357 просмотров
357 просмотров

Уплату ИПН в Казахстане могут отсрочить до 1 июля

Соответствующие поправки будут включены в проект закона

Фото: pixabay.com

Первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов ответил на депутатский запрос касательно введения налоговых каникул до окончания пандемии, передает МИА «Казинформ». Так, уплату ИПН могут отсрочить до 1 июля текущего года.

По словам Алихана Смаилова, соответствующие поправки будут включены в соответствующий законопроект РК, который находится на рассмотрении мажилиса парламента.

«В рамках проводимой работы по разработке срочных мер, направленных на оказание поддержки деловой активности МСБ в наиболее пострадавших секторах экономики, прорабатывается вопрос предоставления отсрочки по уплате индивидуального подоходного налога и социального налога до 1 июля 2021 года, срок уплаты по которым наступает в период с 1 апреля 2021 года до 1 июля 2021 года», – написал Алихан Смаилов в своем ответе.

Напомним, в апреле президент поручил правительству проработать введение налоговой отсрочки для МСБ. А также распорядился приостановить принудительные взыскания налоговой и таможенной задолженности.

После депутаты мажилиса предложили ввести налоговые каникулы до окончания пандемии, с отменой штрафов и пени в пострадавших секторах, а также с запретом на введение новых норм налогообложения и его администрирования, ухудшающих положение налогоплательщиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер