5467 просмотров
5467 просмотров

Красиво жить не запретишь – ТОП-10 дорогих продуктов к новогоднему столу

Какими вкусностями на Новый год порадуют себя алматинские олигархи?

Красиво жить не запретишь – ТОП-10 дорогих продуктов к новогоднему столу

Красиво жить не запретишь – ТОП-10 дорогих продуктов к новогоднему столу

Кто из нас, просматривая иные Голливудские фильмы, повествующие о жизни миллиардеров, не хотел оказаться на их месте? Какими только диковинками не ломятся столы богачей – устрицы, элитные сыры, трюфели, фуа-гра, севрюга и прочие изыски, недоступные простым смертным.

Однако элита Южной столицы тоже умеет жить красиво. Мы заглянули на прилавки одного из супермаркетов класса «люкс» и составили ТОП-10 продуктов, которые непременно должны быть на новогоднем столе любого уважающего себя алматинского олигарха.

10. Итак, на 10-ом месте у нас оказался деликатес, от одного названия которого текут слюнки. Это паштет из фазана с шампанским бренда «Cottage Delight», прямиком из старой-доброй Англии. Несмотря на вычурное наименование, кушанье вполне доступно – 190 гр. стоят всего-то 3 800 тг.

9. 9-ое место присуждаем маринованным артишокам итальянского производства бренда «DeLallo». Баночка в 680 г. обойдется гурману в ничтожную сумму 7 200 тг.

8. На 8-ое место прямиком из Тайланда «приплыли» замороженные креветки «Emborg» по цене 11 090 тг. за 425-граммовый пакет.

7. 7-ое место нашего ТОПа также занял морепродукт, обязательный ингредиент всеми любимого крабового салата. Разумеется, это натуральное мясо краба российского бренда «Crab». 520-граммовая баночка стоит 14 560 тг.

6. 6-ое место мы отдали продукту, который никогда на новогоднем столе не появляется. Однако обойтись без него на кухне просто невозможно. Речь идет об оливковом масле. Но для того, чтобы обжарить уже купленные люксовые креветки банальный ширпотреб за 500 тг. не годится. Для таких целей подойдет только итальянское нерафинированное оливковое масло «Frantoio Toscano piazza del palio». 500 мл стоят всего-навсего 16 500 тг.

5. Кто не любит маленькие помидорчики черри? Их удобно добавлять в салаты, насаживать на шпажки для канапе или просто использовать в качестве украшений. Да и важных гостей попотчевать ими будет не стыдно – при условии, что это красные томаты черри на ветке бренда «Honey» из жаркого Израиля. Видимо, тот факт, что они выращены на земле обетованной делает эти помидоры практически священным и, соответственно, такими дорогостоящими – 17 800 тг. за килограмм.

4. Знаете ли вы, что во Франции, по некоторым данным, производятся более 500 сортов сыра? Но, без сомнения, всем известен знаменитый овечий сыр с голубой плесенью. За килограмм элитного французского сыра Рокфор Арбас гурману придется раскошелиться и выложить сумму в 24 240 тг.

3. Кто бывал в Испании, наверняка знает о таком традиционном ястве, как хамон. Это вяленый в строго определенных условиях свиной окорок. Что интересно, испанцы предпочитают употреблять его в пищу в сочетании со спелой дыней. Алматинские чревоугодники смогут оценить это экзотическое сочетание, приобретя хамон бренда «Sanches Romero Iberico Bellota» на кости по цене 69 800 тг. за килограмм.

2. Наверное, читая о вкусностях в нашем ТОПе, вы спрашивали себя – «Когда же будет икра?». Разумеется, мы не могли обделить вниманием этот деликатес. Итак, 2-ое место занимает черная осетровая икра российского бренда «Горкунов». 500 гр. лакомства стоят 138 200 тг.

1. Без чего не обходится празднование ни одного торжества, а, тем более, Нового года? Правильно, без шампанского! И именно ему мы присуждаем почетное 1-ое место. В конце концов, 500 000 тг. за бутылку французского белого шампанского брют из винограда сортов шардоне и пино нуар – вполне достойная цена.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city