96 просмотров
96 просмотров

Власти Алматы решили не брать аренду с бизнеса до конца 2020 года

Это подается как еще одна мера поддержки МСБ во время пандемии коронавируса

Фото: Рixabay

Руководитель управления государственных активов Алматы Рустем Алиев заявил о приостановлении начисления арендной платы для МСБ до конца текущего года. Об этом сообщает региональная служба коммуникаций города.

Ранее городские власти приостановили начисление арендных платежей по 612 договорам аренды помещений в объектах коммунальной собственности с представителями МСБ на период с 20 марта по 19 июня 2020 года, отметил спикер.

«Также в Послании главы государства от 1 сентября 2020 года поручено приостановить с 1 сентября до конца 2020 года начисление платы за аренду для малого и среднего бизнеса по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигосударственному сектору. В связи с чем с 1 сентября до конца 2020 года приостановлено начисление по 499 договорам аренды. По состоянию на 18 сентября подано 420 заявок на приостановление арендных платежей, из них обработано 420», - подчеркнул Алиев.

В начале октября сообщалось, что представители МСБ в Казахстане будут освобождены от оплаты аренды государственной недвижимости до 31 декабря 2020 года. Об этом говорилось в документе «Об утверждении Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду)». В документе, разработанном МНЭ, говорилось, что арендная плата не будет начисляться в период с 20 июня по 31 декабря для субъектов малого и среднего бизнеса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo