76 просмотров
76 просмотров

Прибыль Amazon выросла на 197%

Такой прирост зафиксирован по итогам третьего квартала

Фото: Рixabay

Продажи и прибыль Amazon резко выросли в третьем квартале по причине пандемии коронавируса, вынудившей людей заказывать товары на дом. Об этом сообщает CNN.

Согласно сообщению компании, за июль-сентябрь ее продажи выросли на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года до $96,1 млрд, а прибыль увеличилась на 197% до $6,3 млрд. Результаты превзошли прогнозы аналитиков с Уолл-стрит.

Продажи в интернет-магазинах, включая такие продукты, как Alexa, и товары, которые Amazon продает напрямую клиентам на своем веб-сайте, выросли на 38%. Продажи Amazon от сторонних продавцов, предлагающих товары на его сайте, выросли на 55%. Выручка от Amazon Web Services выросла на 29%, а рекламный бизнес – на 51%. Продажи Amazon в обычных магазинах, включая Whole Foods, упали на 10%.

«Нет сомнений в том, что последние результаты Amazon показывают, что компания продолжает расти несмотря на пандемию», – сказал аналитик GlobalData Retail Нил Сондерс.

Оптимистичны в компании и по поводу четвертого квартала года: согласно корпоративным прогнозам, объем продаж составит от $112 до $121 млрд, а операционная прибыль – от $1 до $4,5 млрд, включая примерно $4 млрд, связанных с коронавирусом.

Рост Amazon происходит в то время, когда она, как и другие технологические компании Facebook, Google и Apple, находятся под пристальным вниманием законодателей США. Ранее судебный комитет Палаты представителей отметил, что «Amazon ведет активную антиконкурентную политику в отношении сторонних продавцов» и применяет другие методы, сдерживающие конкуренцию.

Акции Amazon на Nasdaq выросли на 1,52%, до 3 211 в четверг. По итогам торгов индекс поднялся на 180,72 пункта, или 1,6%, до 11 185,59. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 139,16 пункта, или 0,5%, до 26 659,11, прервав четырехдневное снижение. Индекс S&P 500 прибавил 39,08 пункта, или 1,2%, до 3 310,11.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif