180 просмотров
180 просмотров

Как с помощью виртуальной телефонии увеличить эффективность бизнеса

Управлять воронкой продаж, контролировать, мотивировать и обучать сотрудников

Виртуальная телефония – это технология, позволяющая осуществлять телефонное общение через интернет. За счет низкой стоимости звонка, простоты настройки и высокого качества связи IP-телефония как минимум десять последних лет планомерно вытесняет традиционные проводные телефонные сети. 

IP-телефония решает несколько бизнес-задач параллельно. Это универсальный инструмент, который повышает качество обслуживания клиентов, помогает управлять воронкой продаж, контролировать, мотивировать, обучать сотрудников и больше зарабатывать. «Курсив» и Zadarma рассказывают о семи главных инструментах виртуальной телефонии, которые позволят увеличить эффективность бизнеса и поднять продажи. 

Облачная АТС

Облачная АТС – это инструмент, помогающий создавать единую телефонную сеть и маршрутизирует все звонки по заданному сценарию. Он позволяет сделать удаленный колл-центр, независимо от географии ваших сотрудников. Интернет-магазин продает товары в России и Казахстане, а колл-центр находится в Актобе или вообще разбросан по всей стране – операторы поддержки и менеджеры работают удаленно во всех частях света. 

АТС отвечает не только за маршрутизацию звонков между сотрудниками, но и имеет дополнительные инструменты: голосовое приветствие, приветственная музыка, различные правила, например, что именно услышит человек по праздникам и по будням, конференции, голосовые сообщения. 

Виртуальный номер

Виртуальный номер – номер, на который звонят ваши клиенты или с которого бизнес звонит клиентам. Вы можете подключить номер в любом городе Казахстана, а также в любой из 100 стран мира. Мобильные, номера бесплатного вызова 800, городские номера – IP-телефония не требует никакой географической привязки. Нужен только стабильный интернет под рукой.  Звонить можно через приложения на телефоне, программы на компьютере, привычные IP-телефоны или же напрямую из браузера благодаря технологии WebRTC. 

Все входящие звонки – бесплатные (во всяком случае, в Zadarma, за исключением переадресации и звонков на номера 800), а исходящие тарифицируются по выгодным ценам

Для работы в Казахстане Zadarma предлагает специальные тарифные пакеты, которые включают исходящие звонки и виртуальные номера, а также расширенные возможности АТС. Компания уже работает с корпоративными клиентами в Казахстане, принимает оплату в тенге. 

Переадресация звонков

Используя виртуальную телефонию, бизнес внушительно сокращает риски потерять входящие звонки. Например, если один оператор не отвечает, система автоматически переадресовывает звонок другому. Или, если сотрудник ушел с рабочего места, а звонок поступил на городской, система и это может понять и сделать переадресацию на мобильный телефон сотрудника или руководителя. 

Запись разговоров

Запись разговоров – одна из бесплатных функций АТС. Записи хранятся в облаке и вы всегда сможете вернуться, например, к конфликтному звонку, а также строить систему мотивации сотрудников благодаря системе речевой аналитики.  

Распознавание речи и речевая аналитика

Разговоров много, вы не успеете оценивать эффективность каждого разговора, прослушивая их. С этим справится инструмент распознавания речи. Все звонки распознаются в текст, а текст анализирует разговор по заданным параметрам и даже выставляет оценку (например, по уровню эталонного соответствия скриптам). Плюс вы сможете отследить эмоции клиента (использование слов недовольства или, наоборот, похвалы). Сам инструмент полностью бесплатный, платить нужно лишь непосредственно за минуты распознавания. 

kak-s-pomoshhyu-virtualnoj-telefonii-uvelichit-effektivnost-biznesa.png

Интеграция с CRM или бесплатная CRM-система

IP-телефония позволяет интегрировать ваши звонки в CRM-систему. Технология позволяет провести интеграцию даже с собственной системой с помощью открытого интерфейса API. Здесь нужно отметить, что сервис Zadarma имеет бесплатные интеграции с крупнейшими мировыми CRM и HelpDesk-системами. А еще вы можете попробовать бесплатную  CRM-систему Zadarma. Она полностью интегрирована с облачной АТС и в ней вы можете фиксировать все звонки и сделки с клиентами, а также создавать задачи для сотрудников. 

Коллтрекинг

Этот инструмент помогает оценить эффективность рекламных каналов. Каждому посетителю на сайт присваивается свой телефонный номер, который фиксируется в системах аналитики. В итоге вы понимаете, на какой номер звонят чаще, какой рекламный канал приносит больше конверсионных звонков и просто какая реклама работает лучше.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city