nedvijimost-v-krizis.png

1504 просмотра
1504 просмотра

Токаев поддержал идею о налоговой декриминализации

Глава государства принял участие в рабочей встрече Совета иностранных инвесторов

Фото: Akorda.kz

В Казахстане в 2021 году будет проведена налоговая декриминализация. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи в онлайн-формате с иностранными инвесторами.

«Я поддержал просьбу иностранных инвесторов – уже в следующем году будут пересмотрены действующие пороги привлечения бизнеса к уголовной ответственности за налоговые правонарушения. Другими словами, будет проведена по-настоящему действенная налоговая декриминализация», – заявил Токаев. Его слова цитирует пресс-служба Акорды.

Напомним, в 2017 году первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования правоохранительной системы». Данный закон, кроме прочего, внес важные изменения в Уголовный кодекс РК (УК РК). Одним из самых ожидаемых изменений стало исключение ст. 215 УК РК, предусматривавшей уголовную ответственность за лжепредпринимательство.

Совет иностранных инвесторов под председательством президента является совещательно-консультативным органом. Совет был создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране, и улучшением инвестиционного климата в республике.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif