3086 просмотров
3086 просмотров

Дворец спорта «Казахстан» в Нур-Султане передали иностранному инвестору

Сроком на 15 лет

Фото: Kazstroysistem.kz

Столичный дворец спорта «Казахстан» отдали на 15 лет словацкой компании ColosseoEAS. Иностранцы модернизируют спортивный объект, а после будут его эксплуатировать. Об этом говорится на сайте Astana Invest.
 
Договор государственно-частного партнерства по проекту модернизации дворца спорта и его эксплуатации подписали в начале января 2021 года. Управление строительства и управление физкультуры и спорта заключили его со словацкой компанией ColosseoEAS. 

«В рамках реализации проекта предполагается трансформация дворца спорта «Казахстан» в современный, высокотехнологичный и многофункциональный спортивный центр путем внедрения интеллектуальной технологии ColosseoEAS Active System, которая позволит объекту соответствовать всем современным требованиям аналогичных спортивных сооружений», –говорится в публикации.

Ожидается, что проект поможет привлечь к занятиям физкультурой и спортом больше людей, а сам дворец станет местом активного отдыха населения, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Дворец спорта «Казахстан» построили в 2001 году на деньги, выделенные компаниями «Шеврон», «Мобил», «Филип Моррис» и др. Заказчиком выступило Управление делами президента. В октябре 2017 года спортивный комплекс перешел в доверительное управление АО «СПК «Astana».

Весной 2019 года дворец спорта закрыли на капитальный ремонт. Сообщалось, что его откроют, как только закончат реконструкцию здания и восстановят бассейн. В октябре 2020 года стало известно, что комплекс передадут иностранному инвестору для модернизации и последующего пользования.

ColosseoEAS базируется в Братиславе в Словакии. На сайте компании говорится, что она произвела первую, полностью интегрированную программную платформу для создания, распределения и управления контентом на спортивных аренах.

Ранее «Курсив» писал, сколько стоит содержание объектов Азиады и Универсиады и почему государство передает их в управление частным компаниям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo