37 просмотров
37 просмотров

British Airways снова снизит число авиарейсов

Материнская компания IAG сообщила об убытке в 1,3 млрд евро

Фото: Рixabay

Международный авиационный холдинг IAG, в который входят British Airways, Iberia и Aer Lingus, снизит на 30% количество авиарейсов по сравнению с прошлым годом из-за последствий, связанных с пандемией COVID-19. Об этом сообщает ВВС.

«Эта новость появилась после того, как компания, которая владеет авиакомпаниями British Airways, Iberia и Aer Lingus, сообщила об убытках в 1,3 миллиарда евро (более $1,5 млрд) за период с июля по сентябрь», – говорится в сообщении холдинга.

Для сравнения: за тот же период прошлого года IAG сообщил о прибыли в 1,4 млрд евро (более $1,6 млрд).

Напомним, International Airlines Group (IAG) – международный авиационный холдинг со штаб-квартирой в Лондоне и официальной регистрацией в Мадриде. Образован в январе 2011 года в результате слияния British Airways и Iberia – флагманских авиаперевозчиков Великобритании и Испании.

Ранее крупнейшие авиаперевозчики American Airlines и United Airlines заявили о том, что с 1 октября начнут увольнять более 32 тыс. сотрудников из-за отсутствия финансовой помощи со стороны Вашингтона. Ранее внутри компаний распространили служебные записки, в которых говорилось о готовности руководства не прибегать к увольнениям, затрагивающих 13% всего штата, если сделка с администрацией США состоится. Главной причиной кризиса авиаотрасли стала пандемия коронавируса, обвалившая туристическую индустрию.

Позже British Airways оштрафовали на 20 млн фунтов стерлингов ($25,8 млн, или 11 млрд тенге) в рамках дела об утечке персональных и финансовых данных более 400 тысяч ее пользователей в 2018 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif