1 просмотр

Как поставить дома живую елку, не нарушая закон?

В Алматы придумали способ нарядить дома живую ёлку, не нарушая закон.

Как поставить дома живую елку, не нарушая закон?

Как поставить дома живую елку, не нарушая закон?

В Алматы можно купить живые ели в горшках и поставить дома на Новый год, после чего, в течение недели их необходимо пересадить на землю, сообщают журналисты Информбюро.

В качестве альтернативы искусственным ёлкам в Алматы стали продавать живые деревья с грунтом. Живая ель в горшке может простоять в доме от 5 до 7 дней. После этого ее нужно пересадить в обыкновенную земляную почву у себя во дворе или на даче. Ведь хвойные деревья как раз нужно сажать зимой.

Такую елку нужно обильно поливать. Стоит она немного дороже искусственной - от 15 000 тенге и выше. Зато и елка живая дома, и закон чтим.

По сообщению агентства, в Алматы их привозят в основном из Голландии и Польши. При этом, как правило, такие ёлки небольшого размера. Перед тем, как занести ёлку в дом, нужно дать ей пару дней для акклиматизации, подержав в холодном помещении. Иначе она может перейти в фазу роста и замёрзнуть позже, когда вы её посадите.

Выбирая такую ёлку, следует помнить, что корневая система ёлки должна быть свежей, как и само дерево, а грунт должен быть влажным. После покупки её нужно пересадить в горшок побольше, чтобы ёлка смогла без проблем простоять все новогодние праздники.

Отметим, что в прошлом году в стране запретили свободную реализацию ёлок, выращенных в РК. Лесники перешли на усиленный режим несения службы в преддверии Нового года. По закону, нарушитель, срубивший дерево обязан выплатить штраф в размере 600 000 тенге.

Фото с сайта Информбюро

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city