6300 просмотров
6300 просмотров

Треть казахстанцев не будут дарить подарки на НГ

Подарки будут дарить, в основном, детям.

Треть казахстанцев не будут дарить подарки на НГ

Треть казахстанцев не будут дарить подарки на НГ

В разгар кризиса казахстанцы решили более экономично подойти к подаркам на Новый год. По данным СК «Kompetenz», жители страны сократили расходы на подарки на 13%.

Такие результаты были выявлены в ходе опроса жителей городов Алматы и Астана в возрасте от 18 до 65 лет. Компания просила участников опроса определить сумму, которую они в этом году планируют потратить на приобретение новогодних подарков близким, а также указать, что именно они собираются подарить.

«Согласно анализу полученных в ходе исследования ответов, средняя сумма в этом году, которую участники опроса готовы потратить на приобретение подарков к предстоящему празднику, составляет 15240 тенге, что на 13% меньше, чем в преддверии 2015 года», — сообщается на сайте компании.

Подарки в основном будут дарить детям, из них 18% уйдут на детские игрушки и 15% на кондитерские изделия и конфеты. Далее идут парфюмерные и косметические средства - 12%, бытовая техника и современные гаджеты - 10%, подарочные сертификаты - 5% и украшения - 2%.

Однако почти 1/3 опрошенных вовсе не собирается дарить подарки. Еще 7% решили сделать его своими руками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city