387 просмотров
387 просмотров

Незаконное вмешательство государства в бизнес приравняют к тяжкому преступлению

Глава государства заявил о необходимости законодательно это оформить

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам модернизации судебной системы. На заседании он подчеркнул, что незаконное вмешательство в дела бизнеса со стороны государственного аппарата и всех других лиц, причинившее серьезный ущерб предпринимателям, должно приравниваться к тяжкому преступлению. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Как отметил глава государства, необходимо в срочном порядке закрепить это законодательно. Президент прокомментировал выступление на совещании Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Кажется, существует некий лабиринт, как вы говорите, "бег с препятствиями" в том, что касается разбирательств и продвижения интересов бизнеса. С этим тоже надо разобраться и в практическом плане, и с точки зрения законодательной инициативы. Даю соответствующее поручение. Что касается конкретных вопросов, связанных с арбитражем, привлечением экспертного сообщества, думаю, эти предложения заслуживают самого пристального внимания. После того, как они будут рассмотрены соответствующими государственными органами и правительством, нужно в срочном порядке принимать конкретные решения», – поручил Токаев.      

Напомним, на VII Съезде Национальной палаты предпринимателей глава государства назвал развитие и защиту казахстанского предпринимательства важнейшей задачей для развития страны и пообещал бизнесу повсеместную поддержку от государства.

По мнению президента, бизнес-сектор также должен быстро адаптироваться к новым вызовам. Предприниматели должны сосредоточиться на модернизации своего бизнеса. Глава государства подчеркнул, что представители казахстанского бизнеса должны быть конкурентоспособными и всегда стремиться «реализовывать новые инициативы и новые проекты».
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo