249 просмотров
249 просмотров

Российская компания инвестирует в казахстанский стартап $1,2 млн

Рассказываем о первой сделке в РФ с вложениями в чат-боты в области HR

Фото: Deposit Photos

Российский сервис «Avito Работа» инвестирует в казахстанский HR Messenger –чат-бот для подбора и адаптации персонала – $1,2 млн. В ходе сделки Chocofamily Holding вышел из инвестиции с доходностью 13х в долларах.

Как сообщили в Chocofamily, основателям и СЕО HR Messenger является Руслан Абдулганиев. Среди инвесторов – фонд I2BF.

По словам Абдулганиева, уже давно недостаточно купить доступ к базе сайта по поиску работы, чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора колл-центра.

«Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза «Авито» для нас ценна — это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые «касаются» наших клиентов», — пояснял Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger. 

Как отметил управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель, компания сделала такой выбор, так как HR Messenger представляет рынок России и СНГ. 

«Благодаря HR Messenger рекрутинг становится более эффективным: кандидаты получают возможность общаться с работодателем на удобной площадке. С другой стороны, автоматизация рутинных задач позволяет компаниям быстрее закрывать вакансии», – сказал он.

Через HR Messenger ежемесячно проходит несколько миллионов коммуникаций с сотрудниками. За 2021 год сервис показал рост в четыре раза, получив в клиенты Сбер, X5 Retail, SkyEng, Альфабанк, МВидео, Hoff, Kelly Services и более сотни других компаний. На рынке России HR-Messenger находится три года. Также сервис есть в Казахстане и Узбекистане. На две республики приходится около 30% выручки.
 
Более 300 сценариев чат-бота HR Messenger берут на себя времязатратные задачи по поиску и отбору резюме – после отклика подходящего кандидата чат-бот автоматически связывается с ним через WhatsApp и Telegram и проводит первичный отбор, тестирование, сбор документов по кандидату, а также назначает собеседование в удобное для рекрутера время.
 
В среднем рекрутер делает до 50 звонков, чтобы закрыть одну вакансию. HR Messenger снижает объем этой работы в пять раз — рекрутер общается с кандидатами только на финальном этапе отбора. 
 
Avito ― интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, недвижимости, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний, занимающий первое место в мире среди онлайн-классифайдов. «Авито» является частью OLX Group, принадлежащей нидерландской компании Prosus (европейское подразделение Naspers), которая объединяет сайты объявлений в разных странах мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер