59 просмотров
59 просмотров

Британский банк HSBC пересмотрит бизнес-модель

Причиной стало 35%-ное снижение квартальной прибыли

Фото: Рixabay

Крупнейший британский банк HSBC заявил о намерении ускорить план реструктуризации, сократив расходы больше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает Reuters.

Банк сделал это заявление сразу после сообщения о квартальной прибыли до налогообложения: в июле-октябре она составила $3,1 млрд, что на 35% меньше, чем за тот же период прошлого года. Выручка банка также снизилась на 11% до $11,9 млрд, из которых $3,2 млрд приходятся на бизнес в Азии.

HSBC пока не дал пояснений, что на самом деле означает его план по ускорению реструктуризации. Например, будет ли уволено больше сотрудников, чем планировалось ранее. В феврале текущего года банк объявил о планах сократить 35 тыс. рабочих мест, но отложил из-за пандемии. После падения прибыли до налогообложения на 65% в первой половине года банк заявил в августе, что ускорит выполнение плана.

Согласно обещаниям менеджмента HSBC, подробный план реструктуризации с результатами за год будет представлен в феврале 2021 года.

В сентябре цена акций банка упала до самого низкого уровня с 1995 года на фоне обвинений в том, что банк позволил мошенникам переводить миллионы долларов по всему миру даже после того, как узнал о подобных операциях. HSBC также столкнулся с недавней критикой со стороны госсекретаря США Майка Помпео за поддержку неоднозначного китайского законодательства о безопасности в Гонконге.

HSBC Holdings plc – один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации.

В конце июля аналитики международной компании в области управленческого консалтинга Oliver Wyman сделали прогноз по развитию европейской банковской системы на ближайшие три года. До 2022 года ведущие финансовые институты Европы не досчитаются 30 млрд евро доходов и 400 млрд евро в виде кредитных убытков. Отчет о настоящем состоянии дел и ближайшем будущем банков ЕС, Великобритании и Норвегии был сделан экспертами Oliver Wyman на основе ключевых банковских показателей и собственной модели прогнозов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif