаев, Мюзетту представила Салтанат Ахметова, Марселя - Талгат Мусабаев, Шонара - Евгений Чайников, Коллена - Артур Каипкулов.

Работу молодой казахстанской труппы оценил журналист газеты «ll Sole 24 Ore Domenica», отметив, что артисты привнесли восточный шарм в европейскую оперу.

«Бесспорный успех постановки Этторе Скола обеспечил полный состав казахстанских певцов. Звезда оперной сцены Айгуль Ниязова (Мими) демонстрирует выразительные средства голоса, блестящее актерское мастерство. Медет Чотабаев (Рудольф) берет верхние ноты, как брал когда-то молодой Паваротти. Особо понравилась Мюзетта в отличном исполнении Салтанат Ахметовой, поражает ее блестящий, звонкий тембр. У Евгения Чайникова, исполнителя партии Шонара, чувствуется западный окрас голоса», - говорится в статье.

Как отметила заслуженный деятель РК Салтанат Ахметова, поработать на сцене европейского театра с зарубежным составом - важный опыт. «Наши певцы ни в чем не уступают итальянским коллегам. Все было на высоком уровне и в голосовом плане, и в актерском мастерстве. В премьерные дни с нашим участием были аншлаги», - рассказала она.

По словам артистов, после второго, третьего и четвертого спектаклей, публика, уже хорошо познакомившись с их исполнением, ждала у служебного входа театра, чтобы взять автограф и сделать фото на память. Группа студентов из Казахстана специально пришла послушать выступление земляков. К слову, исполнительское мастерство высоко оценили не только зрители, но и дирижеры. Казахстанским вокалистам поступил ряд предложений о дальнейшем сотрудничестве.

«В наше время идет рассвет культуры и искусства Казахстана. Профессиональный уровень наших солистов достиг международного, о чем говорят многие статьи в газетах. Может быть, мы этого не замечаем. Но колоссальный Ренессанс культуры и искусства независимого Казахстана особенно заметен в классическом искусстве - балете и опере», - в свою очередь подчеркнул директор театра «Астана Опера» Толеубек Альпиев.

Отметим, что ближайшая постановка спектакля «Богема» Дж. Пуччини на столичной сцене пройдет 3 февраля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city