164 просмотра
164 просмотра

Завод Coca-Cola хочет купить австралийский аналог за $6,6 млрд

Сделка может стать крупнейшим поглощением с участием государства в Южном полушарии

Фото: Рixabay

Европейский бутиковый завод KO.N компании Coca-Cola Co намеревается купить австралийский аналог Coca-Cola Amatil Ltd CCL.AX за 9,28 млрд австралийских долларов ($6,6 млрд долларов). Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, сделка может стать крупнейшим поглощением с участием Австралии в этом году. Но предлагаемая цена покупки ниже ее (Coca-Cola Amatil. – прим. ред.) рыночной оценки в феврале из-за влияния пандемии COVID-19 на мировые рынки и рецессии. Прибыль Coca-Cola Amatil снизилась из-за закрытия ресторанов и пабов с марта текущего года.

Только недавно второй по численности населения штат страны Виктория разрешил открывать продуктовые магазины после очередной волны коронавируса.

«Мы действительно уверены в восстановлении бизнеса, (но) очевидно, что в ближайшие пару лет существует неопределенность с экономической ситуацией. Вспышки заболеваний могут нарушить работу бизнеса», – предположила главный исполнительный директор Coca-Cola Amatil Элисон Уоткинс.

Акции Coca-Cola Amatil на утренних торгах выросли на 15%, до 12,31 австралийского доллара, что ниже цены предложения в 12,75 австралийских долларов. Это указывает на то, что инвесторы учитывают возможность того, что сделка может не состояться.

Представитель The Coca-Cola Co, которой принадлежит 31% австралийской компании и 19% акций Coca-Cola European Partners PLC, заявил в электронном письме, что сделка будет «в наилучших интересах акционеров обеих компаний и системы Coca-Cola в целом».

Ранее Coca-Cola объявила, что к 31 декабря перестанет выпускать неэффективные продукты, в том числе диетическую газировку TaB и кокосовую воду ZICO в США. В числе других – продукты Odwalla, Coca-Cola Life и Diet Coke Feisty Cherry, а также региональные – Northern Neck Ginger Ale и Delaware Punch.

В марте текущего года сообщалось, что обновление упаковки охлажденного чая Fusetea и сокосодержащих напитков с мякотью Piko Pulpy позволит их производителю – компании Coca-Cola в Казахстане – уменьшить количество пластика в производстве бутылок и сократить таким образом «экологический след» от упаковки. Новый дизайн также помог сделать бутылку эргономичнее и удобнее в использовании. Как сообщили представители компании Coca-Cola, это первое обновление упаковки Fusetea с момента выхода этой марки чая на казахстанский рынок в 2012 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif