127 просмотров
127 просмотров

Freedom Holding закрыл сделку по приобретению Prime Executions

Совокупный объем составил 1,07 млрд акций

Фото: pixabay.com, geralt

Совокупный объем торговых сделок Prime Executions Inc. и Freedom Holding Corp. составил 1,07 млрд акций.

Freedom Holding Corp. (Nasdaq: FRHC) объявляет об успешном закрытии сделки по приобретению брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc., зарегистрированной Комиссией по ценным бумагам и биржам США и являющейся членом Нью-Йоркской фондовой биржи («NYSE»). В декабре 2020 года совокупный объем торговых сделок Prime Executions и Холдинга составил 1 069 646 879 акций, сообщает пресс-служба компании.

«В результате данного приобретения мы имеем слаженную структуру с огромным опытом по заключению торговых сделок и широкими возможностями для удовлетворения растущих потребностей существующих клиентов Prime Executions и Холдинга», – отметил СЕО, Freedom Holding Corp.Тимур Турлов.

В качестве юридического консультанта Freedom Holding Corp. выступила Poulton & Yordan.

«Это знаменательный момент для Freedom Holding Corp. и Prime Executions. Для Холдинга это фундаментальное приобретение на рынке США, которое позволяет Prime Executions продолжать свою деятельность в качестве ведущего поставщика институциональной торговли. Я верю, что смогу внести весомый вклад в развитие такого динамичного холдинга, который обслуживает своих нынешних и будущих клиентов как на территории Евразии, так и в США», - сказал президент и главный исполнительный директор, Prime Executions Inc. Роберт Вотзяк.

Ранее Freedom Holding Corp. объявила о приобретении брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр в США.

Prime Executions была основана в 1986 году и в настоящее время имеет доступ ко многим торговым площадкам с торговым оборотом более 630 млн акций в месяц. FRHC сегодня заключает сделки по покупке и продаже более 300 млн акций ежемесячно. Таким образом, суммарный месячный объем составит почти 1 млрд акций.

Prime Executions зарегистрирована Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и является членом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также NASDAQ, FINRA и SIPC.

Корпорация по защите ценных бумаг вкладчиков (SIPC) - некоммерческая корпорация США, основанная для защиты клиентов фирм, совершающих операции по купле-продаже ценных бумаг от убытков, связанных с банкротством фирм.

Freedom Holding Corp. недавно был включен в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. Индекс MSCI U.S. Small Cap 1750 измеряет эффективность сегмента малой капитализации, а MSCI U.S. Investable Market Index (IMI) измеряет показатели в сегментах большой, средней и малой капитализации рынка США. 

В июле Freedom Holding приобрела российского брокера «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» для укрепления своих позиций на российском рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo