1 просмотр

Благодаря инициативе Фонда «Халык» школьники смогли заработать миллионы

Общий бюджет проекта за 2020-2021 год составил 70 млн тенге

Фото: БФ Халык

Важно взрастить поколение, которое умеет реализовывать идеи, создавать нужные обществу продукты и монетизировать бизнес-решения. Для этого необходимо развивать культуру предпринимательства среди молодежи и оказывать ей всестороннюю поддержку в бизнес-начинаниях.

OZGERIS powered by Halyk Fund – проект для учащихся 8-11 классов, в рамках которого старшеклассники всего за четыре недели учатся прописывать финансовый план, тестировать идеи, презентовать и продвигать продукты под руководством опытных наставников. Кроме того, юные бизнесмены могут получить грант на реализацию или развитие проектов.

Инициатор и основной организатор проекта - благотворительный фонд «Халык», который поддерживает развитие предпринимательского потенциала среди молодого поколения Казахстана. В рамках проекта на развитие малого бизнеса БФ «Халык» было выделено 200 грантов.

С 2020 года бизнес-инкубатор OZGERIS предоставляет бесплатное обучение юным предпринимателям со всех уголков Казахстана. За это время более 4 тыс. школьников подали заявки, а по итогам отбора обучение прошли 1 400 детей (пять учебных групп). Подростки приходят в OZGERIS ради новых знаний, обучение дает им мощный импульс для развития и реальную возможность воплотить свои бизнес-идеи. Так, например, ребята выращивают микрозелень, запускают собственные бренды одежды. Один 14-летний школьник открыл фриланс-школу по кодингу, другой - онлайн-курсы по спидкубингу, а школьница из небольшого поселка Байсерке помогает будущим мамам собирать сумки в роддом. Самым молодым участникам проекта всего 13 лет.

В БФ «Халык» подвели итоги OZGERIS за прошедший год: общий бюджет проекта — 70 млн тенге. 200 лучших участников стали обладателями грантов. Более 60% профинансированных участников бизнес-инкубатора зарабатывают в общей сложности десятки миллионов тенге.

«Юные предприниматели – это будущее нашей страны, поэтому для фонда «Халык» важно поддержать молодежь, когда она делает первые шаги в бизнесе. Мы не только обучаем подростков важным навыкам предпринимательства, но и финансируем лучшие проекты. Фонд и в дальнейшем планирует поддерживать проекты, способствующие развитию бизнес-потенциала школьников» - говорится в обращении Председателя Попечительского совета БФ «Халык» Динары Кулибаевой.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city