80 просмотров
80 просмотров

Акции Alibaba упали на торгах в Азии и Нью-Йоркской фондовой бирже

Причиной стала приостановка IPO Ant Group на сумму $34,4 млрд

Фото: Рixabay

Акции китайской компании Alibaba упали более чем на 7% и 8% на азиатских торгах и Нью-Йоркской фондовой бирже по причине приостановки рекордного публичного размещения акций Ant Group в Шанхае и Гонконге. Об этом сообщает CNBC.

Alibaba владеет примерно 33% акций Ant Group.

Основатель Alibaba Group Джек Ма, исполнительный председатель и генеральный директор Ant Group Эрик Цзин и Саймон Ху ранее были вызваны и опрошены китайскими регулирующими органами.

Позже Шанхайская фондовая биржа сослалась на эту встречу, объясняя, почему она приостановила IPO. Вскоре после этого Ant Group заявила, что листинг гонконгских акций также будет приостановлен.

Причиной приостановки стало несоответствие Ant Group условиям листинга и требованиям по раскрытию информации.

В конце октября «Курсив» писал о намерении китайского финтех-гиганта Ant Group привлечь по меньшей мере $34,4 млрд на крупнейшем в истории IPO на азиатских рынках. Планировалось, что грандиозное двойное размещение в Шанхае и Гонконге продолжит и без того ажиотажный год для китайских рынков капитала, где наблюдается бум продаж акций, невзирая на возросшее напряжение в отношениях с США.

Накануне, 3 ноября, котировки американских депозитарных расписок Alibaba Group Holding Ltd. упали на Нью-Йоркской фондовой бирже более чем на 6% в ходе предварительных торгов. Причиной этого стала новость о том, что Шанхайская фондовая биржа откладывает запланированное на четверг первичное размещение Ant Group.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo