1886 просмотров
1886 просмотров

О чем говорили на третьем форуме YPO в Шымкенте

Фото: YPO

Третий форум YPO в Шымкенте собрал 35 спикеров, 70 компаний и тысячную аудиторию из 11 городов. Наставниками молодых предпринимателей выступили шесть ведущих казахстанских бизнесменов, членов клуба YPO: Айдын Рахимбаев, Рамиль Мухоряпов, Арманжан Байтасов, Рауан Кенжеханулы, Тимур Турлов и Еркебулан Ильясов.

Шымкент находится в центре Великого шелкового пути. Здесь действуют четыре промышленные зоны на площади более 740 гектаров, в ближайшее время будет создано еще три. В мегаполисе реализуются 174 инвестпроекта на 225 млрд тенге, благодаря которым создано более 11 тыс. рабочих мест. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП города составляет 30%, деятельность ведут 72 тыс. субъектов МСБ.

o-chem-govorili-na-tretem-forume-ypo-v-shymkente (1).jpg

Предпринимателей Шымкента и других казахстанских городов пригласили присоединиться к YPO (Young Presidents Organization) – закрытому международному клубу бизнесменов, имеющему отделения в каждой стране. В мире насчитывается более 30 тыс. членов клуба из 142 стран – это успешные владельцы или управляющие бизнесом. Стать участниками глобального нетворкинга можно только с согласия членов организации. В Казахстане в YPO состоят 34 предпринимателя, с их общего согласия отделение может пополниться новыми членами. Генерируемый совокупный объем дохода их предприятий – $9 трлн, что соизмеримо с ВВП 150 стран мира. Совокупное число сотрудников компаний – членов YPO — 22 млн человек.

Члены организации получают доступ к богатым программам, делятся исключительным опытом и заводят прочные дружеские отношения. Чтобы стать участником элитного клуба, необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, претендент должен быть личностью, у которой можно чему-то научиться. В организации внедрен принцип member to member, когда бизнесмены организовывают друг для друга активности, лекции, экскурсии, делают лучше своих коллег. Во-вторых, претендент должен вести честный бизнес с полной уплатой налогов и наличием аудиторской проверки. Требуемый минимальный оборот компании – от $13 млн.

Четыре ключевых элемента клуба – форум, образовательные мероприятия, общий нетворкинг и вовлечение семьи и детей.

«В нашей организации нет конфликта интересов. Тебя окружают классные ребята, с которыми ты общаешься на регулярной основе. Они делятся своими историями, благодаря этому можно найти ответы на 99% вопросов. Здесь есть масса вариантов учиться, в том числе у топовых спикеров», –сказал основатель и председатель Наблюдательного совета интернет-холдинга Chocofamily Рамиль Мухоряпов.

Владелец Tan Media Group и основатель ТРК «31 канал» Арманжан Байтасов поделился секретами создания и ведения СМИ. По его убеждению, это привлекательное и доступное направление бизнеса, ведь один из главных инстинктов потребителей – получать новые знания. Тем более, что теперь все происходит быстро, в том числе благодаря развитию социальных сетей, и не требует существенных материальных вложений. Самое главное – создавать интересный контент и развивать личный бренд.

o-chem-govorili-na-tretem-forume-ypo-v-shymkente (2).jpg

Основатель и руководитель компании Bilim Media Group Рауан Кенжеханулы отметил, что основополагающее значение для развития экономики имеют инвестиции в человеческий капитал. К сожалению, в Казахстане их недостаточно. За 30 лет человеческий капитал в РК не увеличился ни на один пункт. Если республика сохранит те же темпы, то понадобится 44 года, чтобы выйти на 30-е место по ВВП на душу населения и 108 лет для максимального увеличения человеческого капитала. Для решения этой проблемы следует кардинально изменить политику в области образования, здравоохранения и их финансирования.

o-chem-govorili-na-tretem-forume-ypo-v-shymkente (3).jpg

Главный исполнительный директор и член Совета директоров публичной компании Freedom Holding Corp. Тимур Турлов назвал главные возможности и угрозы для современного бизнеса. Среди основных факторов были обозначены международная конкуренция и невероятная скорость, с которой происходят изменения в мире. Не требуются десятилетия и многотысячные коллективы, чтобы наладить высокодоходный бизнес. В качестве успешного кейса приведен пример WhatsApp, работу которого поддерживают всего 35 инженеров, тогда как мессенджером пользуются 2 млрд человек.

«Клиенту становятся доступны продукты, которые предоставляются по всему миру. Поэтому очень рискованно почувствовать себя в зоне комфорта. Вы строили бизнес 20 лет и считаете, что вашим конкурентам потребуется столько же времени. Но это не так. Маленькие стартапы могут быстро развиваться. И другим игрокам следует очень сильно нервничать», – сказал Тимур Турлов.

Также он рассказал о преимуществах цифровизации финансовых продуктов, в том числе о новом уникальном для нашей страны механизме – цифровой ипотеке, благодаря которой за считаные минуты можно стать владельцем недвижимости. Это беспрецедентный проект.

Владелец группы компаний Alageum Electric Еркебулан Ильясов посвятил доклад секретам успешного бизнеса. Главные факторы, на которые следует обратить внимание любому предпринимателю, – диверсификация, выход на экспорт, создание центра управления проектами, цифровизация, вложение в маркетинг и необходимость подготовки кадров.

o-chem-govorili-na-tretem-forume-ypo-v-shymkente (4).jpg

Председатель Совета директоров компании BI Group Айдын Рахимбаев рассказал, как не просто построить империю, а создать высокоэффективную команду профессионалов. BI Group – лидирующий застройщик в нашей стране, занимает второе место в рейтинге крупнейших девелоперов СНГ и 180-е место – среди всех строительных компаний мира.

«Один в поле не воин – следуя этому принципу, мы с командой пошли вверх. Начинали с капитала в $100 тыс. и достигли оборота в $1,5 млрд. Сейчас мы одновременно реализуем 186 проектов. В планах – увеличить масштабы в три раза в ближайшие пять лет. Секрет успеха бизнеса – много работать, много учиться, искать точки роста — и вокруг этого строить корпоративную культуру, создавать эффективную команду», –сказал Рахимбаев.

Он также обратил внимание на то, что в самый разгар пандемии, чтобы сохранить и дальше развивать бизнес, было принято решение сократить зарплату первым руководителям на 40%, вторым руководителям – на 20%. При этом рядовым сотрудникам зарплата не понижалась.

o-chem-govorili-na-tretem-forume-ypo-v-shymkente (5).jpg

Привлечь в YPO наиболее прогрессивных бизнесменов страны – именно такую цель преследовали организаторы форума, и это удалось. Мероприятие и возможность вступления в организацию вызвали высокий интерес у казахстанских предпринимателей. В скором времени наверняка стоит ожидать всплеск интересных бизнес-проектов в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер