nedvijimost-v-krizis.png

122 просмотра
122 просмотра

General Motors инвестирует $2 млрд в производство электровнедорожников

Запуск завода в Спринг-Хилле намечен на конец 2022 года

Фото: Рixabay

Корпорация General Motors вложит $2 миллиаода в свой завод в Спринг-Хилле, штат Теннесси, чтобы начать производство нового электрического внедорожника Cadillac Lyriq. Об этом сообщает CNN.

Как отметили в GM, она станет третьим заводом корпорации, способным производить электромобили.

«В настоящее время завод производит два внедорожника Cadillac с бензиновым двигателем, XT5 и XT6, а также внедорожник GMC Acadia. Производство Acadia будет перенесено на другой завод GM в Лансинге, штат Мичиган. Производство других внедорожников Cadillac будет продолжено вместе с Lyriq», - говорится в сообщении.

Презентация электрического внедорожника прошла в августе прошлого года. Ожидается, что он будет запущен в производство в конце 2022 года.

GM также объявила об инвестициях в четыре других сборочных завода в Мичигане.

«Мы стремимся инвестировать в США, в наших сотрудников и в наши сообщества. Эти инвестиции подчеркивают успех наших автомобилей сегодня и наше видение полностью электрического будущего», - сказала председатель и главный исполнительный директор корпорации Мэри Барра.

Напомним, на прошлой неделе GM объявила о переименовании своего завода в Детройте-Хамтрамке в Factory Zero. Корпорация инвестирует $2,2 млрд в этот завод, на котором будет занято около 2,2 тыс. рабочих, что на несколько сотен больше, чем в последние годы. В конце следующего года здесь построят новый электрический грузовик GMC Hummer EV и беспилотный автомобиль Cruise Origin, разработанный GM и Honda.

Ранее Калифорния приняла решение запретить в 2035 году продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Указывалось, что жесткая установка регулятора на снижение выбросов может изменить целую индустрию, пытающуюся удержать своих клиентов. Ужесточение норм в странах Европы и США вынуждает автопроизводителей активизировать свои усилия по снижению выбросов СО2 даже в условиях борьбы за утраченные из-за пандемии позиции. Более жесткие нормы подталкивают и инвесторов к вложениям в стартапы по производству электромобилей в надежде на то, что они повторят успех TeslaInc.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif