95 просмотров
95 просмотров

KAZ Minerals снизил объемы добычи меди и золота

Компания считает, что это не повлияет на выполнение годового плана, если не вмешается COVID-19

Фото: Рixabay

Компания KAZ Minerals PLC уменьшила объемы производства меди и золота в третьем квартале текущего года по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Об этом говорится в сообщении компании, размещенной на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

В третьем квартале KAZ Minerals произвела 76,2 тыс. тонн меди, что на 2,7 тыс. тонн меньше, чем во втором квартале, и 50,7 тыс. унций золота, что на 3,6 тыс. унций меньше, чем кварталом ранее.

Однако и по меди, и по золоту компания рассчитывает выйти на годовые показатели в 280-300 тыс. тонн и 180-200 тыс. унций соответственно.

Несмотря на снижение добычи, компания уверена, что «производство всех металлов на пути к выполнению или перевыполнению годового плана при условии отсутствия нового существенного влияния коронавируса».

Ранее «Курсив» подсчитал, сколько заработали акционеры KAZ Minerals. Так, инвестор, который вложил $1 000 в первичное размещение акций компании в 2005 году, при обратном выкупе, о котором объявила компания, получит $1 184. Тот же инвестор мог продать бумаги на пике их цен в мае 2008 года (16,9 фунта за штуку). Тогда инвестированная сумма выросла бы более чем втрое, до $3 128.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif