210 просмотров
210 просмотров

Еще полсотни казахстанских компаний планируют вывести на Alibaba в 2021 году

48 производителей уже торгуют на международной платформе

Фото: Офелия Жакаева

К концу 2021 года около 150 казахстанских компаний будут продавать отечественные товары на международной платформе Alibaba.com, сообщила вице-министр торговли и интеграции Казахстана Асель Жанасова.

«(…) в рамках поддержки министерства торговли и интеграции в прошлом году было отобрано 50 компаний, в текущем – еще столько же. Всем им предоставлен доступ на международную платформу Alibaba.com в качестве «Золотого поставщика». Из прошлогодних выпускников 48 компаний уже торгуют на Alibaba, еще две находятся на стадии заполнения профиля – они затянули с предоставлением необходимых документов», – сказала Асель Жанасова в интервью агентству «Интерфакс-Казахстан».

«Мы планируем, что до конца года все 100 казахстанских компаний будут представлены на интернет-платформе Alibaba.com», – добавила она.

Вместе с этим, по ее словам, в планах ведомства продолжить работу по продвижению отечественных компаний на международные маркетплейсы в 2021 году.

«Планируем до конца следующего года вывести на Alibaba еще полсотни компаний. Увеличение количества казахстанских продавцов на платформе даст возможность создать национальный павильон с отечественными товарами на платформе. А это значительно увеличит узнаваемость продукции и увеличит объем продаж», – информировала Жанасова.

Напомним, в октябре объявили о старте второй фазы программы по выводу 50 казахстанских компаний на интернет-платформу Alibaba.com. Оператором программы в Казахстане является АО «Центр развития торговой политики «QazTrade»....
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo